Фламандский карбонад

Ингредиенты

  • 800 гр. телятины или говядины
  • 100 гр. копченого бекона
  • 1 ст.л. жира
  • 2 ст.л. муки
  • бутылка пива 0.5 л
  • около 1 ст. бульона
  • не менее 2 зубчиков чеснока
  • 6 средних луковиц

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезаем очень мелко.

Растапливаем жир.

В кипящий жир погружаем кусочки мяса, помешиваем, стараясь, чтобы мясо прихватывалось равномерно.

Доводим его легкой румяности и добавляем бекон.

Уменьшаем огонь, чтобы бекон не пересушивался, а растапливался.

Готово?

Нам понадобится посуда с крышкой, в которую можно уложить мясо одним слоем и поставить в духовку - идеальный вариант - терракотовая широкая кастрюля.

Снимаем мясо со сковороды (жир на сковороде нам еще понадобится!), обсушиваем на бумажном полотенце от излишков жира и раскладываем равномерным слоем в кастрюле.

Готовим соус:

В жиру, оставшимся после обжаривания мяса, разводим 2 столовые ложки муки, постоянно помешивая, держим на огне несколько минут.

Масса должна получиться однородная, легкого кремового оттенка.

Не ожидая полного выпаривания и загустения добавляем стакан бульона и бутылку пива, тщательно размешиваем.

Оставляем на небольшом огне, периодически помешивая.

И занимаемся овощной частью блюда.

Тонкими ломтиками нарезаем чеснок.

Лук нарезаем тонко, но достаточно длинно.

Выкладываем лук на слой мяса, а на слой лука - ломтики чеснока.

Соус на сковороде за это время загустел и приобрел красивый насыщенный кремовый цвет.

Попробуйте его на вкус!

Бекон мы обжаривали соленый, но, может быть, соус следует еще подсолить? Или поперчить? И чуть-чуть добавить мускатного ореха.

Присыпаем слой чеснока, покрывающий мясо и лук, сахаром; рубим петрушку и тимьян, кладем их поверх вместе с лавровым листом и заливаем соусом.

Накрываем кастрюлю и ставим ее в заранее разогретую до 170 градусов.

И забываем о ней на целых 2 часа.

С чем едят фламандский карбонат фламандцы?

С тушено-обжареными морковкой, репой, и пьют вино.

P.S. И каждую порцию слегка сбрызнуть уксусом не забудьте!

Пошаговые фото рецепта

Фламандский карбонад: шаг 1Фламандский карбонад: шаг 2Фламандский карбонад: шаг 3Фламандский карбонад: шаг 4Фламандский карбонад: шаг 5Фламандский карбонад: шаг 6Фламандский карбонад: шаг 7Фламандский карбонад: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
14.10.2008 00:40
Ответить
Песня! 5!
blondia
14.10.2008 00:42
Ответить
класс....:)
maj4ik
14.10.2008 00:43
Ответить
нямочка! 5
federal
14.10.2008 00:50
Ответить
это моё!
lorxen1
14.10.2008 01:01
Ответить
вкуснятина--5+
bart
14.10.2008 01:21
Ответить
Какая вкуснотища!!!!Мне очень понравился рецепт(кроме зубков конечно). 5+
vega
14.10.2008 01:35
Ответить
5+ Впечатлило. И вдохновило.
jjak
14.10.2008 01:45
Ответить
Оля, я просто, можно?:) КЛАССССССС!!!!
буба
14.10.2008 01:54
Ответить
Оленька!Мне очень и очень!Это мое!Спасибо-завтра же приготовлю-все продукты в наличии.Отлично,конечно.5!
skoslik
14.10.2008 02:16
Ответить
Оленька!Красиво - умопомрачительно! И сам рецепт, и его описание, и фото! Хочется идти на кухню и готовть, готовить, готовить!5!
for_ever
14.10.2008 02:29
Ответить
Очень понравилось!!! 100 Баллов!!!!! Вкусно, красиво!!! Супер!!!!
mimi
14.10.2008 03:10
Ответить
вот это ДА!!!! Вкусно неописуемо,люблю сытные рецепты,наверное в прошлой жизни я была венгром.
фаерс
14.10.2008 03:33
Ответить
Обалдеть! Я никогда не готовила с пивом, если честно, не ясна его роль.Вы берёте светлое, или тёмное?
чара
14.10.2008 05:25
Ответить
Блеск! Очень впечатляет! Разумеется, для меня слишком много пунктов, но хоть посмотреть! Одна фотка чего стоит! 5
olaswan
14.10.2008 06:21
Ответить
Спасибо всем!Чара,страдаю обильным словоотделением,есть такой грех,но можно уложить в 3-4 пункта. Фаерс,попробуйте пивной маринад,роль у него "уксусная" с поправкой на амплуа.Боюсь,что букаф могу написать много.Темное пиво даст сладковатый оттенок.Большое содержание хмеля - горчинку.И вообще,это у НАС - пиво,а у НИХ - абсолютно разные напитки,определяющиеся составом.Поэтому читая "пиво",следует подразумевать аналоги немецкого светлого. Танюша,чеснока в готовом блюде ты не угадаешь,но он обязателен.А спорим,ты не однажды в своей жизни блюда с чесноком пробовала,даже не подозревая об этом?!(Марина тебе про лук может рассказать.Да и я сама не любитель лука.) Юра,нет,не готовила:показала готовое.Обнаружила сообщение о недоставке почты - исправлю.Карбонад - да,приготовленный кусок,а также название куска мяса,подходящего под определение,и,соответственно,любая форма из него приготовленная.Про мага - это ты загнул,чем больше я знаю - тем глупее себя чувствую.Но,думаю,что это-то и нормально. Ира-федерал,я смотрю на твою аватарку и всегда улыбаюсь:твой текст и хитрый взгляд Виталика из-под капюшона. Еще раз спасибо всем!(Даже тем,кто мяса не ест.)
olaswan
14.10.2008 06:35
Ответить
Да!Марина!Все мы немножко венгры...
тайрин
14.10.2008 11:22
Ответить
это поэма!
улитка
14.10.2008 14:17
Ответить
Хвала карбонаду уже воспета, а как рецепты коллег тактично поданы. Блестящий рецпт!
jelena_73
14.10.2008 14:37
Ответить
класс!!!!!
аглая
14.10.2008 16:02
Ответить
Супер!!!!! Заберу и сделаю в ближайшее время, говядина у меня частый гость:)
45_natka
14.10.2008 16:08
Ответить
Привет! Отлично и на слово и на вкус!!! Пусть будет таким карбонатик! Должно же быть разнообразие!!!! А рецептик себе приберегу... тоже хочется мясногоооооо - огооооо!!!
fanny
14.10.2008 17:22
Ответить
Роскошный рецепт, Оля! Спасибо, это по мне, забираю.:)
натаха
14.10.2008 17:24
Ответить
Даже не знаю, что еще добавить ко всему сказанному предыдущими коментаторами. Просто великолепный рецепт! Хотела уточнить про сорт пива, оказывается уже есть ответ. Спасибо! И конечно забираю рецепт! :)
alia
14.10.2008 17:36
Ответить
Да, только умный человек может много знать и хотеть узнать еще больше, а глупому и в голову не приходит чувствовать себя глупым, он всегда умнее всех. Оля, тебе бы писать, у тебя дар слова и дар всего. Исключительное повествование со сногсшибательным ароматом и великолепной визией!
olgas08011973
14.10.2008 17:53
Ответить
Прелестное блюдо!
kidlog
14.10.2008 23:34
Ответить
Отличное мяско, тоже люблю протушить его в пиве, получаеться очень вкусно...:) 5!!!
Ответить
Просто зачиталась...... рецепт очень понравился, сразу захотелось приготовить. 5+ :)
irina75
15.10.2008 05:57
Ответить
Оля - ЭТО ЧТО-ТО!!!!!! нет слов ,одни эмоции!!!!
olaswan
15.10.2008 05:59
Ответить
Еще раз:спасибо всем!И приятного аппетита!
кыш
15.10.2008 17:37
Ответить
Вкусно, и такие аппетитные каптинки!
elitna
16.10.2008 19:25
Ответить
супер!5
katechka
16.10.2008 20:02
Ответить
Поэма!!! Шедевр!!! Уже чувствую вкус! Забираю 5
45_natka
08.11.2008 23:11
Ответить
вернулась еще раз - взлянуть и вспомнить, к приезду мужа надо сделать такое блюдо! Спасибо еще раз.
olaswan
09.11.2008 18:06
Ответить
Буду надеяться.
irusya.by
11.11.2008 16:07
Ответить
красота)))
tatjanka111
28.11.2008 19:45
Ответить
Niam niam niam ;) +5
ksyusha
02.12.2008 17:22
Ответить
А я просто утащила:), шикарно!
ulik3005
03.12.2008 14:01
Ответить
Обалденно, буду готовить, зацепило не на шутку!!!
bubka
06.12.2008 16:24
Ответить
Я Сделала!!! Обалдеть как вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!!! P.S.Пили правда Пиво :)))))))))))))
olaswan
07.12.2008 18:34
Ответить
Порно?Есть немного... :)
priz11
13.12.2008 12:16
Ответить
Спасибо за рецепт!! Гости были в восторге: такой домашний зимний вечерок получился. Супер!!
olaswan
13.12.2008 17:03
Ответить
Рада, что понравилось. Но моей заслуги в том, что вкусно, нет. :)Я только показала и рассказала то, что придумано очень давно.
марусечка
17.12.2008 01:21
Ответить
красиво... 5....
pinkflamingo1962
19.12.2008 02:27
Ответить
Ещё не пробовала,но знаю уже,что не может быть не вкусно.555
ленабонд
20.12.2008 14:20
Ответить
это просто праздник какой то!!!!555!!
begi
20.12.2008 21:39
Ответить
Соглашусь со всеми- замечательный рецепт! Спасибо! Только 5+++++++++!
pea76
26.12.2008 00:03
Ответить
Просто сурер!!! +1000000
yaltynka
28.12.2008 16:55
Ответить
Спасибо большое!!! Я совсем тут новичёк и в приготовлении блюд тоже, Поэтому когда рецепт написан пошагово и очень подробно всегда этому радуюсь!!! Обязательно попробую приготовить!!!!!
tanpim
05.01.2009 16:06
Ответить
спасибо! 5++++++! красиво и , я думаю, вкусно! Обязательно попробую приготовить!
palma33
11.01.2009 18:38
Ответить
вкусно ,спасибо,5+!
olaswan
11.01.2009 19:38
Ответить
Благодарю всех попробовавших и не разочаровавшихся, желаю вдохновения всем, решающим попробовать!
kuukla
16.01.2009 02:00
Ответить
+++++++++++++++++ Вкуснотища
v_e_s_e_l_a_ya
02.02.2009 19:58
Ответить
Очень,очень вкусно!!!5+
велька
10.02.2009 15:52
Ответить
Вопрос: бульон - это какой? Мясной, куриный, готовый?
olaswan
11.02.2009 04:09
Ответить
Бульон одноименный выбранному мясу. Или овощной. О кубиках я абсолютно ничего не знаю, не пользуюсь.
azzurro07
13.03.2009 00:40
Ответить
Оль,прими отчет:мясо понравилось,правда соуса получилось маловато.В след раз попробую сделать с темным пивом-что-то не хватило мне во вкусе,а что не поняла.Будем эксперементировать.
svetlana lagutina
19.03.2009 07:48
Ответить
У меня приятель один некоторое время жил в Польше и влюбился в польскую кухню. Как-то раз приехал в Ростов, собрали большую компашку человек 35 примерно и он приготовил рульку в пиве. Это было что-то нечто! Я потом этот рецепт в книжку какую-то взяла. Но пиво там было темное. Ладно, чего я рассказываю, выложу как-нибудь при случае. А эту штучку забираю.
olaswan
23.03.2009 01:52
Ответить
Подождем.
ya-xont
03.04.2009 12:43
Ответить
Ну очень вкусно!
polina_pgs
11.07.2009 17:37
Ответить
Получилось ну ооооочень вкусно!!! +5555
feride
23.09.2009 18:45
Ответить
Спасибо за рецепт!!! Конечно же 5!!! Готовить еще не пробовала, но слюни после прочтения такоогооо, потекли как у ротвейлера...))) Обязательно попробую приготовить!
anita81
31.08.2011 17:22
Ответить
Только увидев фото - мысль ХОЧУ, прочитав рецепт - еще больше ХОЧУ!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6617562577649651.0145
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru