Бельгийский куриный суп гентский ватерзой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом нужно сварить бульон.

Для этого нужно взять кастрюлю, наливаем в неё примерно два литра воды.

Выкладываем в воду всю курицу.

Одну очищенную луковицу.

И туда же отправляем специи: тимьян сущёный, лавровый лист и чайную ложку душистого перца горошком.

Ставим кастрюлю на огонь.

Варим на среднем огне примерно один час.

2. Теперь овощи.

Картофель нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Морковь чистим и режем на кусочки немного помельче.

Лук чистим и мелко режем.

Стебли сельдерея тоже режем на небольшие кусочки.

3. Затем сливки (сливки лучше брать более густые и жирные).

И яичные желтки хорошо смешиваем.

Взбиваем немного вилкой.

4. Когда бульон сварился, снимаем с огня.

Выкладываем из кастрюли всю курицу в тарелку и луковицу.

Луковица нам больше не понадобится.

5. Теперь бульон нужно процедить через мелкое сито.

6. Берём чистую кастрюлю, наливаем в неё немного растительного масла.

Ставим на огонь, добавляем лук и жаим его в течение пяти минут.

7. Затем добавляем остальные овощи: картофель, сельдерей и морковь.

Заливаем их супер ароматным бульоном и варим до готовности картофеля.

8. Курицу из бульона остужаем немного.

Снимаем аккуратно всё мясо с костей и режем его на мелкие кусочки.

9.Когда овощи сварились, стали мягкие.

Суп нужно посолить по вкусу и добавляем нарезанное куриное мясо.

Перемешиваем.

10. Теперь постоянно помешивая суп нужно вылить тонкой струйкой сливки с желтками.

Всё ещё хорошо перемешиваем, может ещё нужно будет посолить.

И варим ещё в течение пяти минут.

И бельгийский суп готов.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0494
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru