Кролик с черносливом

Фото к рецепту: Кролик с черносливом

Ингредиенты

  • мясо кролика - 1 кг
  • соевый соус -50 мл.
  • коньяк-2 ст.л.
  • коричневый сахар-1 ч.л.
  • майоран
  • чабрец
  • розмарин
  • чёрный молотый перец и соль -
  • чернослив-200 гр
  • бульон-200 мл.
  • уксус винный-1 ст.л.
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описние

Пошаговые фото рецепта

1. Кусочки кролика замочить в соевом соусе, смешанным с сахаром и коньяком, примерно часа на 2.

2. В режиме «Выпечка» 20 минут обжариваем мясо, на оливковом масле с двух сторон, или просто на сковороде..

3. Я люблю к кролику добавлять эти специи, вы можете положить ваши любимые.

4. К обжаренному кролику в чашу мультиварке добавить специи, посолить, добавить промытый чернослив, залить бульоном ( или водой), добавить уксус. Поставить на режим «Тушение» -2 часа ( у меня были очень большие куску кролика, если у вас меньше, можете спокойно уменьшить время приготовления).

5. Вкус нежного мяса и кисло-сладкого чернослива-божественно! Я подала с рисом, его я то же готовлю в мультиварке.

6. Рецепт риса 2 стакана риса 4 стакана воды Соль- Режим «Гречка»

7. Кусочек поближе.

8. Еще очень люблю кашу- не буду вставлять отдельным рецептом напишу здесь. 0,5 стакана риса 0,5 стакана пшена 5 стаканов молока Сахар Соль Сливочное масло Рис, пшено промыть. Пшено обдать кипятком. Положить в чашу мультиварке, добавить молоко, сахар, соль, масло, Поставить режим "Молочная каша". После выключения оставить на подогреве на 1 час.

9. Еще пеку в мультиварке " Бисквит на горячем молоке", он есть у меня в рецептах, очень вкусно!

10. Еще перевернутый торт с абрикосами. Мягкий ароматный торт, украшенный спелыми абрикосами. Готовится очень легко. Бисквит я пекла по рецепту "Бисквит на горячем молоке", добавила в тесто только мак и тесто выливала на половинки абрикос. Еще много чего я делаю в мультиварке, летом она мне заменяет плиту, духовку, очень удобно!

Дополнительная информация

При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале – «Выпечка», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. Такие «интересные» названия режимов для обжаривания выбирают в тех агрегатах, где нет отдельной функции «Жарка». После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.

5.04.5010635294096261.015
Shehowa

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты из мультиварки!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
21.05.2013 05:26

:)Бисквит Ваш еще со Фм помню. И кролик хорош!*BRAVO*

Shehowa
21.05.2013 13:07

Спасибо!:)

kakosha(Лена)

Какие хорошие рецепты*THUMBS UP* От бисквитов глаз не оторвать, кашка ммммм, кролик тоже оч.аппетитный (только я его не очень люблю)@}--}--

Shehowa
21.05.2013 13:10

Я то же раньше не любила, так пробовала его только со сметаной, был не мой вариант. А потом понеслось шашлык, рагу, суп-очень вкусно, нежней и вкусней курятины:)

kakosha(Лена)

Мой дедушка был председателем клуба кролиководов :) У него было столькоооо кроликов разных мастей и пород. Клетки стояли рядами, да ещё по два, по три этажа. Естественно блюда из крольчатины всегда были на столе. Но со временем, как-то мои вкусы поменялись.

andreytsibulski

Любим кролика,вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--

Shehowa
21.05.2013 13:07

Спасибо!:[

strelec148

и я кролика люблю....очень вкусное мяско!

Shehowa
21.05.2013 13:11

Вы абсолютно правы!:)

krolya
21.05.2013 14:52

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Сколько полезных советов для тех, кто уже приобрёл мультиварку :) Отменные блюда, тут и завтрак и обед и десерт *THUMBS UP*

larochka
21.05.2013 16:35

Очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Понравилось все. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

nonna pina

Курицу с черносливом пробовала, а кролик для меня новость *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

antea
21.05.2013 20:12

Очень вкусное блюдо!

Shehowa
22.05.2013 15:07

Спасибо, огромное за комментарии*IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты