Мидии в белом вине с беконом и сливками

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 4 дольки чеснока раздавленного
  • 1 лук (порезанный кольцами)
  • 2 тонких полоски бекона
  • 1/2 ч.л. тмин

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разогреть оливковое и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок, лук кольцами и бекон. Готовить до тех пор, пока лук не смягчиться и не станет золотистым. Приправьте тмином, солью и перцем. Вылейте стакан вина в сковороду и дайте ему выкипеть около 3-5 мин. на небольшом огне.

Затем добавьте промытые мидии и накройте крышкой. Тушите около 3 мин.

Когда мидии начнут открываться, влейте сливки и добавьте лук-порей. Хорошо перемешайте, чтоб соус покрыл все мидии.

Ну и в завершении, выжмите лимонный сок и немедленно подавайте к столу с багетом!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex$a
28.07.2011 02:00
Ответить
Рецепт знакомый , хороший , жаль , что на фото не конкретно оформленное блюдо , а просто куча ракушек...
dik723
28.07.2011 05:46
Ответить
Люблю морепродукты!*OK*
romanoff-v
28.07.2011 19:36
Ответить
Лимонный сок в сливки??????:(
imchaechka
28.07.2011 22:19
Ответить
да, в вино-кремовый соус. И он не свернется, не бойтесь, только добавит пикантный вкус к блюду.
barska
28.07.2011 22:58
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
29.07.2011 01:42
Ответить
мидии супер!!! слов нет...остается только облизать монитор и съесть всю колбасу в холодильнике. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru