Аппетитное путешествие в Данию! Третий этап

Аппетитное путешествие в Данию! Третий этап

Дорогие Кулинары!

 

Спешим рассказать Вам о 3-м этапе конкурса "Аппетитное путешествие в Данию!" от Arla Foods® и VisitDenmark.

Мы уже рассказали Вам про замечательные регионы  Восточной Ютландии и  острове Фюн.

В завершении нашего путешествия, мы спешим Вам рассказать еще об одном регионе Дании – Копенгаген!

Регион  - Копенгаген
Приезжайте в Копенгаген, самую уютную столицу в Северной Европе, полную кафе, магазинов и лучших ресторанов в Скандинавии, и этот город очарует Вас.

Копенгаген идеально сочетает в себе историю и современность: здесь есть всё от извилистых улочек прекрасного старого города и величественных королевских дворцов до зданий самого авангардного дизайна и современных достопримечательностей. Садитесь на велосипед или неспешно прогуляйтесь пешком и впитайте его вальяжную атмосферу и непринуждённое чувство стиля. 

Внимание! Набор продуктов для 3-го этапа конкурса "Аппетитное путешествие в Данию!"


Набор продуктов:
 1. Arla Apetina®
 2. Картофель
 3. Свиная вырезка
 4. Томаты
 5. Лук
Эти ингредиенты характерны для региона Копенгаген!


А пока Вы фантазируете о своей новой кулинарной истории, мы расскажем о регионе Копенгаген.


5 самых популярных достопримечательностей
 

Тиволи

Этот парк развлечений, один из старейших (1841) и лучших в Европе - прадед всех современных луна-парков, включая Диснейленд.

В Тиволи много дорогих ресторанов, есть свой театр пантомимы и бывший особняк, а ныне мавританский отель Нимб.
 

Русалочка

Уже более 95 лет символом Дании является русалочка, милый персонаж известной на весь мир одноименной сказки знаменитого датского сказочника Х.-К. Андерсена. Русалочка представляет собой маленькую бронзовую фигурку ростом 125 см и весом 175 килограмм и располагается в порту Копенгагена на гранитном постаменте.

История этого сказочного персонажа известна всем.

«…Маленькая русалочка, живущая в своем водном мире, однажды, во время кораблекрушения спасает прекрасного принца и влюбляется в него, да так сильно, что больше не может находиться в своем мире и жить своей жизнью. И решается русалочка обратиться за помощью к колдунье. Отдав ей свой красивый голос, русалочка обретает вместо хвоста пару ног, возможность быть всего несколько дней со своим принцем на суше и шанс очаровать его. Однако тот влюбляется в другую и обрекает русалочку тем самым на гибель. У нее есть шанс вернуть свою жизнь обратно, но она должна убить своего возлюбленного. Но русалочка, любя принца по настоящему, желает ему счастья со своей невестой и обращается в морскую пену.»

Эта грустная сказка о настоящей преданности и чистой любви была написана Андерсеном в 1836 году. Спустя 73 года по "Русалочке" был поставлен балет, который возымел огромный успех у тысяч зрителей. Среди них был и основатель компании Carlsberg Карл Якобсен, большой почитатель искусства. Как сама история, так и балет, произвел на него такое сильное впечатление, что он попросил Эдварда Эриксона, датского скульптора, создать статую русалочки. Говорят для скульптуры позировала жена скульптура, которая была известной тогда балериной королевского театра. Впоследствии решено было подарить статую Русалочки Копенгагену. И 23 августа 1913 года маленькая бронзовая Русалочка была установлена в столице Дании.

 

Королевский дворец

Королевский дворец Амалиенборг (дат. Amalienborg) в Копенгагене является официальной резиденцией и местом проживания датской королевской семьи.

Королевский дворец Амалиенборг является крупнейшим историческим памятником в городе Копенгаген. В 1673 году Фредерик III построил дворец и назвал его в честь своей жены королевы Софии Амалии, в 1689 году дворец сгорел. В 1750 году по приказу короля Фредерика V началось строительство архитектурного комплекса замка Амалиенборг. Окончательные строительные работы были завершены в 1760 году.

Архитектор Николай Эйтведа спроектировал четыре одинаковых отдельно стоящих особняка в стиле рококо, выходящих фасадами на восьмиугольную дворцовую площадь. Архитектурный комплекс Амалиенборг имеет длину с севера на юг 203 м, а с востока на запад - 195 м. Особняки облицованы светло-желтым мрамором, фасады зданий одинаковые – отличаются только количеством печных труб.

В середине двора архитектурного ансамбля разместилась конная скульптура короля Фредерика V в виде римского императора на коне. Автор прекрасного памятника - известный французский скульптор Жак Франсуа Джозеф Сали, он работал над скульптурой порядка 20 лет. Монументальная конная статуя признана одной из самых лучших конных скульптур во всем мире.

Каждый из четырех отдельно стоящих дворцов архитектурного ансамбля Амалиенборг принадлежал отдельному монарху и имеет свое название: особняк Кристиана VII - особняк Мольке; особняк Кристиана VIII - особняк Левецау; особняк Фредерика VIII - особняк Брокдорфа; особняк Кристиана IX - особняк Шак.

Сегодня многочисленное количество туристов со всего мира посещают королевский дворцовый комплекс Амалиенборг. Посетителям представляется возможность частично увидеть королевские апартаменты, предметы обихода, одежду, настольные принадлежности. Особенно интересно посмотреть церемонию смены королевского караула.


Замок Розенборг 

Розенборг построен по приказу Короля Дании Кристиана IV в 1606-1634 годах, будучи задуманным как дворец для отдыха. Стиль — голландский ренессанс — был во многом определен чертежами, сделанными рукой самого Кристиана IV. Последующие Короли также много пользовались этим замком, пока Фредерик IV в 1710 году не построил Фредериксберг (в пригороде Копенгагена). После этого Розенборг посещался Королями лишь изредка, в основном для официальных приемов. Кроме этого, его использовали в качестве кладовой для Королевского имущества, в нем хранились наследные фамильные ценности, троны, регалии. С тех пор Розенборг лишь дважды он становился официальной резиденцией — в 1794 году, когда сгорел дворец Кристиансборг, и в 1801 году, когда Копенгаген подвергся массивному обстрелу британским флотом.

В качестве музея Розенборг имеет давние традиции. Уже в 1838 году Королевские кладовые были открыты для публики. Залы, обстановка которых была выполнена для Кристиана IV и Фредерика IV, были восстановлены в своем первоначальном виде. Жизнь последующих Королей представлена в залах, обстановка которых показывает изменения в стиле и включает в себя предметы убранства дворцов. Целью этого было показать национальную историю, которая была сильно связана с Королевской династией. Такая хронологически расположенная экспозиция была новым словом в музейном деле, отличаясь от тематических экспозиций музеев более раннего времени. Когда в 60-х годах XIX века Розенборг был открыт в том виде, в каком он большей частью дошел до нашего времени, дворец привлек большое внимание публики. Королевская династия была представлена в нем вплоть до последнего умершего Короля, в связи с чем Розенборг стал первым в Европе музеем, посвященным своему времени.

 

Аквариум

В нескольких километрах к северу от Копенгагена, в огромном парке Charlottenlund на берегу Эресуннского пролива находится здание одного из самых больших в Европе аквариумов, созданного в 1939 году и собравшего в своих стенах около 3 тысяч подводных обитателей. Особенность датского океанариума в том, что здесь представлены жители всех типов вод: соленой, пресной, холодной и теплой.

Здесь более 70 бассейнов, в которых можно увидеть всевозможных тропических рыб, осьминогов и пираний, разноцветные водоросли и коралловые замки. А еще есть специальный зал Touch Pool, где в мини-аквариумах ползают крабы, креветки и улитки, лежат морские звезды и плавают камбала с палтусом. Так вот, всех их можно потрогать и погладить! Малыши от этого зала – в полнейшем восторге. Открывается он ежедневно в 10.30.

Еще одно развлечение – кормление рыб (акул, скатов, пираний), которое проводится с понедельника по пятницу в 13.30, в выходные – в 11.30 и 14.00.

Перекусить самим можно в местном кафе с видом на расположенный напротив Аквариума бесплатный пляж, кстати, очень чистый и оборудованный.
 
Примите участие в конкурсе  и совершите уникальное путешествие в Копенгаген!

www.visitdenmark.ru 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное