КУЛИНАРНЫЙ ГОРОСКОП

КУЛИНАРНЫЙ ГОРОСКОП

Догорие Кулинары!

 

Предлагаем Вашему вниманию Кулинарный гороскоп на 15-22 октября.

 

 

Овен

Своевольные овны, привыкли есть то, что хотят и когда захотят. Однако на этой неделе мы советуем внимательнее выбирать продукты и избегать поздних приемов пищи, которые могут негативно сказаться как на фигуре, так и на пищеварении. Идеальный продукт питания для овнов - рыба, но не рыбные консервы, их следует избегать. На десерт лучше отведать блюда из творога – сырники и творожную запеканку. Сладкоежки могут добавить варенье из облепихи или черничный джем.

Телец

Трудолюбивых тельцов на этой неделе ждет успех на работе. Главное, даже при плотном графике не забывать пообедать. Лучше всего съесть овощное рагу. Плотоядным тельцам полезен будет запеченный картофель с мясом. После трудного рабочего дня отдохните и расслабтесь,  выпив чай с листьями брусники или экстрактом ромашки.

Близнецы

Эта неделя благоприятна для налаживания отношений в кругу семьи. Порадуйте близких необычным десертом или испеките торт.  Но не забывайте о себе и своем здоровье, пейте больше минеральной воды. Постарайтесь не есть слишком жирную и соленую пищу. Отличным вариантом будет грибной суп

Рак

Для рожденных под знаком рака, начало недели будет непростым. Для того чтобы преодолеть трудности придется разобраться в себе и своих чувствах. Надеемся, что душевные переживания не скажутся на режиме питания. Постарайтесь на этой неделе кушать часто, но маленькими порциями. Вам будет полезно мясо, особенно белое, тушенное или запеченное.

Лев

Величественные львы! Не позволяйте себе много излишеств в питании и следите за  весом. Ваша фигура в ваших руках. Постарайтесь ограничить себя в сладком. Шоколад и торты вам заменят запеченные яблоки и фрукты, лучше, если это будут апельсины или инжир. Вам отлично подойдут блюда из кукурузы и тыквы. Если не можете обойтись без мяса, съешьте курицу, но не жаренную, а отварную.

Дева

Аналитические способности девы всегда помогают ей выбрать наиболее вкусное и полезное блюдо! Середина октября идеальна для встреч с друзьями и совместных походов в ресторан или для организации веселого застолья дома. Лучше всего для трапезы на этой неделе подойдут какие-нибудь новые и необычные блюда. Если вы  раньше вы не готовили роллы в домашних условиях, то сейчас самое время попробовать.

Весы

Эта неделя хороша для путешествий и деловых поездок. Если вы оказались в экзотической стране, обязательно попробуйте блюда национальной кухни. Не отказывайте себе в морепродуктах, у вас к ним предрасположенность. Единственное, в чем стоит себя ограничить - это алкоголь. Последствия могут быть непредсказуемыми

Скорпион

Скорпион- любитель поесть. Но нельзя забывать, что во всем необходима умеренность. Постарайтесь есть не все подряд, думайте о том, что будет наиболее полезно. Ешьте больше молочных продуктов,  йогуртов. Старайтесь пить больше соков или смузи. Блюда готовьте из птицы и не переборщите с приправами.

Стрелец

Стрельцы-идеалисты на этой неделе могут добиться выдающихся успехов в кулинарии. Смело беритесь за приготовление самых сложных блюд и будьте уверенны - у вас все получится. Что касается вашего личного рациона, то старайтесь есть больше орехов, а вот употребление сахара сведите к минимуму.

Козерог

Действиями козерога руководит Сатурн, греческий бог плодородия. Если вы еще не собрали весь урожай, то сейчас самое время завершить дачный сезон. На этой неделе вам рекомендуются блюда из тыквы и репы. Плоды зимних сортов яблони и груши станут идеальным десертом на вашем столе.

Водолей

На этой неделе ваши интеллектуальные и творческие способности усиливаются. Не бойтесь экспериментов, как в жизни, так и на кухне. Попробуйте приготовить морскую рыбу или купите необычный сорт сыра. Что касается сладкого, то ешьте больше любимого вами меда, а вот от сахара лучше откажитесь.

Рыбы

Постарайтесь на этой неделе не вступать в конфликты, будьте более внимательны к своим близким. Рыбам больше, чем кому-либо, следует избегать алкоголя. Каши из цельного зерна, яблоки и орехи будут вам особенно полезны. Ваши травы - это морские водоросли, морская капуста, огуречник (бораго) и мох.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Салат-закуска с рыбой в рисовой бумаге

Рисовую бумагу замочить на 2 мин. в тёплой воде. Разложить на доске один рисовый "блинчик", на него выложить листья салата, на них брусочками авокадо, помидор, рыбу. Поперчить, если надо, посолить, добавить немного майонеза. Свернуть блинчики в тугие рулетики, разрезать каждый на 4 части. Приятного аппетита!  читать далее

Нежные сырники в сметано-маковой заливке

мак залить крутым кипятком.накрыть крышкой и оставить запариваться. из творога.яиц.ванили.муки.изюма.сахара и муки.сделать тесто для сырников и хорошо его перемешать. сформировать маленькие сырнички и обвалять их в муке. жарить на среднем огне до образования румяной корочки. выложить сырники в огнеупорную ёмкость. заливка: сметану соединить...  читать далее

Салат из тыквы и свеклы "ассорти вкусов"
  • 26 августа 2011, 02:01

Тыкву нарезать ломтиками, смешать с ол. маслом и нарезанным чесноком. Запечь в разогретой до 220 гр. духовке до готовности. Обжарить на сковороде семена тыквы с солью, перцем, карри. Для соуса пюрировать в блендере размоченную клюкву с нарез. луком, дижонской горчицей, уксусом, апельсиновым соком, добавляя по-немногу оливковое масло. Довести...  читать далее

Яблочно-коричный смузи.

Снять с замороженных бананов кожуру,порезать на не большие куски,пожить в блендер. Срезать с яблок кожуру,удалить семенную коробку,порезать на небольшие куски и сложить в блендер. Добавить в блендер 1ч.л.корицы+молоко+мёд и взбить до однородной массы. Готовый смузи перелить по бокалам,украсить долькой яблока и посыпать чуть-чуть корицей.  читать далее

Яблоки, орехи, мед, горох...квартет...для аюрведы сочетаний лучше нет
  • 01 сентября 2011, 14:59

Салат. Яблоки порезать тонкими дольками, обмакнуть в смесь лимонного сока с медом, запечь в духовке до легкого обугливания краев. Дать остыть. Лук порезать не тонко кольцами, смазать медом, сбрызнуть яблочным уксусом, прогреть в микроволновке пару минут. На тарелку выкладываем порванные листья салата, затем дольки лука и яблок, сверху посыпает...  читать далее

"баклажанистое мясо"

баклажаны нарезать вдоль на куски приблизительно 1см.толщиной так же нарезать мясо. нагреть масло на сковороде и обжарить баклажаны следующим образом:поставьте рядом миску с холодной водой.окуните в баклажан в воду.стряхните и на сковородку/ масло будет немного брызгать.но баклажаны не вберут в себя много жира/обжарьте слегка с обеих сторон.до...  читать далее

Рыба запеченная под грибным соусом.

Продолжение сериала "Рыба-любовь моя!!!" Итак. Филе любой белой рыбы, посолить, сбрызнуть лимоном и оставить отдохнуть. Лук порезать, морковь и грибы натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить сметану, соль, перец, перемешать. Потушить еще 2-3 мин. В форму выложить рыбу, сверху грибной соус и сыр. Запекать...  читать далее

Рыба по-египетски

Рыбу нарезать крупными кусками (у меня - ледяная, каждая тушка разрезана на 2 части), сделать надрезы - по 2-3 шт. с каждой стороны, подсолить, добавить горчицу, посыпать крахмалом и хорошенько перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Изюм распарить. Орехи очистить от скорлупы. Поджарить 3 столовые ложки изюма и ядра 10 орехов, добавить...  читать далее

Рагу свиное. благодаря соусу, очень вкусное блюдо. более чем бюджетный рецепт

Нашёл в рунете интересный рецепт блюда, которое могло быть вкусным только за счёт соуса, поскольку в нём использовалось исключительно дешёвое мясо. И решил поэкспериментировать с мясом подешевле. К моему удивлению, в очень неплохом супере именитой торговой марки при внимательном осмотре выкладки нашлось очень дешёвое «подешевле»: рагу свиное...  читать далее

Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

Необычайно простой,быстрый в приготовлении и вкусный грибной суп.Для его приготовления понадобится всего 20 минут при условии наличия готового куриного бульона.А можно обойтись и без него,"просто добавить воды" (с)... В небольшом количестве оливкового масла обжарить среднюю по размеру мелко порубленную луковицу.До слегка золотистого цвета(вы...  читать далее

Роллы и суши с красной рыбы

Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем...  читать далее

Мясо крокодила на шпажках

1.Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см. 2.Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике. 3.Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки. 4.Обжарить мясо на мангале до полуготовности. 5.Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо...  читать далее