Мидии в белом вине

Ингредиенты
- 2 кг. мидий, очищенных и промытых, 200 гр. белого сухого вина, 50 гр. сливочного масла, 3 лука -шалот, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук- шалот порезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить к нему сначала лук-шалот, тушить до прозрачности, затем добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки тушить ещё 5-6 минут.
3. Добавить в кастрюлю вино, довести до кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю в течение 6-7 минут, пока все мидии не раскроются. Удалить лавровый лист и нераскрывающиеся мидии.
4. Выложить мидии на блюдо, добавить зелень петрушки и посыпать свежее молотым черным перцем. К столу подавать горячим, с кусочками хлеба или картофелем фри.
Дополнительная информация
На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
