Мидии в белом вине с беконом и сливками

Фото к рецепту: Мидии в белом вине с беконом и сливками
Американская10 мин.Простой
6793713

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 4 дольки чеснока раздавленного
  • 1 лук (порезанный кольцами)
  • 2 тонких полоски бекона
  • 1/2 ч.л. тмин
  • соль и перец
  • 1 ст. белого вина
  • 1kg мидий
  • 150 мл. сливок
  • 2 лука-порея
  • сок 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте тмином, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне.

Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите около 3 мин.

Когда мидии начнут открываться, влейте сливки и добавьте лук-порей. Хорошо перемешайте, чтоб соус покрыл все мидии.

Ну и в завершении, выжмите лимонный сок и немедленно подавайте к столу с багетом!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alex$a
28.07.2011 02:00

Рецепт знакомый , хороший , жаль , что на фото не конкретно оформленное блюдо , а просто куча ракушек...

dik723
28.07.2011 05:46

Люблю морепродукты!*OK*

romanoff-v

Лимонный сок в сливки??????:(

imchaechka

да, в вино-кремовый соус. И он не свернется, не бойтесь, только добавит пикантный вкус к блюду.

barska
28.07.2011 22:58

*THUMBS UP*

strelec148

мидии супер!!! слов нет...остается только облизать монитор и съесть всю колбасу в холодильнике. ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты