Мидии в белом вине с беконом и сливками
Насладитесь мидиями в белом вине с беконом и сливками: ароматное блюдо с оливковым маслом, чесноком, луком и пряностями. Идеально для гурманов!

Ингредиенты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- 4 дольки чеснока раздавленного
- 1 лук (порезанный кольцами)
- 2 тонких полоски бекона
- 1/2 ч.л. тмин
- соль и перец
- 1 ст. белого вина
- 1kg мидий
- 150 мл. сливок
- 2 лука-порея
- сок 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте тмином, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне.
Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите около 3 мин.
Когда мидии начнут открываться, влейте сливки и добавьте лук-порей. Хорошо перемешайте, чтоб соус покрыл все мидии.
Ну и в завершении, выжмите лимонный сок и немедленно подавайте к столу с багетом!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





