Карбонад по-фламандски

Фото к рецепту: Карбонад по-фламандски
Французская240 мин.4Не определен
68742233

Ингредиенты

  • 700 гр. говядины (филейный край)
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 3 луковицы
  • ½ ржаного хлеба
  • 3 ст.л. готовой горчицы
  • 1 ст. темного пива
  • 1 щепотка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. морской соли
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мясо кусками толщиной в палец. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем лук порезанный тонкими полукольцами. Лук вынуть и отложить. В этом же масле подрумянить мясо с обеих сторон.

Мясо посолить, поперчить. Сверху положить ломтики хлеба с обрезанными корками,смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить пивом, если оно не покроет мясо добавить воды. Добавить лук, тимьян и лавровый лист.

Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение двух часов.

За 15 мин до готовности добавить столовую ложку сахара. Подавать лучше со свежей петрушкой и вареным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Карбонад по-фламандски: фото шаг 1

Дополнительная информация

Время приготовления 2 часа + около часа на подготовку
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ната777

Какой интересный рецепт. Мне вот ту тарелочку, пожалуйста.5. Забрала рецепт с благодарностью.

ambrinna
24.06.2010 18:30

Очень понравилось! Забрала. 555555555*THUMBS UP*

ra999
24.06.2010 18:52

Как просто! Но, как здорово!

ra999
24.06.2010 18:58

(не взирая на то, что Вы убрали из оригинального рецепта бэйкон, и не порезали мясо кусочками. Главное пиво оставили!!! :):):))

chef cook

Супер! *THUMBS UP**BRAVO*

avasiliev

ra999 рецепт из книги 1967 года)) а уж определить какой из рецептов оригинальный сомневаюсь что представляется возможным=)

wereld
24.06.2010 19:03

подтверждаю, рецепт фламандский оригинальный*THUMBS UP* у меня есть старинная книга фламандских кулинаров, правда, переводить из нее очень сложно... но такое мясо делала-очень вкусно!*BRAVO*

passion1963

Вау, темное пиво, то что надо для мяса!

lenochek 0107

Аппетитное мяско!*THUMBS UP*

mari2020
24.06.2010 19:19

Очень вкусно такое мясо. Делала на Новый год. Только не знала,что оно так называется. 5!!!!!!

naumovec
24.06.2010 19:38

Очень вкусно!

а_лена

а с хлебом потом что делать?

светлана65

Замечательно! Забираю рецепт с благодарностью!*THUMBS UP*

chaika89
24.06.2010 19:51

Здорово!*THUMBS UP*

avasiliev

"а с хлебом потом что делать?" — выбросить)

jamiroquai

Понравилось,несмотря на то ,что рецептик такой у меня есть! Уж очень натурально и просто все описано! 5!

laralaram

я тож давно к нему присматривалась... вот теперь решусь!

Nathalya
25.06.2010 00:20

здорово!

andreytsibulski

Не плохо,5!!!

masha2907

Супер!

ирусик-88

Унесла рецепт,спасибо,очень понравился*THUMBS UP*5555++++

krakazuka

какое мяско интересное! очень вкусно! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты