Бельгийские вафли от jean7ua

Фото к рецепту: Бельгийские вафли

Бельгийская

6

Средний

21335

11

39

28 июня 2010, 21:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать молоко, дрожжи, муку (200 гр.), яйцо, сахар (2 ст.л.).

Хорошо размешать (можно миксером), оставить на час в теплом месте.

Размешать масло (или маргарин), ванильный сахар (или ванилин), муку (75 гр.), разрыхлитель.

По желанию можно добавить ¼ чайной ложки корицы.

Соединить с подошедшей частью теста.

Добавить сахар (175 гр.).

Оставить еще на час подходить.

Хорошо разогреть вафельницу, смазать жиром (иначе вафли будут приставать, даже к тефлоновому покрытию), выложить шарик теста в форму, выпекать 3 минуты.

Подавать вафли желательно теплыми.

Можно украсить мороженым, взбитыми сливками, фруктами, сахарной пудрой, топингами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
28.06.2010 21:14
Ответить
мм..интересно дрожжевое тесто для вафель никогда не пробовала 5
lelya24
28.06.2010 21:38
Ответить
*THUMBS UP*
jean7ua
28.06.2010 21:43
Ответить
Бельгийские вафли, как правило, именно дрожжевые. Это для специальной вафельницы для выпекания не хрустящих классических вафель, а мягких.
allenka(alarm clock)
28.06.2010 21:41
Ответить
Аппетитно!
moonstar
28.06.2010 21:47
Ответить
С ума сойти , как вкусно!*BRAVO**THUMBS UP*
ната777
28.06.2010 21:57
Ответить
Очень вкусные вафли. Сама пеку. 5.
lozana
29.06.2010 00:33
Ответить
:)Бельгийские вафли, это действительно супер. И в Брюсселе они действительно более воздушные. спасибо за рецепт
naumovec
29.06.2010 00:44
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.06.2010 03:50
Ответить
Класс,5!!!*THUMBS UP*
mama tasi
01.07.2010 05:08
Ответить
:) Тааак, ещё один рецепт для моей застоявшейся вафельницы! С дрожжевым тестом точно не пробовала :) Вам 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru