Буше а ля рэн - курица по-королевски

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 1 лист (200 г)
  • куриная грудка без кожи - 1/2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • сыр твердый - 150 г
  • сливки 22 % - 150 мл.
  • мука - 1/2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Пласт слоеного теста не раскатывая разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.

Треугольники из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

В это время грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Курицу и грибы обжарить на разных сковородках в небольшом количестве растительного масла.

Когда в грибах испарится жидкость, обсыпать их мукой, перемешать и залить сливками.

Добавить к грибам курицу и сыр, перемешать и готовить на небольшом огне минут 7.

Приправить по вкусу, солить осторожно, учитывая, что сыр соленый сам по себе.

Выпеченные треугольники из слоеного теста вынуть из духовки. Каждый из треугольников расслоить на 2 части.

На нижнюю кладем начинку из курицы и грибов (2 ст.л.), накрываем верхним треугольником.

К этому блюду хорошо подать овощной салат с легкой заправкой на основе растительного масла.

Пошаговые фото рецепта

Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 1Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 2Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 3Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 4Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 5Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 6Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 7Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 8Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 9

Дополнительная информация

На прошлой неделе я воспользовалась возможностью посетить кулинарный мастер-класс журнала "ХлебСоль". Вместе с Леной-Кыш мы выбрали тему "Бельгийская домашняя кухня", мастер-класс проводила Екатерина Горина. В непринужденной обстановке вместе с другими кулинарами в течение 1,5 часов мы приготовили целый обед, одно из блюд я решила показать вам. Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими. Мой привередливый сынок съел двойную порцию, а это о многом говорит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
30.04.2011 02:53
Ответить
Оля, часто готовлю это блюдо но без тесто, теперь попробую и так:)очень оригинально смотрится*BRAVO*
lena36
30.04.2011 03:06
Ответить
Да мой бы тройную съел, а у меня текут слюни*THUMBS UP*
passion1963
30.04.2011 03:13
Ответить
Оль, а название посвящено сегодняшней свадьбе английского принца?;) Подача интересная *THUMBS UP*
таники
30.04.2011 03:20
Ответить
Оля, молодцы вы с Леной! Делитесь дальше! Мы ждем мастер-классы от вас!:)@}--}--
ЯВенера
30.04.2011 03:20
Ответить
Оль, что-то типа "жульена" в новом варианте...:) Мне очень нравится! Я вот тоже вспомнила про сертификат, надо бы сходить...:) 555!!!
ЯВенера
30.04.2011 03:26
Ответить
Оль, а репортажных фотографий нет с мастер-класса?
MissJoker
30.04.2011 03:28
Ответить
Прекрасное блюдо... Олечка, то, что надо для моих вечно голодных мужчин)))
чили
30.04.2011 03:33
Ответить
Олечка, вроде не сложно и смотрится как эффектно! Точно, соглашусь с Наталкой - для мужчин САМОЕ ОНО! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
30.04.2011 03:36
Ответить
Какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--
purplefly
30.04.2011 03:39
Ответить
мне по вкусу!
fanny
30.04.2011 03:49
Ответить
Девочки, спасибо! :) Фотографий репортажных, к сожалению нет. Так уж вышло, что мы были без фотиков, а официальных фото нет, хотя нас и снимали в процессе обучения. Вика, ну можно сказать, что посвящаю блюдо сегодняшней королевской свадьбе.:)
кыш
30.04.2011 04:15
Ответить
Оль, здорово воплотила!*THUMBS UP*
chef
30.04.2011 04:28
Ответить
Оля, а кто вас снимал? На фейсбуке у "хлеб.соли" есть фотки с мастер-классов. Надо сбегать и вас поискать, а вдруг!? Жаль с вами не получилось пойти. Вкуснота, мой хомячок точно от такого не откажется @}--}--
fanny
30.04.2011 06:58
Ответить
Наташ, я смотрела там все фотоальбомы, есить уже 2 МК после нас, а нас нет почему-то. Снимала менеджер из ХС.
andreytsibulski
30.04.2011 07:48
Ответить
Даа,как в той песне,"Всё могут короли" 555+++ @}--}--
alfred
30.04.2011 07:48
Ответить
*THUMBS UP*
dik723
30.04.2011 08:42
Ответить
Изыскано!*THUMBS UP*
chemicolya
30.04.2011 12:02
Ответить
Оль, здОрово! Это блюдо из разряда "палочка-выручалочка", быстро, вкусно и фуршетно.*THUMBS UP*
nellyssweets
30.04.2011 12:49
Ответить
ochen krasivo:)
ма-ма
30.04.2011 12:54
Ответить
Необыкновенно простое, вкусное и оригинальное!!! @}--}--
puellula
30.04.2011 13:07
Ответить
Просто и беспроигрышно! Я и сама бы от двойной порции не отказалась:[@}--}--
glaros
30.04.2011 13:08
Ответить
Оль, я так и подумала, что на королевскую свадьбу собралась. ;) Подача - супер! Знакомое и любимое блюдо заиграло в новом свете! *BRAVO*
Ответить
Оль забираю! Очень понравился рецепт! Фото-шикарные!55555!!!!!*BRAVO*
fanny
30.04.2011 13:57
Ответить
На здоровье, Софьюшка!:)
Valentina(chpilka)
30.04.2011 14:30
Ответить
Понравился рецепт,просто и вкусно*THUMBS UP*@}--}--
svetik712
30.04.2011 14:38
Ответить
Очень понравился рецепт!
манюша
30.04.2011 18:14
Ответить
Курицу с грибами в сливках готовлю. Очень понравилась идея подачи. *BRAVO*
Ответить
Я сказала:*АХ!*это именно то, что люблю я!Покорила подача, вот только тесто слоёное дрожжевое, или нет?
пуцек
30.04.2011 19:54
Ответить
Я сегодня приготовила это блюдо на ужин.Все сделала точно по рецепту,только увеличила порции в два раза.Получилось легко,хорошо.Рекомендую всем.
fim
30.04.2011 23:26
Ответить
Оля! какой замечательный вкусный и эффектный рецепт! (и без убийства себя на кухне... :p)
barska
01.05.2011 00:50
Ответить
Здорово! *THUMBS UP*
леший
01.05.2011 03:19
Ответить
555+Супер!!!
Ирина 211978
01.05.2011 04:11
Ответить
Очень аппетитно! *THUMBS UP*
curlypate
01.05.2011 13:52
Ответить
Очень заманчиво :)
fanny
01.05.2011 23:19
Ответить
Тамарочка, тесто без разницы дрожжевое, бездрожжевое. У меня как раз лист бездрожжевого завалялся, его я и пустила на это блюдо.
bu inna
02.05.2011 01:50
Ответить
Оля, как здорово, я бы тоже с удовольствием посетила какой-нибудь мастер-класс :) Замечательное простое и очень вкусное блюдо :)@}--}--
chef
02.05.2011 05:38
Ответить
Оль, может ещё опубликуют фотки...
vicus
02.05.2011 21:35
Ответить
Прекрасно!!!
mara
03.05.2011 02:07
Ответить
замечательная курочка...молодец Олечка, все успеваешь и вкусно приготовить и мастер-класс посетить 5
mellorn
04.05.2011 02:17
Ответить
Обязательно попробую! Оля, спасибо! 555
mama tasi
04.05.2011 20:15
Ответить
:) Вкусно и празднично! Мне, как и Венере, на ум жульен пришёл.. 5+
lenochek 0107
11.05.2011 22:15
Ответить
Вкусно очень и сытно!*BRAVO*
fanny
12.05.2011 19:03
Ответить
Моим так понравилось, просят! Второй раз за неделю делала.:)
wereld
19.05.2011 04:59
Ответить
Оль, чуть не пропустила такую красоту!*THUMBS UP* Уезжала и к копму даже неделю не подходила, вот тебе и результат :( Но все ж во время заметила, забираю, спасибо!*BRAVO*
alyakeyk
22.05.2011 14:55
Ответить
Вкусно,просто и подача аппетитно- художественная!люблю это сочетание...бельгийское!;)Фото-*THUMBS UP*
veka
28.05.2011 19:43
Ответить
5++++
respect!
11.06.2011 03:50
Ответить
большой вам респект!*BRAVO*5
утопия
24.06.2011 04:39
Ответить
красотень!
zarz
24.08.2011 22:51
Ответить
Очень вкусно :) Даже жена которая особо не блещет на почве кулинарии смогла приготовить поистине вкусное блюдо *YAHOO*
fanny
25.08.2011 03:37
Ответить
Рада за Вас и Вашу жену!:)
xppx
13.09.2011 11:46
Ответить
вот вкуснятина%)
ленабонд
02.10.2011 02:13
Ответить
Браво! Это замечательный рецепт!То что нужно для тех,кому долго возиться не хочется,а гости все равно придут! =))) Спасибо!
marushkin
09.12.2011 18:03
Ответить
спасибо Вам за чудесное блюдо!!! я сейчас просто лопну!! )
fanny
09.12.2011 21:45
Ответить
На здоровье! Я очень рада!:)
MAGICBOX
13.03.2012 18:15
Ответить
Вы знаете, а мне не понравилось! Вернее "жульенная" часть хороша, но слоенное тесто явно все портит. Вернее все замечательно выглядит, пока не пытаешься это есть. Потом на тарелке все превращается в неприглядную кашу из пластиночек слоеного теста и "жульена" - создается впечатление, что до тебя это уже кто-то ел.
fanny
14.03.2012 00:59
Ответить
Ну я не знаю, что там может в кашу превратиться? Наверное, мы по-разному едим. Я снимаю верхнюю крышку и половину начинки кладу на нее, и просто откусываю, как бутерброд, размокнуть ничего не успевает, потому что подается сразу же. Уж на что у меня сынок привередливый, а и ему очень нравится. Ну, а что касается эстетичности, так это блюдо нечто типа домашнего фастфуда, а если вы хотите его представить в качестве закуски для гостей, то лучше начинку подавать в валованах из слоеного теста: 2 кружка слоеного теста накладываются друг на друга, в верхнем вынимается круг меньшего диаметра, получаются такие чашечки, испечь их можно заранее. Желаю успехов!:)
Ответить
Изумительное сочетание, спасибо, ооочень понравилось!*BRAVO*
Vladlenka
07.09.2012 10:40
Ответить
здорово! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7122866658599081.0124
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели