Дрожжевое слоенное тесто

Поделитесь рецептом кто как готовит дрожжевое слоенное тесто! А то просматривая рецепты создается впечатление, что все пользуются только готовым магазинным.... я и сама давно не готовила и шикарный рецепт от свекрови утеряла...

Комментарии

elka-07
30.01.2008 14:54
Ответить
Я делаю так:замешиваю сдобное дрожжевое тесто,даю подойти,раскатываю и на раскатанное тесто выкладываю маргарин или сливочное масло,чтобы покрыло ровным слоем 2/3 теста,складываю,раскатываю несильно,складываю еще раз и даю подойти.Потом отрезаю нужные кусочки,стараясь не нарушать слойки.Храню в холодильнике,если все не использовала,в целлофановом пакете до 5 дней на нижней полке.
elena_110
30.01.2008 16:35
Ответить
Это рецепт Ирины Кутовой(Гуд Кук),проверенный мной лично. 3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
elka-07
30.01.2008 16:38
Ответить
Лен,но это просто дрожжевое хорошее тесто,а спрашивают слоеное дрожжевое!
alisha
30.01.2008 18:51
Ответить
https://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/9035 от dima___luba Отличный рецепт слоеного теста -сама пробовала!
elena_110
30.01.2008 21:24
Ответить
Это рецепт дрожжевого слоёного теста БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
iviapnha
03.02.2008 01:25
Ответить
Слоеное тесто делают из базового - либо из пресного дрожжевого (круассаны), либо из дрожжевого, сдобренного молоком и яйцами (даниши), либо из бездрожжевого (слойки) теста -с добавлением внутреннего слоя. Если в тесте есть дрожжи,то ему надо подойти перед раскаткой. Внутренний слой делают из сливочного масла или его комбинации с шортенингом. В него можно добавлять немного муки. Сливочное масло или шортенинг должны быть холодными, но не твердыми. После смешивания внутренний слой следует охлаждать до твердости, но не до хрупкости. (По материалам книги "Справочник шеф-повара")

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru