ИТОГИ КОНКУРСА #100МОМЕНТОВСЧАСТЬЯ!

ИТОГИ КОНКУРСА #100МОМЕНТОВСЧАСТЬЯ!

21 апреля в кулинарной студии Высокой кухни  Accademia del Gusto мы, вместе с представителями компании “Олейна”,  подвели итоги конкурса “100моментовсчастья”!

Яркое солнце, легкий ветерок и отличное настроение сопровождало наших участников по пути в кулинарную студию! Впереди этим теплым весенним днем, гостей - кулинарных блоггеров и активных кулинаров, ожидало еще немало приятных эмоций.

Сначала мы устроили небольшой фуршет, во время которого обменивались новостями и делали фотографии с друзьями.

И вот, когда все собрались, Ольга Дьячкова - представитель Koolinar.ru, Алиса Кольмина - представитель Dentsu Aegis Network и Артем Арутюнов - представитель бренда “Олейна” поделились идеей создания проекта и рассказали об итогах конкурса. 

А теперь можно продолжить встречу за увлекательным мастер-классом. Надеваем фартуки и принимаемся за работу! Под руководством Кареля Флореса мы приступаем к подготовке ингредиентов для одного из основных блюд. 

Для жаренного картофеля с белыми грибамичистим лук и картофель, освобождаем от семян и нарезаем болгарский перец, моем и измельчаем грибы.

Для легкого салата с ягодным соусом шинкуем лук и карамелизируем с использованием  подсолнечного масла “Олейна” - оно подходит для этогопросто отлично. Чистить лук - непростое задание, но каждый кулинар к этому готов ради потрясающего вкуса готового блюда!

Тем временем кто-то занимается замешиванием теста для нежных блинчиков с ягодами и сливочным мороженым. Результат предстоит увидеть только через пару часов, но мы уже в предвкушении!

Когда овощи и грибы готовы, начинаем обжаривать их на подсолнечном масле «Олейна», которое уже успело раскрыть свой аромат в сотейнике! Харизматичный шеф-повар Карель Флорес попутно дает нам ценные советы по приготовлению различных блюд и рассказывает об их особенностях. 

 

А вот теперь пора блинов! Сразу несколько кулинаров принялись за это занятие, а некоторые смогли самостоятельно научиться переворачивать блины без лопатки, просто подбрасывая их! Складываем угощение в стопочку и даем настояться, ведь подходит пора основных блюд.

Сейчас по плану приготовление салата и картофеля. Карель знает толк в кулинарии! Ему подвластно “поставить на дыбы” салатные листья и “окольцевать” картофель и грибы! Мастер показывает, а мы повторяем.

Каждый участник, вооружившись новой техникой приготовления, отвечает за сервировку своей порции. Картофель мы украшаем запеченным с розмарином перцем и зеленью. Как вкусно, а как красиво!

Теперь за неторопливым разговором можно дегустировать свое творение!

В мире гастрономии встречи не обходятся без десертов. Итак, настало время блинчиков. Мы припустили их пару секунд на “пелене” из сахара и мандаринового сока. Коньяк, быстрое движение руки и в мгновение сковороду охватывает пламя! Десерт получился потрясающий!

В завершении Команда “Koolinar.ru” и бренд “Олейна”  еще раз поздравили победителей проекта и наградили всех участников мастер-класса памятными подарками! На этой радостной ноте наш мастер-класс подошел к концу!

До новых встреч!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное