Юлия Чехонина о полезных свойствах трески!

Юлия Чехонина о полезных свойствах трески!

Сбалансированное питание - ключ к нашему здоровью, красоте и долголетию. В рейтинге самых питательных продуктов одну из ведущих позиций занимает треска.

Регулярное употребление этой рыбы позволяет отложить прием к доктору на долгий срок и избавиться от ряда заболеваний. 

 

Сегодня мы поговорим о пользе трески с экспертом в области правильного питания, у нас в гостях кандидат медицинских наук, врач-диетолог, автор книг «Метод тарелки» и «Фактор стройности» Юлия Чехонина.


"Треска привлекает многих кулинаров, прежде всего как ингредиент с широкой областью применения при создании различных блюд и, конечно, отличным насыщенным вкусом. Наверняка, некоторые из них готовили бы треску чаще, зная о ее неоценимой для здоровья пользе.

 

Треска - одна из самых ценных промысловых рыб. Ее питательные свойства определяется уникальным составом полезных веществ.

 

В 100г филе трески содержится 16г полноценного белка, практически нет жира (0,6г) и углеводов. То есть, по сути - это чистый протеин с полноценным аминокислотным составом и низкой калорийностью - 70 ккал на 100г филе. По этой причине треска чрезвычайно важна в питании спортсменов.

Однако, пищевая ценность трески не ограничивается белковой составляющей. Треска богата йодом, что способствует профилактике заболеваний щитовидной железы. Это очень важно для жителей средней полосы России, подверженных риску йоддефицитных заболеваний. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 треска незаменима в питании при сердечно-сосудистых заболеваниях. Треска также богата фосфором, при дефиците которого снижается плотность костной ткани. Она богата витамином В12, который необходим для кроветворения. По тем же причинам филе трески широко применяется в лечебном питании.

Несомненно, еще один плюс в пользу решения включить треску в месячный рацион - составляющие омега - 6 и омега - 3. Эти элементы так же избавляют организм от вредного холестерина и препятствуют образованию раковых клеток.

Треску по праву можно назвать средством для красоты! Пищевая ценность трески включает не только множество витаминов, а практически полный спектр витаминов группы В, цинк, селен, серу, способствующие здоровому росту волос и ногтей, улучшению состояния кожи.

И это не все полезные свойства трески! Во время сильных умственных нагрузок на организм, потеря концентрации - ваше препятствие! Питательные компоненты трески помогают бороться со стрессом и снизить эффект нервных расстройств, а так же улучшить мозговую активность.

Планируете меню крохи? Филе трески, приготовленное на пару станет одним из любимых блюд вашего малютки за счет приятного вкуса, а вы наверняка оцените его пользу. Нежная, сочная мякоть хорошо усваивается детским растущим организмом и богата необходимым для малышей витамином D."


Все эти ценные пищевые свойства делают треску незаменимым продуктом для тех, кто придерживается здорового образа жизни, следит за своим питанием и контролирует массу тела.

Только представьте, сколько пользы в одном кусочке! На сегодняшний день довольно сложно приобрести треску высокого качества. Вылов, хранение, заморозка, транспортировка - вот от чего зависит коэффициент качества продукции.

Компания “Северные морепродукты” готова предложить вам широкий ассортимент свежемороженой рыбы и морепродуктов, в том числе и треску.

Треска ТМ «Северные Морепродукты» добывается из Баренцово моря (Норвежская зона). Баренцево море - холодное, за счет этого, обитающая там, треска более полезная, крупная, такую треску называют «атлантической». Количество жиров идеально сбалансированное, так как сами воды богаты по составу полезными микроэлементами, мясо такой рыбы ароматное на вкус приятной консистенции. Более того треску ТМ «Северные Морепродукты» добывают, разделывают и подвергают заморозке прямо на корабле, именно поэтому она не теряет температурного режима и представляет собой более качественный продукт.

И не нужно никуда выезжать, просто сделайте заказ в интернет-магазине и ваш заказ доставят в удобное для вас время. И важный момент – стоимость будет ниже рыночной, а качество выше по нескольким причинам:

  • Вы заказываете рыбу и морепродукты по телефону или через интернет с доставкой прямо со склада. Таким образом мы освобождаемся от затрат на содержание розничного магазина
  • Вы получаете качественный продукт, тк избавляете его от лишних передвижений, не нарушая температурную цепочку и сохраняя его в первозданном виде. 

Предлагаем вам ознакомиться с видеороликом о компании ТМ «Северные морепродукты»

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное