Мидии в белом вине

Фото к рецепту: Мидии в белом вине
Бельгийская10 мин.4Простой
7160310

Ингредиенты

  • 2 кг. мидий, очищенных и промытых, 200 гр. белого сухого вина, 50 гр. сливочного масла, 3 лука -шалот, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный перец.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук- шалот порезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.

2. Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить к нему сначала лук-шалот, тушить до прозрачности, затем добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки тушить ещё 5-6 минут.

3. Добавить в кастрюлю вино, довести до кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю в течение 6-7 минут, пока все мидии не раскроются. Удалить лавровый лист и нераскрывающиеся мидии.

4. Выложить мидии на блюдо, добавить зелень петрушки и посыпать свежее молотым черным перцем. К столу подавать горячим, с кусочками хлеба или картофелем фри.

Дополнительная информация

На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

2 кг мидий- круто!!! :)

Жени
13.04.2011 05:16

мимо не пройду! очень люблю мидиюшки-вам 5555!

wanna
15.04.2011 02:56

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты