Ингредиенты

  • 2 кг. мидий, очищенных и промытых, 200 гр. белого сухого вина, 50 гр. сливочного масла, 3 лука -шалот, 3-4 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный перец.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Лук- шалот порезать кольцами, морковь нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.

    2. Растопить в кастрюле сливочное масло. Положить к нему сначала лук-шалот, тушить до прозрачности, затем добавить морковь, чеснок, лавровый лист, зелень петрушки тушить ещё 5-6 минут.

    3. Добавить в кастрюлю вино, довести до кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю в течение 6-7 минут, пока все мидии не раскроются. Удалить лавровый лист и нераскрывающиеся мидии.

    4. Выложить мидии на блюдо, добавить зелень петрушки и посыпать свежее молотым черным перцем. К столу подавать горячим, с кусочками хлеба или картофелем фри.

    Дополнительная информация

    На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ма-ма
    12.04.2011 23:53
    Ответить
    2 кг мидий- круто!!! :)
    Жени
    13.04.2011 05:16
    Ответить
    мимо не пройду! очень люблю мидиюшки-вам 5555!
    wanna
    15.04.2011 02:56
    Ответить
    Спасибо!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4605170185988091.010
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели