Крем " спекулус" из печенья

Фото к рецепту: Крем " спекулус" из печенья

Бельгийская

30 мин.

Простой

12900

14

12

05 декабря 2013, 13:24

Ингредиенты

  • 150 гр. печенья " карамелизед" http://www.koolinar.ru/recipe/view/114266
  • 60 гр. мёда
  • 130 гр. тростникового сахара
  • 100 мл. молока
  • 50 гр. растительного масла
  • белый шоколад, орехи - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Подсушить в духовке печенье 10 минут при температуре 150 градусов.

Измельчить в миксере.

Если решили готовить с орехами, измельчить вместе с печеньем в миксере.

Подогреть молоко с мёдом и сахаром. Мешать до полного растворения сахара.

Если хотите добавить шоколад, необходимо добавить в молоко и смешать до однородной массы.

Добавить молочную массу в крошку из печенья и вымешать.

Добавлять постепенно растительное масло и регулировать консистенцию крема.

Проба на вкус - должен преобладать именно вкус печенья.

Готовый крем разлить по банкам. Для употребления сразу лучше держать при температуре 15 - 17 градусов ( чуть прохладное место).Остальные баночки можно держать в холодильнике до момента употребления.

Из этого количества ингридиентов выход крема 500 - 550 гр.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Крем " спекулус" из печенья: шаг 1Крем " спекулус" из печенья: шаг 2Крем " спекулус" из печенья: шаг 3Крем " спекулус" из печенья: шаг 4Крем " спекулус" из печенья: шаг 5Крем " спекулус" из печенья: шаг 6Крем " спекулус" из печенья: шаг 7

Дополнительная информация

Теперь вы понимаете, почему прежде я предложила вам рецепт печенья " Карамелизед". Это и есть основа вкуснейшего крема - десерта. Называется " Спекулус", но в состав входит именно это печенье. Т. к. " спекулус" или " спекулатиус" это название печенья со специями, то же " имбирное печенье". Я изучила состав ингридиентов на упаковке от баночки с кремом . Для этого и купила в магазине. Мне это помогло узнать оригинальный вкус крема, консистенцию и возможность воспроизвести похожий десерт. Предлагаю и вам попробовать. Конечно варёная сгущенка надоесть не может, но этот крем послужит отличной альтернативой. Можно намазать ломтик вкусного домашнего хлеба и позавтракать с чаем или кофе. Можно использовать как прослойку для торта, для пирожный, для блинов и оладей. Атакже пофантазировать с добавками - орехи, шоколад, взбитые сливки. Готовьте этот вкусный крем - десерт и радуйте своих родных и близких. Поверьте, все останутся довольны, вкус незабываемый!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
05.12.2013 13:55
Ответить

рука так и тянется к этому необычному крему

nonna pina
05.12.2013 20:19
Ответить

А у меня ложка тянется в баночку с кремом laugh У нас этот крем прижился 

Екатерина
05.12.2013 15:02
Ответить

В детстве очень любила размачивать печенье в молоке, казалось нет ничего вкуснее этой кашицы, а оказалось, существует такой вот крем

nonna pina
05.12.2013 20:22
Ответить

Я и сейчас балуюсь печеньем или сухариками , мокаю их в кофе с молоком . А крем рекомендую попробовать 

Olga
05.12.2013 16:54
Ответить

Я и сейчас размачиваю в молоке печенье , правда очень редко !!! Крем - хорош , много функционален !!! Правда название сложное !!! Но ... Готовить зато несложно !!!   

nonna pina
05.12.2013 20:24
Ответить

Олечка, не в названии дело. Можно назвать и по нашему. я не хотела отступать от оригинального рецепта, зато вкусно, ароматно и быстро готовить 

Tamara Shepeleva
05.12.2013 20:02
Ответить

очень заманчивый рецепт! спасибо!

nonna pina
05.12.2013 20:25
Ответить

Спасибо Тамара, надеюсь пригодится Вам рецептик angry

tati_69_20
05.12.2013 21:38
Ответить

Свет, спасибо за кремчик! Видела пару раз в нашем сепермаркете в продаже такие баночки, но купить не решилась из-за добавок. Твой натур-продукт возьму с удовольствием. Спасибо за батон "Блуммер"!!! Невероятно вкусно!angry
 

nonna pina
05.12.2013 23:04
Ответить

Таня, давай принимайся за работу. Поверь мне на слово ВКУСНОТА !!!!

манюша
05.12.2013 21:40
Ответить

Интересный рецепт!

nonna pina
06.12.2013 21:56
Ответить

Машенька, спасибо angry

ма-ма
05.12.2013 22:34
Ответить

Светочка, красиво, вкусно! :)

nonna pina
06.12.2013 21:57
Ответить

Светик, спасибо angryСтараюсь порадовать своих  вкусностями и с кулинарами поделиться рецептом 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru