Ингредиенты

  • кроличьи ножки -2шт
  • масло оливк. - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • прованские травки - 0,5 ч.л.
  • перец черный и кориандр молотые, соль
  • сок от консервированной вишни - 100 мл.
  • вино кр. сух.- 50 мл.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • масло раст. для жарки и 2зубч. чеснока
  • вишня консервированная - 1 ст.
  • крахмал - 0,5ч

Пошаговый рецепт приготовления

И снова кролик!!! Берем пару ножек (для двух порций), солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и массируем мясо, втирая специи. Теперь осторожно, чтобы не смыть специи, добавляем соки, вино, вишню и оставляем мариноваться на час.

Через час вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой. На сковороде разогреваем пару ложек масла, добавляем чесночек целенькими зубчиками, жарим чеснок до появления чесночного аромата, в этом масле и обжариваем кролика с двух сторон.

Из маринада вынимаем вишню и разогреваем его.

Кладем обжаренного кролика в жаровню, заливаем горячим маринадом и ставим в духовку на 40мин. при 200град.

Затем маринад сливаем,добавляем в него крахмал, разведенный небольшим колличеством холодной воды, и, помешивая, чтобы не было комочков, доводим до кипения, добавляем вишню и поливаем этим соусом при подаче на стол нашего кролика!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кролик в вишневом соусе: фото шаг 1Кролик в вишневом соусе: фото шаг 2Кролик в вишневом соусе: фото шаг 3Кролик в вишневом соусе: фото шаг 4Кролик в вишневом соусе: фото шаг 5Кролик в вишневом соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

А такого кролика наши пенсионеры ели на Первомай!!! Рецепты схожи по технике приготовления. На вкус - язык проглотишь!!! И не могу сказать какой из них вкуснее!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
19.05.2011 05:05
Ответить
И этот зверь хорош!*THUMBS UP*
jws621
19.05.2011 05:29
Ответить
*THUMBS UP* 5!
кыш
19.05.2011 06:14
Ответить
Очень мне такое по вкусу!@}--}--
irina-kolyshkova
19.05.2011 07:01
Ответить
*BRAVO*МММ,ароматная@}--}--
andreytsibulski
19.05.2011 11:13
Ответить
Всё,решил без поворотно! Иду в ваш дом престарелых!*YAHOO* А можно огласить весь меню ??? 555 +++ @}--}--
kisa-asik
19.05.2011 12:08
Ответить
*THUMBS UP*5
Жени
19.05.2011 13:21
Ответить
ой,люблю кроля!555:)
lepardik
19.05.2011 14:29
Ответить
У меня на работе девочка ТАК готовила кролика с вишней, и тоже говорила, что смак. Я вот не пробовала, но ВЕРЮ! 555! Выглядит оч вкусно!
ма-ма
19.05.2011 15:09
Ответить
И этот кролик очень! Даже очень! *THUMBS UP*
леший
19.05.2011 15:34
Ответить
Даааааа, пенсионеров у нас кормят отменно!!!Я когда в первй раз пришла на работу после российских будней просто обомлела!!!! Такое обслуживание нашим российским старичкам может только сниться, да и то в самом сладком сне...*DONT_KNOW* А если учесть, что работаю я в социальном (те государственном) учереждении... в частных домах такого типа вообще рай земной.Среди наших соотечественников есть такая фраза :"Я решил остаться в этой стране после того, как увидел их дома престарелых..."%)
strelec148
19.05.2011 15:46
Ответить
как я люблю кроликов...и такой соус вкусный!!! 5
lil-8888
19.05.2011 15:48
Ответить
Люблю кролика, да еще и с таким соусом- вкусно!@}--}--
lenochek 0107
19.05.2011 16:10
Ответить
И этот кролик хорош!*THUMBS UP*
curlypate
19.05.2011 16:28
Ответить
Интересный и не сложный рецептик!! *THUMBS UP*
svlux
19.05.2011 18:34
Ответить
Представляю, как вкусно!55555555++++++
светинька
19.05.2011 20:03
Ответить
Отличный соус, 5555!*THUMBS UP*
dik723
19.05.2011 20:29
Ответить
Шикарно! Ваще я обожаю крольчатину!*BRAVO*
chef
20.05.2011 04:14
Ответить
Дивный аккомпанемент к крольчатине, очень захотелось повторить. Достойное у вас отношение к пенсионерам! @}--}-- Благодарю.
sentyabr
20.05.2011 22:32
Ответить
Еще один замечательный кролик!*THUMBS UP*@}--}--И такой обязательно опробуем. :) Да, нашим престарелым такое и не снится.:(
naumovec
30.05.2011 15:09
Ответить
*BRAVO*
apetrovich
09.10.2011 16:05
Ответить
знаменито
имбус
13.11.2011 00:08
Ответить
Сегодня приготовила, мариновался сутки в маринаде, тушила долго, но получился вкус отменный, внутри белое нежное мясо с тонким ароматом) спасибо за рецепт)
леший
14.11.2011 22:28
Ответить
Очень рада, что понравилось!!!*KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели