Вафельный торт с маскарпоне
Ингредиенты
- сыр маскарпоне — 300 гр
- сахарная пудра — 4 ст.л.
- лимонная цедра с половины лимона
- сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сыр, сахарную пудру и цедру до однородной массы, разделить на 2 части. Ягоды разрезать пополам (*киви нарезать кружочками).
2. Нижний корж смазать сырным кремом, выложить плотным слоем ягоды, срезом вниз (*разложить киви).
Накрыть вторым коржом, смазанным снизу тонким слоем крема. Верхний корж промазать оставшимся кремом.
3. По периметру разложить оставшиеся ягоды (*у меня кусочки киви), а в центр поместить цветочки из марципана (**разложить клубничные чипсы в виде розы). Убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита! ;)
Дополнительная информация
Жаль, что тест-драйв книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!" уже подходит к концу. Но я непременно хочу попробовать все представленные рецепты и, конечно, буду их готовить. И пусть Бельгия подождет - с книгой "Домашние вафли" у нас дома вкуснее! " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Как Вы уже поняли, я не могла пройти мимо вафельных тортов. В книге их семь и все они разные, красивые и не сомневаюсь, что вкусные! Мой выбор пал на "Вафельный торт с маскарпоне". К сожалению, сезон вишни/черешни уже прошел и я заменила ягоды сочными киви. А вместо марципановых цветов использовала домашние клубничные чипсы. Торт получился очень нежный и невероятно вкусный. Попробуйте и Вы! " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Ольга, прекрасный торт и полезная рецензия на книгу!!! А особенно понравилось: "Пусть Бельгия подождет!"
Наташа, спасибо большое!
Ой, какой потрясный торт!!!
Таня, спасибо!
Вкусно ... Даже очень 👍🏻👍🏻👍🏻
Спасибо, Оля!
домашние клубничные чипсы
и почему я не подумала о вафельном торте, тем более у меня квадратные вафельки, очень удобно, ну спасибо
Спасибо, Зоя! Попробуй, будет вкусно!
Вкусныи тортик!
Спасибо большое!
вкусно и красиво
Елена, спасибо!