Аппетитное путешествие в Данию! Первый этап

Аппетитное путешествие в Данию! Первый этап

Дорогие Кулинары!

Спешим Вам рассказать о Первом этапе конкурса "Аппетитное путешествие в Данию!" 

 

 

В первом этапе мы с Вами с Arla Apetina® погрузимся в атмоcферу региона Восточной Ютландии!

Регион Восточная Ютландия.

Всё от национальных парков и древнего наследия викингов до кипящих жизнью городов в Восточной Ютландии путешественника очарует прекрасное сочетание изобильного ландшафта, обширных лесов, песчаного побережья и оживлённых городов.

Регион простирается с востока на запад от пролива Каттегата (Kattegat) до района Виборга (Viborg), с севера на юг – от Хобро (Hobro) до Фредериции (Fredericia).
 
А теперь внимание! Вот набор продуктов для первого этапа:


 1.       Arla Apetina®

 2.       Копченый или соленый лосось

 3.       Зеленый лук

 4.       Яйцо


Эти ингредиенты очень популярны среди датчан, особенно в Восточной Ютландии.

А пока Вы фантазируете, какое блюдо из этих ингредиентов приготовить на конкурс, мы предлагаем Вам ознакомиться с 5-ю самыми популярными достопримечательностями Восточной Ютландии:

 LEGOLAND

(дат. Legoland — «Страна ЛЕГО») — группа детских тематических парков развлечений, практически полностью построенный из конструктора LEGO.

 
Djurs Sommerland - одна из самых интересных туристических достопримечательностей.

The Old Town, Aarhus (Орхус)

Родной город компании Arla Foods 

Орхус (дат. Aarhus) — второй по величине город Дании. Расположен на востоке полуострова Ютландия, на берегу залива Орхус-Бугт. Административный центр коммуны Орхус. Второй по значимости порт Дании.

Город является торгово-промышленным центром, железнодорожным узлом. Развиты машиностроение (фабрика компании Danfoss), химическая, текстильная, пищевая промышленность. 

Также в городе находится штаб-квартира датско-шведской компании Arla Foods amba (Арла Фудс) — крупнейшего производителя молочных продуктов Европы. По форме организации Arla Foods - производственный кооператив, основанный молочными фермерами Дании, Швеции, Германии, Великобритании, Люксембурга и Бельгии в 1881 году. Земли Восточной Ютландии богаты полями с сочной травой, именно поэтому, офис компании находится здесь, поближе к фермам и фермерам. Основные бренды компании – Arla Natura® (полутвердые и творожные сыры), Arla Apetina® (фета), Lurpak® (сливочное масло) и Castello® (сыры с плесенью). 

Считается, что Орхус был основан в здешней удобной гавани около 770 г., что делает его одним из старейших городов Скандинавии. Уже в 951 г. он был резиденцией епископа (о нем пишет сам Адам Бременский) и крупным торговым городом, расположенным стратегически грамотно – на пересечении дорог из материковой Европы на датские земли и острова. Не потому ли возле города то и дело происходили стычки викингов? В те давние времена поселение называлось Arus,  в исландских хрониках – Áróss (от стародатского ōss – дельта реки, ār – река, ручей). Купцы из Германии это название произносили на свой манер, и в итоге уже в 1406 г. Орхус именуется в современном виде – Aarhus. В 1201 г. в Орхусе был заложен кафедральный собор, вокруг которого и был сосредоточен небольшой тогда старый город, обнесенный оборонительными валами, о чем свидетельствуют современные названия улиц – Volden (вал) или Graven (ров) – они-то и были границей средневекового Орхуса. После Реформации центрами общественной жизни стали большие купеческие дома, где были и склады, и магазины, и первые банки…

Орхус был сильно разрушен в XVII в. после череды войн – и с немцами, и со шведами. Шведы несколько раз занимали и жгли город, а к югу от города до сих пор имеются остатки оборонительных сооружений, построенных здесь в 1627-29 гг. Несмотря на войны, пожары и чуму, Орхус все же выстоял – исключительно благодаря торговле, в середине XVIII в. городской торговый флот составлял около 100 судов – немало даже по современным меркам. В 1861 г. гавань расширили, годом позже – открыли железнодорожную станцию, соединив Орхус и Рандерс, и город и по количеству населения, и по размерам, и по товарообороту прочно занял почетное второе место – после Копенгагена.
 
Tivoli Friheden Amusement Park - парк развлечений расположен в Орхусе. Парк  посетило более 365,000 посетителей в 2009 году, и эта цифра растет. Парк расположен примерно в 2 км к югу от центра города. 
Он имеет несколько тематических разделов с различными типами достопримечательностей. Есть более чем 40 достопримечательностей. 

   

Givskud Zoo - зоопарк и сафари-парк.

Aros – музей искусства, Givskud Zoo


От посещения этой удивительной страны Вас отделяет всего 3 шага!

Творите, готовьте и выигрывайте!

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное