Мидии в белом вине от chudo

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Мидии в белом вине: шаг 1
1. Подготовить необходимые продукты.
Мидии в белом вине: шаг 2
2. Нарезать мелким кубиком половину луковицы, морковь, сельдерей и чеснок. Помидоы черри разрезать на четыре части.
Мидии в белом вине: шаг 3
3. Мидии разморозить.
Мидии в белом вине: шаг 4
4. Обжарить на оливковом масле до прозрачности все нарезанные кубиком овощи.
Мидии в белом вине: шаг 5
5. Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.
Мидии в белом вине: шаг 6
6. Влить вино, добавить бальзамический уксус и тростниковый сахар. Довести до кипения.
Мидии в белом вине: шаг 7
7. Добавить мидии, накрыть крышкой и дать покипеть две минуты. Если мидии живые и не раскрылись их следует выбросить, но если мидии мороженные (как у меня) они полуготовые и все открытые.
Мидии в белом вине: шаг 8
8. Добавить нарезанные маслины б\к.
Мидии в белом вине: шаг 9
9. Хорошо встряхнуть несколько раз, добавить перец чили по вкусу, дать покипеть еще минуту-две. Подавать посыпанной мелко рубленной зеленью. Солить это блюдо не рекомендуют. Мидии сами по себе достаточно соленые.
Мидии в белом вине: шаг 10
10. Больше всего мне нравится то, что в поедании этого блюда не нужны столовые приборы.
Мидии в белом вине: шаг 11
11. Эти мидии кушают именно так. Это очень-очень вкусно. Рекомендую попробовать.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
08.01.2014 01:19
Ответить

Вкусненько! Мы обычно покупаем уже готовые в винном соусеsurprisesad

chudo
08.01.2014 01:25
Ответить

а у нас живых круглый год валом, не было времени съездить за ними на Привозlaugh 

Olga
08.01.2014 01:50
Ответить

Мидии - это вкусно ...  Увидела знакомое слово  в Ваших ответах .. Привоз .. Так мы соседи.. 

chudo
08.01.2014 01:54
Ответить

Олечка, ну если Привоз в Херсоне, то даlaugh

Olga
08.01.2014 10:39
Ответить

Нет , Танюша ... Конечно он в Одессе ... 

andreytsibulski
08.01.2014 03:41
Ответить

Любим их,родимых !!!   

chudo
08.01.2014 12:02
Ответить

у вас-то там они шикарные - огромные и свежайшие. 

Кудесница
08.01.2014 09:29
Ответить

Танечка, я в восторге от твоих блюд с морепродуктами!!!  Как же я люблю всё это!!! Правда никогда не приходилось кушать мидии в ракушках, но представляю, как это вкусно!!!  С благодарностью, забираю ВСЁ!!! angry

chudo
08.01.2014 11:45
Ответить

Галочка, была бы ближе - угостила бы с удовольствием

манюша
08.01.2014 16:31
Ответить

Я тоже не пробовала мидии в ракушках. Но у тебя такие притягательные фото! С удовольствием бы угостилась!surprise

lil-8888
08.01.2014 17:01
Ответить

Танюш, так красиво, прям букет из мидий! 

krolya
08.01.2014 22:42
Ответить

 как у тебя здорово, в первый раз вижу как нужно кушать мидииsurprise
 

krisenok
09.01.2014 00:19
Ответить

Не знаю, что большое искусство - вкусно приготовить, красиво подать, детально и доходчиво описать или соблазнительно сфотографировать? Но ты, Таня, овладела всеми 4 навыками превосходно!

nira60
09.01.2014 15:53
Ответить

Таня, люблю мидии, в ракушках мне тоже больше они нравятся. Отличный рецепт.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru