Кулинарный гороскоп на осень

Кулинарный гороскоп на осень

"У итальянца в голове только две мысли, и вторая из них - о спаггети", - шутила Катрин Денев. А что думают о еде те или иные знаки зодиака, и что должно быть в их рационе этой осенью?

Овен

Правильный рацион - это залог успешной деятельности Овнов, отдающихся работе без остатка. Больше белковой пищи, больше рыбы и морепродуктов, меньше острой пищи и полный запрет фастфуда - обязательная программа для Овна на текущую осень. Этому знаку также не стоит игнорировать фруктовые салаты и капусту любого типа (бело- и краснокочанную) и в любом виде. Главный же принцип питания Овна - максимальное разнообразие и умеренные порции.

Телец

Тельцам стоит в эти месяцы отказаться от мяса в пользу рыбных блюд. Стейк лосося с овощами, скумбрия с имбирем, сибас (в виде ухи или рулета) помогут Тельцу, склонному к гурманству, пережить осеннюю смурь. Важно не забывать про овощи, как самые простые (картофель), так и более затейливые (сельдерей и спаржу). И пусть овощи в рационе соседствуют с фруктами, причем буквально - например, в виде сливово-баклажанного салата. Вообще, сливы - фруктовый хит номер один для Тельца: крамбл, сливовый пирог, джем и даже настойка - все будет к месту.

Близнецы

Близнецам необходимо отказаться от мучного или хотя бы сократить его потребление. Акцент стоит сделать на бобовых, уделять внимание продуктам, богатым йодом - рыбе, салатам из морской капусты. Курицу, которой так преданы Близнецы, лучше заменить индейкой, и стараться не нагружать блюда калориями. Пусть будет индейка, томленая с курагой и нутом, или приготовленная с луком и яблоком, и никаких кляров и запекания в сыре.

Рак

Этот знак прекрасно знает, как и чем ему питаться, и редко позволяет себе лишнего. Тем не менее, осенью Ракам не помешает слегка скорректировать свои гастрономические привычки. Меньше вина и кофе, больше воды - это раз. Эксперименты (в рамках разумного) со специями и пряностями - два. И, наконец, три - любимый Раками куриный бульон. Осень - самое время изменить подход к этому вроде бы простому блюду. Попробуйте авголемоно, греческую версию куриного супа (с лимонным соком), или освойте армянский пнти, такой сытный, что заменяет и первое, и второе.

Лев

Хищная натура Льва просит мяса круглый год, и осень не исключение. Пора расширить кругозор и не ограничиваться шашлыками и запеченным филе, и обратиться к мировым традициям. Говядину пустите на рагу, кесадилью или эйсик-флейш (кисло-сладкое еврейское блюдо), курицу - на чахохбили или кассероль (запекание по-французски), свинину - на бигос или чанахи. И пусть Лев не забывает про баклажаны, главный овощ этой осени. Мусака, лазанья, да и просто тушеные баклажаны должны присутствовать в рационе Львов, как говорится, до первого снега.

Дева

Этому знаку пора завязывать со сладким, заменив булки, пироги и десерты простыми фруктами. Если душа (и желудок) не лежат к фруктам, пейте смузи, они тоже полезны и вкусны. Постарайтесь делать акцент на супах, вводить их в свое меню в обязательном порядке. Оптимально выбирать те супы, что позволят обойтись без второго. Хаш, харчо, упомянутый выше армянский пнти насытят Деву в один прием, и места в желудке останется разве что для легкого салата или для кофе с небольшим количеством джема.

Весы

Склонность этого знака к полноте диктует сдержанность и избирательность в еде (и это касается не только осеннего периода). Раздельное питание - основа рациона Весов. Если мясо, то без картофеля, но с овощами, если ветчина или сыр, то без хлеба. А вообще в эти холодные месяцы Весам рекомендуется налегать на грибы - опять же, с овощами и без картошки. Рагу с баклажанами, цветной капустой, фасолью, ризотто с кабачками - эти прекрасные, сытные блюда избавят Весов от мук выбора между здравым смыслом и желанием наесться до отвала.

Скорпион

Этой осенью рис должен стать важным элементом питания Скорпионов. И нужно убрать из рациона жирное мясо. Прощай, баранина и свинина, да здравствует индейка. И, конечно, рыба, особенно на пару. В сентябре-октябре-ноябре Скорпионы также будут увлечены русской кухней, прежде всего, соленьями и заливным. Предложите им репу - фаршированную (говядиной, грибами, курицей), в виде супов или салатов (со свеклой), и Скорпионы с радостью возьмут вилку-ложку в руки и примутся за трапезу.

Стрелец

Стрельцы, как и Скорпионы, едят все подряд, но, увы, не чураются фастфуда. Этой привычке осенью точно нужно сказать "прощай" и выбирать сытные, но полезные блюда. Стрелец очень активен, поэтому плотная трапеза ему будет очень кстати. Суп-гуляш, суп из щавеля, щи прекрасно подойдут этому знаку, дополнить их можно курицей с овощами. Главное не злоупотреблять соусами и не налегать в эти месяцы на бекон. А заодно забыть про суперкалорийные торты.

Козерог

Козерог, как и Рак, питается в основном правильно. Однако осень вносит некоторые коррективы в привычный сценарий. Больше капусты, больше кисломолочных блюд, упор на мясные блюда на пару (и никаких сырных корочек) - главные пожелания Козерогам. Также стоит попробовать приучить себя к теплым салатам - с куриной печенкой, панцанелле с салями и перцем, и конечно, к нисуазу.

Водолей

Нут, кускус, хумус станут прекрасной альтернативой картошке, гречке, рису в рационе Водолея. Салат из кускуса с помидорами и красным луком, лепешки с хумусом внесут разнообразие в питание этого знака, сэкономят время на приготовление пищи и будут способствовать быстрому насыщению. Впрочем, изменять своим привычкам Водолей все равно не должен. Черный хлеб, грибы, каши, овощные запеканки уместны круглый год, в том числе и осенью.

Рыбы

Фасоль в любых вариантах, от супов и лобио до запеканок, паштетов и салатов, поможет Рыбам избавиться этой осенью от картошки и макарон в рационе. Зеленая стручковая фасоль, в свою очередь, отлично дополнит рыбные блюда, без которых этот знак, понятное дело, жить не может. Палтус, хек, треска - в общем, белая рыба - с овощами, маслинами и фасолью - главное лакомство в текущий период.

Приятного аппетита!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное