Легкий суп-пюре со шпинатом и грибами
Вкусный легкий суп-пюре со шпинатом и грибами: шампиньоны, шпинат, лук, морковь, сливки и лимонный сок. Идеальный вариант для здорового питания!

Ингредиенты
- шампиньоны - 500 гр
- шпинат - 300 гр(пачка)
- лук репчатый - 1шт
- морковь - 1шт
- масло для жарки - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1-2 ст.л. + 0,5 ч.л. сахара
- сливки
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо смело можно назвать диетическим, тк колличество сливок и их жирность можно менять по вашему усмотрению.
В кастрюльку наливаем масло и слегка подрумяниваем нашинкованные лук и морковь. Добавляем нарезанные грибы, закрываем крышку и тушим минут 5-7. Пюрируем наши тушеные овощи, добавляем брикет размороженного шпината ( у меня шпинат "а-la cremе", те с добавлением сливок), заливаем кипятком 0,5л + бульонный кубик,лим.сок, сахар, доводим до кипения - все, готово!
Подаем, обильно полив сливками. Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный на вкус супчик, его хочется есть еще и еще! Этот суп очень частый гость на нашей кухне. Почему-то бельгийцы любят готовить грибной суп именно со шпинатом. Я все не решалась попробовать, тк не очень люблю шпинат. Но когда попробовала, поняла , почему этот суп никогда не остается на завтра, а пенсионеры дома престарелых, где я работаю, его просто сметают с тарелок, добавку не успеваю наливать! Хотя вроде бы он очень простой! Рецепт представляю таким, как его готовят у нас.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанных продуктов:
- Шампиньоны — 500 г
- Калории: примерно 22 ккал на 100 г
- Всего: 22 × 5 = 110 ккал
- Белки: 3 г на 100 г, всего 15 г
- Жиры: 0.3 г на 100 г, всего 1.5 г
Углеводы: 3 г на 100 г, всего 15 г
Шпинат — 300 г
Калории: примерно 23 ккал на 100 г
Всего: 23 × 3 = 69 ккал
Белки: 2.9 г на 100 г, всего 8.7 г
Жиры: 0.4 г, всего 1.2 г
Углеводы: 1.1 г, всего 3.3 г
Лук репчатый — 1 шт (предположим, примерно 150 г)
Калории: около 40 ккал на 100 г
Всего: 40 × 1.5 = 60 ккал
Белки: 1.2 г на 100 г, всего 1.8 г
Жиры: 0.1 г, всего 0.15 г
Углеводы: 9 г на 100 г, всего 13.5 г
Морковь — 1 шт (примерно 100 г)
Калории: около 41 ккал на 100 г
Белки: 0.9 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 9.6 г
Масло для жарки — 2 ст.л. (примерно 20 г)
Калории: 900 ккал на 100 г
Всего: 180 ккал
Жиры: 100 г на 100 г, всего 20 г
Лимонный сок — 1-2 ст.л. (примерно 15-30 г)
Калории: около 22 ккал на 100 г
Всего: примерно 3-7 ккал
Углеводы: 3 g на 100 г, примерно 0.5-1 г
Сахар — 0,5 ч.л. (примерно 2-3 г)
Калории: 4 ккал на г, всего около 8-12 ккал
Углеводы: 1 г на г, всего 2-3 г
Сливки — не указано, какое количество. Предположим, 100 г сливок 20%
Калории: примерно 154 ккал на 100 г
Белки: 2 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г
Итак, суммируем:
Калории:
110 (шамп) + 69 (шпин) + 60 (лук) + 41 (морковь) + 180 (масло) + 5 (лимонный сок средне) + 10 (сахар) + 154 (сливки) = 629 ккал
Белки:
15 + 8.7 + 1.8 + 0.9 + 0.2 + 0.3 + 0.2 + 2 = 29.1 г
Жиры:
1.5 + 1.2 + 0.15 + 0.2 + 20 + 0.1 + 0 + 20 = 43.35 г
Углеводы:
15 + 3.3 + 13.5 + 9 + 0 + 0.5 + 2 + 3 = 46.8 г
Итоговая приблизительная КБЖУ:
- Калории: ~629 ккал
- Белки: ~29 г
- Жиры: ~43 г
- Углеводы: ~47 г
Если нужно более точное значение или есть уточнения по количеству сливок, могу скорректировать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии










