Карбонад по-фламандски

Фото к рецепту: Карбонад по-фламандски

Французская

240 мин.

4

Не определен

8568

22

33

24 июня 2010, 18:25

Ингредиенты

  • 700 гр. говядины (филейный край)
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 3 луковицы
  • ½ ржаного хлеба
  • 3 ст.л. готовой горчицы
  • 1 ст. темного пива
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. морской соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мясо кусками толщиной в палец. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем лук порезанный тонкими полукольцами. Лук вынуть и отложить. В этом же масле подрумянить мясо с обеих сторон.

Мясо посолить, поперчить. Сверху положить ломтики хлеба с обрезанными корками,смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить пивом, если оно не покроет мясо добавить воды. Добавить лук, тимьян и лавровый лист.

Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение двух часов.

За 15 мин до готовности добавить столовую ложку сахара. Подавать лучше со свежей петрушкой и вареным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Карбонад по-фламандски: шаг 1

Дополнительная информация

Время приготовления 2 часа + около часа на подготовку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
24.06.2010 18:25
Ответить
Какой интересный рецепт. Мне вот ту тарелочку, пожалуйста.5. Забрала рецепт с благодарностью.
ambrinna
24.06.2010 18:30
Ответить
Очень понравилось! Забрала. 555555555*THUMBS UP*
ra999
24.06.2010 18:52
Ответить
Как просто! Но, как здорово!
ra999
24.06.2010 18:58
Ответить
(не взирая на то, что Вы убрали из оригинального рецепта бэйкон, и не порезали мясо кусочками. Главное пиво оставили!!! :):):))
chef cook
24.06.2010 18:56
Ответить
Супер! *THUMBS UP**BRAVO*
avasiliev
24.06.2010 18:58
Ответить
ra999 рецепт из книги 1967 года)) а уж определить какой из рецептов оригинальный сомневаюсь что представляется возможным=)
wereld
24.06.2010 19:03
Ответить
подтверждаю, рецепт фламандский оригинальный*THUMBS UP* у меня есть старинная книга фламандских кулинаров, правда, переводить из нее очень сложно... но такое мясо делала-очень вкусно!*BRAVO*
passion1963
24.06.2010 19:02
Ответить
Вау, темное пиво, то что надо для мяса!
lenochek 0107
24.06.2010 19:15
Ответить
Аппетитное мяско!*THUMBS UP*
mari2020
24.06.2010 19:19
Ответить
Очень вкусно такое мясо. Делала на Новый год. Только не знала,что оно так называется. 5!!!!!!
naumovec
24.06.2010 19:38
Ответить
Очень вкусно!
а_лена
24.06.2010 19:40
Ответить
а с хлебом потом что делать?
светлана65
24.06.2010 19:50
Ответить
Замечательно! Забираю рецепт с благодарностью!*THUMBS UP*
chaika89
24.06.2010 19:51
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*
avasiliev
24.06.2010 19:55
Ответить
"а с хлебом потом что делать?" — выбросить)
jamiroquai
24.06.2010 22:27
Ответить
Понравилось,несмотря на то ,что рецептик такой у меня есть! Уж очень натурально и просто все описано! 5!
laralaram
24.06.2010 22:31
Ответить
я тож давно к нему присматривалась... вот теперь решусь!
Nathalya
25.06.2010 00:20
Ответить
здорово!
andreytsibulski
25.06.2010 02:27
Ответить
Не плохо,5!!!
masha2907
25.06.2010 03:57
Ответить
Супер!
ирусик-88
25.06.2010 10:04
Ответить
Унесла рецепт,спасибо,очень понравился*THUMBS UP*5555++++
krakazuka
29.06.2010 03:02
Ответить
какое мяско интересное! очень вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru