Мидии по-бельгийски

Фото к рецепту: Мидии по-бельгийски
БельгийскаяНе определен
134701936

Ингредиенты

  • мидии-1 кг.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • чеснок-2зубчика
  • морковь- 1 шт.
  • пиво-330 мл.
  • специи:прованские травки,перец горошек,соль.
  • для первого соуса:
  • майонез-1 ст.л.
  • йогурт-1 ст.л
  • сливки-1 ст.л.
  • карри-1 ч.л.
  • для второго соуса:
  • майонез-1 ст.л.
  • йогурт-1 ст.л
  • сливки-1 ст.л
  • чеснок-1зубчик

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера в доме престарелых, где я работаю, был католический праздник Сант Николаса(что-то вроде нашего деда Мороза,но он у них приходит 5декабря). Для праздника готовили moules- мидии на пару. Я попробовала их в бельгийском варианте, очень понравилось. И решила познакомить Вас с этим рецептом.

Сперва чистим щеточкой мидии и промываем их водой.

В кастрюлю кладем чеснок, тертую морковь, порезанный лук и специи, мидии и вливаем пиво.

Ставим на огонь. Мидии не покрыты жидкостью, но когда пиво закипит оно бурлит так, что даже верхний слой в жидкости. Варим 10 минут, за это время раза три мешаем сверху вниз.

В это время готовим соусы. Они очень просты: нужно просто смешать данные ингридиенты.

Готовые мидии шумовкой вынимаем из бульона, подаем с соусами и с тартинками (бутербродиками) темного хлеба со сливочным маслом. Ну и конечно, с пивом!..

И вот теперь самое главное - процесс поедания: берем пустую ракушечку мидии и используем ее как пинцет для доставания следующей мидии-вкусняшки, обмакиваем в первый соус и в рот, следующую обмакнем в другой соус и тд. В общем сам процесс не только вкусен, но и принимает элемент игры.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мидии по-бельгийски: фото шаг 1
Мидии по-бельгийски: фото шаг 2
Мидии по-бельгийски: фото шаг 3
Мидии по-бельгийски: фото шаг 4
Мидии по-бельгийски: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
pinkflamingo1962

Ой,я кажется первая!Не готовила не разу!Но ты,Гелочка,меня заинтриговала.Надо купить и приготовить.55555

нинуш

Я завидую вашим старичкам.555

chirkova
06.12.2009 01:09

прикольно! 5+

gloria2
06.12.2009 01:26

Хороший рецепт,пригодится при случае,555

basundrya

Попробуем, спасибо! 5! Хотя у нас можно купить только замороженные мидии-ракушки.

naumovec
06.12.2009 02:02

Галочка, никогда не ела мидий, но верю, что вкусно!

варуник

Галя,я к тем,кто еще НИ РАЗУ не пробовал мидий:) Ой! Вру! Салат в Крыму ела:) Абсолютно резиновые,но приятные штуки!У тебя какие то сумашедше вкусные дополнения! А они все равно резиновые?

Nathalya
06.12.2009 02:31

Замечательно! Сколько ела мидии, ни разу не пришло в голову использовать створки ракушек как пинцет! Супер!

tatianowna

Мидии есть не приходилось. Но мечта найти в Ростове свежие мидии ещё живет. Буду надеяться, что рецепт пригодится. 5

natapit
06.12.2009 03:08

не ем.но мои сказали.что здорово!555!

двоечка

Обажаю мидии, спасибо! ПЯТЬ!

Mil@_Mil@

Здорово! 555

леший

Варуник,они никакие не резиновые,а обалденно вкусные.Я лично приговорила весь килограмм,тк мой благоверный категорически отказался даже пробовать.-Какие предрассудки!!!А я всегда пробую все новое-не боюсь и не жалею!Попробуй и ты,думаю не пожалеешь

ирусик-88

Аппетитный рецепт!Захотелось приготовить и попробовать!555555+++++++++

chef
06.12.2009 08:23

Никогда не готовила мидии, но очень их люблю. Не отказалась бы от ваших :) 555555+

svlux
06.12.2009 11:34

Davno iskala xoroshiu rezept prigotovlenija midiu,Spasibo ogromnoe,pri slychae poprobyu!!!!55555555555555555555555++++++++++++++++++

варуник

Значит мне неправильный салат попался:) Как нить попробую,спасибо!

bratyury
06.12.2009 23:07

Правильно приготовить мидий очень легко, труднее приготовить их неправильно. Однако особо одарённым удаётся, поэтому мы иногда и разочаровываемся от этого блюда. А выход простой - готовить надо по правильным рецептам, в одном из которых мы и находимся, Галя им порадовала. Спасибо, Галя!

кыш
15.12.2009 06:54

Отличный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты