Бельгийское коричное печенье " Карамелизед"

Фото к рецепту: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед

Ингредиенты

  • 350 гр. муки высшего сорта
  • 150 гр. сахара тростникового
  • 120 гр. сливочного масла мягкого
  • 60 гр. кленового сиропа ( можно заменить карамелью)
  • 2 стол. ложки корицы
  • соль, ванилин

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром в крем.

Добавить кленовый сироп.

Муку просеять, смешать с солью и ванилином.

Замесить тесто и завернуть в плёнку.

Поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто на толщину 2 - 3 мм. между двумя листами пекарской бумаги.

Снять верхний лист и формочками выдавить печенье.

Перенести на протвинь.

Выпекать 10 - 12 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке.

Готовое печенье охладить на решетке.

Приятного чаепития от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед
Фото приготовления рецепта: Бельгийское коричное печенье   Карамелизед

Дополнительная информация

Простое в приготовлении печенье, которое, благодаря таким ингридиентам, порадует вас необыкновенным вкусом и ароматом.В Италии можно редко встретить в продаже это печенье. В основном подают в барах к чашечке кофе.Сейчас это печенье пришлось по вкусу и моей внучке Александре. Изучив состав на упаковке, покопавшись в интернете, получила желаемое печенье. Хочу поделиться и с вами рецептом вкусного печенья. Желаю приятного чаепития и отдыха за чашечкой ароматного кофе!


5.04.5247024072160491.019
nonna pina

Кухня: Бельгийская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

lira_s
lira_s
04.12.2013 20:46

Светик, вот еще и фоток нет, а оно мне уже нравится  представляю что будет когда фото увижу 

nonna pina

Иринка, с формой печенюшек не очень напрягалась. Они вкусные любой формы. Мне этот рецепт служит подготовкой к следующему рецепту. laugh

Olga
Olga
04.12.2013 21:57

Мммм ... Печенюшки - Печенюшеньки !!! Нрааавятся !!!  я со своим чаем !!! 

nonna pina

Милости просим к нашему столу 

Tamara Shepeleva

спасибо, с удовольствием угощаюсь ароматными печенками

nonna pina

Тамара, точно заметила, печенье ещё до выпечки таааакой аромат " сеяли" вокруг 

krisenok
krisenok
04.12.2013 22:36

Обожаю выпечку с корицей! Я к Вам на кофе с печенюшками!

nonna pina

Ждём! И кофеёк  ароматный имеется laugh

mama tasi

Понравилась идея аскатки теста на листе пекарской бумаге, а после и выпечки на ней :) я бы стала переносить на противень по одной no

Повезло Александре с бабушкой!

nonna pina

Тесто тонкое и так быстрее. Сашуля мне помогала убирать остатки теста sad

irina_mai

так-так...вижу Сашенькину ручку...уже заценила выпечку..Светик-

nonna pina

Мой неотемлемый помощник в кулинарных делах cheekyПопробуй Иринка это печенье, очень вкусное и ароматное 

irina_mai

Сегодня слетала в магазин и купила кленовый сироп

allenka(alarm clock)

Печеньки чудесные!

nonna pina

Спасибо

ogiway
ogiway
05.12.2013 10:58

Я уже в баре-печенькоффф мне можно???Очень уж они замечательные!!!!surprise Ва бене???laugh

nonna pina

Спасибо Оксана, попробуй angry

fanny
fanny
05.12.2013 11:43

Очень симпатичное! :)

nonna pina

Спасибо, Олечка 

Persona
Persona
05.12.2013 11:52

сейчас их бы с чаем!

nonna pina

Я только что это самое и сделала, ещё вкус печенья остался laugh

Екатерина

Люблю ароматное хрусткое печенье!!!
 

lil-8888
lil-8888
05.12.2013 16:04

Вкусное печенье!  

tati_69_20

Я с Оксанкой в компании на печеньки! Согласна и на остатки))). Спасибо за рецептик.

nonna pina

Девочки,  спасибо ! Угощайтесь!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт