Что нельзя готовить на новогодний стол в год Тигра – 2022?

Что нельзя готовить на новогодний стол в год Тигра – 2022?

Каждый год по восточному календарю проходит под покровительством конкретного животного: в 2022 году это Черный (Голубой) Водяной Тигр. Согласно приметам, чтобы год был удачным, сулил успех в делах, богатство и здоровье, нужно поставить на новогодний стол такие блюда, которые оценит хозяин года. Что приглянется Тигру, а что нельзя готовить на Новый 2022 год?

Чем порадовать Тигра?

Тигры не являются изощренными гурманами в еде, предпочитая простые, но разнообразные блюда. Конечно, основой их рациона является мясо, однако хозяин года не будет против растительной пищи. Если сугубо мясное меню не кажется вам разнообразным, разбавьте его блюдами из рыбы и морепродуктов. Вообще такие продукты не характерны для рациона этого хищника, но принадлежность к водной стихии накладывает свой отпечаток.

Хищник любит жидкие блюда, поэтому на вашем новогоднем столе вполне может оказаться… суп!

Тиграм свойственна легкая авантюрность, поэтому они будут рады попробовать что-то новенькое – оригинальное и необычное.

Тигр – яркое, харизматичное животное. Это стоит учесть при выборе новогодних рецептов: здорово, если на столе будет много сочных красок – фруктов, овощей, ягод, зелени. Не забывайте про традиционно новогодние фрукты – апельсины и мандарины. Тигр обожает их за оранжевый цвет в тон своего меха.

Хищник не оценит излишнее украшательство, но красивый, сдержанный декор его порадует. Для украшения блюд можно использовать яркие пятна – свежую зелень, кусочки ананасов, мандарины, кольца апельсинов, зернышки граната.

Свои требования у хозяина года есть и к сервировке стола. Он предпочитает натуральные материалы: можно застелить стол льняной скатертью, украсить еловыми ветками, шишками, рябиновыми гроздями. Вместо кольца для салфетки используйте бечевку или джутовую нить, а в роли подставки под горячее может выступить круглый спил дерева.

Что нельзя готовить в год Тигра – 2022?

У хозяина года есть парочка строгих табу. Так, он не любит:

Азиатскую кухню.

Дело в том, что некоторые восточные народы употребляют в пищу мясо тигра. Это считается деликатесом. Лучше выбрать блюда других кухонь мира, которые предусматривают использование говядины, баранины, курицы, рыбы, крольчатины.

Острые соусы и приправы.

Кошачьих привлекают сильные ароматы, но усердствовать все же не стоит. Вспомните, как обычная домашняя кошка брезгливо одергивается, если дать ей понюхать пищу с густым слоем приправ. Тигр тоже в восторге не будет.

Злаковые.

Злаки не входят в рацион кошачьих, поэтому на новогоднем столе Тигру больше приглянутся яркие овощи, а не крупы.

Есть и нестрогие рекомендации. Например, хищники не жалуют морепродукты (они не умеют ловить рыбу, кальмаров, крабов), но, как уже отмечалось, ввести их в меню можно – правда, в ограниченном количестве (Тигр ведь Водяной!). Главное, чтобы такие блюда не были основными. Не понравится хищнику и дичь на столе: в новогоднюю ночь ему явно не хочется охотиться, да еще и делить добычу с гостями.

Свой взгляд у Тигра и на напитки: алкоголь и шипучие лимонады хищник не жалует. Ему больше понравится, если на праздничном столе будет несколько бутылок качественного вина. А вот выбор безалкогольных напитков не ограничен – от компотов, морсов и лимонадов до какао с зефирками и глинтвейна с виноградным или гранатовым соком.

Обратите внимание и на еще один нюанс: хозяин года не любит расточительства, поэтому будет недоволен, если вам придется выбрасывать оставшуюся после застолья еду. Лучше не готовить впрок, а предлагать гостям столько, сколько может быть съедено.

Простые и вкусные новогодние рецепты, которые обязательно оценит Водяной Тигр, собраны на страницах кулинарного портала Koolinar.ru. Здесь найдется все – от сытных мясных блюд и необычных гарниров до легких салатов и изысканных десертов. Вкусный Новый год – легко!

koolinar.ru
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели