Ингредиенты

  • кроличьи ножки -2шт
  • масло оливк. - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • гранатовый сироп - 1 ч.л.
  • прованские травки - 0,5 ч.л.
  • перец черный и кориандр молотые, соль
  • сок яблочный - 100 мл.
  • вино бел. сух.- 50 мл.
  • чернослив - 15 шт.
  • крахмал - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кролик у меня был уже разделан, для этого рецепта я взяла две задние ножки (для двух порций). Для начала мясо кролика солим, посыпаем перцем, кориандром и прованскими травками, поливаем соевым соусом, оливковым маслом и гранатовым сиропом, потом активненько массируем мяско, как бы втирая специи, затем аккуратненько, сбоку, чтобы не смывать специи, подливаем сок и вино, добавляем чернослив и оставляем помариноваться где-то на часик.

Вынимаем кролика, обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Маринад разогреваем, вынув из него чернослив.

Кролика и чернослив укладываем в жаровню, заливаем горячим маринадом и отправляем в духовку на 40мин. при 200град.

Теперь маринад надо слить и добавить в него крахмал, разведенный небольшим колличеством хол.воды, помешивая ложечкой, чтобы не было комочков. Получается эдакий "кисель". Вот этим киселем-соусом и поливаем нашего кролика при подаче!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Кролик с черносливом: фото шаг 1Кролик с черносливом: фото шаг 2Кролик с черносливом: фото шаг 3Кролик с черносливом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Таким кроликом наш шеф-повар кормил пенсионеров дома престарелых, в котором я работаю, на наш День города.Очень вкусный получился кролик!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
19.05.2011 04:56
Ответить
Бельгийским поварам доверяю, повезло твоим старичкам, Галя!*THUMBS UP*
кыш
19.05.2011 06:16
Ответить
Кролики, один другого лучше!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
19.05.2011 07:00
Ответить
ООО,крольчатинку*IN LOVE**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
19.05.2011 11:09
Ответить
Ух-тыы,а можно адресок вашего дома престарелых!:) 555 +++ *THUMBS UP*
shadonya
19.05.2011 14:22
Ответить
Teper' znayu,4to mne delat' so svoim krolikom,esli on budet ploho sebya vesti!!! 555555!!
ма-ма
19.05.2011 15:06
Ответить
Галя, супер кролик! Как я люблю чернослив, даже представить трудно! 55555 @}--}--
strelec148
19.05.2011 15:47
Ответить
у меня в глазах двоится...или столько вкусных кроликов на главной? 5
lenochek 0107
19.05.2011 16:10
Ответить
Ароматный кролик!*THUMBS UP*
curlypate
19.05.2011 16:24
Ответить
Очень соблазнительный рецепт!!
laralaram
19.05.2011 17:23
Ответить
А-а-а, бесподобно!!! повару почёт и уважуха!
svlux
19.05.2011 18:36
Ответить
супер кролик! 555555555555+++++++
светинька
19.05.2011 20:01
Ответить
С черносливчиком 55555!!!*THUMBS UP*
sentyabr
20.05.2011 22:27
Ответить
Я кролика готовлю редко, масо специфическое, не все любят, но по вашему рецепту обязательно попробую, очень понравилось, маринад отличный!:)
mellorn
23.05.2011 01:19
Ответить
Очень вкусно! 5555
naumovec
30.05.2011 15:08
Ответить
Галь, понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели