Мидии в белом вине от chudo
Ингредиенты
- мидии в ракушках - 500 гр.
- сельдерей - 1 черешок,
- лук белый - 0,5 шт.
- морковь маленькая - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое полусухое - 150 гр.
- уксус белый бальзамический - 2 ст.л,
- сахар тростниковый - 1 ч.л,
- маслины б\к - 5 шт.
- помидоры черри - 4 шт.
- перец чили - ,
- масло оливковое - 3 ст.л.
- петрушка или базилик - несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
2. Нарезать мелким кубиком половину луковицы, морковь, сельдерей и чеснок. Помидоы черри разрезать на четыре части.
7. Добавить мидии, накрыть крышкой и дать покипеть две минуты. Если мидии живые и не раскрылись их следует выбросить, но если мидии мороженные (как у меня) они полуготовые и все открытые.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Вкусненько! Мы обычно покупаем уже готовые в винном соусе
а у нас живых круглый год валом, не было времени съездить за ними на Привоз
Мидии - это вкусно ... Увидела знакомое слово в Ваших ответах .. Привоз .. Так мы соседи..
Олечка, ну если Привоз в Херсоне, то да
Нет , Танюша ... Конечно он в Одессе ...
Любим их,родимых !!!
у вас-то там они шикарные - огромные и свежайшие.
Танечка, я в восторге от твоих блюд с морепродуктами!!! Как же я люблю всё это!!! Правда никогда не приходилось кушать мидии в ракушках, но представляю, как это вкусно!!! С благодарностью, забираю ВСЁ!!!
Галочка, была бы ближе - угостила бы с удовольствием
Я тоже не пробовала мидии в ракушках. Но у тебя такие притягательные фото! С удовольствием бы угостилась!
Танюш, так красиво, прям букет из мидий!
как у тебя здорово, в первый раз вижу как нужно кушать мидии
Не знаю, что большое искусство - вкусно приготовить, красиво подать, детально и доходчиво описать или соблазнительно сфотографировать? Но ты, Таня, овладела всеми 4 навыками превосходно!
Таня, люблю мидии, в ракушках мне тоже больше они нравятся. Отличный рецепт.