Буше а ля рэн - курица по-королевски

Фото к рецепту: Буше а ля рэн - курица по-королевски
Бельгийская40 мин.4Простой
2872160124

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 1 лист (200 г)
  • куриная грудка без кожи - 1/2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • сыр твердый - 150 г
  • сливки 22 % - 150 мл.
  • мука - 1/2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазки

Пошаговый рецепт приготовления

Пласт слоеного теста не раскатывая разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.

Треугольники из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

В это время грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

Курицу и грибы обжарить на разных сковородках в небольшом количестве растительного масла.

Когда в грибах испарится жидкость, обсыпать их мукой, перемешать и залить сливками.

Добавить к грибам курицу и сыр, перемешать и готовить на небольшом огне минут 7.

Приправить по вкусу, солить осторожно, учитывая, что сыр соленый сам по себе.

Выпеченные треугольники из слоеного теста вынуть из духовки. Каждый из треугольников расслоить на 2 части.

На нижнюю кладем начинку из курицы и грибов (2 ст.л.), накрываем верхним треугольником.

К этому блюду хорошо подать овощной салат с легкой заправкой на основе растительного масла.

Пошаговые фото рецепта

Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 1
Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 2
Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 3
Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 4
Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 5
Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 6
Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 7
Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 8
Буше а ля рэн - курица по-королевски: фото шаг 9

Дополнительная информация

На прошлой неделе я воспользовалась возможностью посетить кулинарный мастер-класс журнала "ХлебСоль". Вместе с Леной-Кыш мы выбрали тему "Бельгийская домашняя кухня", мастер-класс проводила Екатерина Горина. В непринужденной обстановке вместе с другими кулинарами в течение 1,5 часов мы приготовили целый обед, одно из блюд я решила показать вам. Блюдо это с красивым названием Буше а-ля Рэн на самом деле очень простое, и я бы даже отнесла его к разряду домашнего фастфуда, но сочетание продуктов, входящих в него очень любимо многими. Мой привередливый сынок съел двойную порцию, а это о многом говорит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
124  человек оценили
Сохранить рецепт
240 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
30.04.2011 02:53

Оля, часто готовлю это блюдо но без тесто, теперь попробую и так:)очень оригинально смотрится*BRAVO*

lena36
30.04.2011 03:06

Да мой бы тройную съел, а у меня текут слюни*THUMBS UP*

passion1963

Оль, а название посвящено сегодняшней свадьбе английского принца?;) Подача интересная *THUMBS UP*

таники

Оля, молодцы вы с Леной! Делитесь дальше! Мы ждем мастер-классы от вас!:)@}--}--

ЯВенера

Оль, что-то типа "жульена" в новом варианте...:) Мне очень нравится! Я вот тоже вспомнила про сертификат, надо бы сходить...:) 555!!!

ЯВенера

Оль, а репортажных фотографий нет с мастер-класса?

MissJoker

Прекрасное блюдо... Олечка, то, что надо для моих вечно голодных мужчин)))

чили
30.04.2011 03:33

Олечка, вроде не сложно и смотрится как эффектно! Точно, соглашусь с Наталкой - для мужчин САМОЕ ОНО! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Какая прелесть!!!*BRAVO*@}--}--

purplefly

мне по вкусу!

fanny
30.04.2011 03:49

Девочки, спасибо! :) Фотографий репортажных, к сожалению нет. Так уж вышло, что мы были без фотиков, а официальных фото нет, хотя нас и снимали в процессе обучения. Вика, ну можно сказать, что посвящаю блюдо сегодняшней королевской свадьбе.:)

кыш
30.04.2011 04:15

Оль, здорово воплотила!*THUMBS UP*

chef
30.04.2011 04:28

Оля, а кто вас снимал? На фейсбуке у "хлеб.соли" есть фотки с мастер-классов. Надо сбегать и вас поискать, а вдруг!? Жаль с вами не получилось пойти. Вкуснота, мой хомячок точно от такого не откажется @}--}--

fanny
30.04.2011 06:58

Наташ, я смотрела там все фотоальбомы, есить уже 2 МК после нас, а нас нет почему-то. Снимала менеджер из ХС.

andreytsibulski

Даа,как в той песне,"Всё могут короли" 555+++ @}--}--

alfred
30.04.2011 07:48

*THUMBS UP*

dik723
30.04.2011 08:42

Изыскано!*THUMBS UP*

chemicolya

Оль, здОрово! Это блюдо из разряда "палочка-выручалочка", быстро, вкусно и фуршетно.*THUMBS UP*

nellyssweets

ochen krasivo:)

ма-ма

Необыкновенно простое, вкусное и оригинальное!!! @}--}--

puellula
30.04.2011 13:07

Просто и беспроигрышно! Я и сама бы от двойной порции не отказалась:[@}--}--

glaros
30.04.2011 13:08

Оль, я так и подумала, что на королевскую свадьбу собралась. ;) Подача - супер! Знакомое и любимое блюдо заиграло в новом свете! *BRAVO*

принцесса специй

Оль забираю! Очень понравился рецепт! Фото-шикарные!55555!!!!!*BRAVO*

fanny
30.04.2011 13:57

На здоровье, Софьюшка!:)

Valentina(chpilka)

Понравился рецепт,просто и вкусно*THUMBS UP*@}--}--

svetik712

Очень понравился рецепт!

манюша

Курицу с грибами в сливках готовлю. Очень понравилась идея подачи. *BRAVO*

тамара агапитова

Я сказала:*АХ!*это именно то, что люблю я!Покорила подача, вот только тесто слоёное дрожжевое, или нет?

пуцек

Я сегодня приготовила это блюдо на ужин.Все сделала точно по рецепту,только увеличила порции в два раза.Получилось легко,хорошо.Рекомендую всем.

fim
30.04.2011 23:26

Оля! какой замечательный вкусный и эффектный рецепт! (и без убийства себя на кухне... :p)

barska
01.05.2011 00:50

Здорово! *THUMBS UP*

леший

555+Супер!!!

Ирина 211978

Очень аппетитно! *THUMBS UP*

curlypate

Очень заманчиво :)

fanny
01.05.2011 23:19

Тамарочка, тесто без разницы дрожжевое, бездрожжевое. У меня как раз лист бездрожжевого завалялся, его я и пустила на это блюдо.

bu inna
02.05.2011 01:50

Оля, как здорово, я бы тоже с удовольствием посетила какой-нибудь мастер-класс :) Замечательное простое и очень вкусное блюдо :)@}--}--

chef
02.05.2011 05:38

Оль, может ещё опубликуют фотки...

vicus
02.05.2011 21:35

Прекрасно!!!

mara
03.05.2011 02:07

замечательная курочка...молодец Олечка, все успеваешь и вкусно приготовить и мастер-класс посетить 5

mellorn
04.05.2011 02:17

Обязательно попробую! Оля, спасибо! 555

mama tasi

:) Вкусно и празднично! Мне, как и Венере, на ум жульен пришёл.. 5+

lenochek 0107

Вкусно очень и сытно!*BRAVO*

fanny
12.05.2011 19:03

Моим так понравилось, просят! Второй раз за неделю делала.:)

wereld
19.05.2011 04:59

Оль, чуть не пропустила такую красоту!*THUMBS UP* Уезжала и к копму даже неделю не подходила, вот тебе и результат :( Но все ж во время заметила, забираю, спасибо!*BRAVO*

alyakeyk
22.05.2011 14:55

Вкусно,просто и подача аппетитно- художественная!люблю это сочетание...бельгийское!;)Фото-*THUMBS UP*

veka
28.05.2011 19:43

5++++

respect!
11.06.2011 03:50

большой вам респект!*BRAVO*5

утопия

красотень!

zarz
24.08.2011 22:51

Очень вкусно :) Даже жена которая особо не блещет на почве кулинарии смогла приготовить поистине вкусное блюдо *YAHOO*

fanny
25.08.2011 03:37

Рада за Вас и Вашу жену!:)

xppx
13.09.2011 11:46

вот вкуснятина%)

ленабонд

Браво! Это замечательный рецепт!То что нужно для тех,кому долго возиться не хочется,а гости все равно придут! =))) Спасибо!

marushkin

спасибо Вам за чудесное блюдо!!! я сейчас просто лопну!! )

fanny
09.12.2011 21:45

На здоровье! Я очень рада!:)

MAGICBOX
13.03.2012 18:15

Вы знаете, а мне не понравилось! Вернее "жульенная" часть хороша, но слоенное тесто явно все портит. Вернее все замечательно выглядит, пока не пытаешься это есть. Потом на тарелке все превращается в неприглядную кашу из пластиночек слоеного теста и "жульена" - создается впечатление, что до тебя это уже кто-то ел.

fanny
14.03.2012 00:59

Ну я не знаю, что там может в кашу превратиться? Наверное, мы по-разному едим. Я снимаю верхнюю крышку и половину начинки кладу на нее, и просто откусываю, как бутерброд, размокнуть ничего не успевает, потому что подается сразу же. Уж на что у меня сынок привередливый, а и ему очень нравится. Ну, а что касается эстетичности, так это блюдо нечто типа домашнего фастфуда, а если вы хотите его представить в качестве закуски для гостей, то лучше начинку подавать в валованах из слоеного теста: 2 кружка слоеного теста накладываются друг на друга, в верхнем вынимается круг меньшего диаметра, получаются такие чашечки, испечь их можно заранее. Желаю успехов!:)

тамара агапитова

Изумительное сочетание, спасибо, ооочень понравилось!*BRAVO*

Vladlenka

здорово! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7122866658599081.0124
Инструменты