Бельгийский куриный суп гентский ватерзой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом нужно сварить бульон.

Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды.

Выкладываем в воду всю курицу.

Одну очищенную луковицу.

И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку душистого перца горошком.

Ставим кастрюлю на огонь.

Варим на среднем огне примерно один час.

2. Теперь овощи.

Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Морковь чистим и режем на кусочки немного помельче.

Лук чистим и мелко режем.

Стебли сельдерея тоже режем на небольшие кусочки.

3. Затем сливки (сливки лучше брать более густые и жирные).

И яичные желтки хорошо смешиваем.

Взбиваем немного вилкой.

4. Когда бульон сварился, снимаем с огня.

Выкладываем из кастрюли всю курицу в тарелку и луковицу.

Луковица нам больше не понадобится.

5. Теперь бульон нужно процедить через мелкое сито.

6. Берём чистую кастрюлю, наливаем в неё немного растительного масла.

Ставим на огонь, добавляем лук и жаим его в течение пяти минут.

7. Затем добавляем остальные овощи: картофель, сельдерей и морковь.

Заливаем их супер ароматным бульоном и варим до готовности картофеля.

8. Курицу из бульона остужаем немного.

Снимаем аккуратно всё мясо с костей и режем его на мелкие кусочки.

9.Когда овощи сварились, стали мягкие.

Суп нужно посолить по вкусу и добавляем нарезанное куриное мясо.

Перемешиваем.

10. Теперь постоянно помешивая суп нужно вылить тонкой струйкой сливки с желтками.

Всё ещё хорошо перемешиваем, может ещё нужно будет посолить.

И варим ещё в течение пяти минут.

И бельгийский суп готов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0874
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru