• Главная
  • Авторская кухня
  • Подборка лучших коктейлей от участников международного финала барменского конкурса Beluga Signature 2018

Подборка лучших коктейлей от участников международного финала барменского конкурса Beluga Signature 2018

Коллегия жюри, в состав которой вошли известные профессионалы барменской индустрии, а также признанный специалист по флейвористике, отметила высокий уровень подготовки участников, подход к созданию авторских коктейлей и презентационные навыки. Наивысшую оценку получил Alessandro Venturi, бартендер Hotel La Griffe (Рим, Италия) и стал победителем Beluga Signature 2018. Alessandro подобрал идеальное сочетание ароматов и ингредиентов, в результате чего получился изысканный коктейль под названием Itineris Beluga с впечатляющей легендой и презентацией.


Вдохновение: при создании коктейля и выборе ингредиентов, бартендер вдохновился «перуанским бальзамом», состоящим из ароматов ванили, карамели и шоколада, который достался ему во время жеребьевки, а также родной Италией и родиной водки «Beluga» - Россией.

Ингредиенты:

50 мл Beluga Noble

30 мл «перуанской» настойки на карамели, ванили и шоколаде

15 мл красного вермута

Рецепт:

Все ингредиенты смешать в указанных пропорциях и подавать в коктейльном бокале, на дно, для придания особого аромата, можно положить сезонные травы.

Коктейль Beluga’s Golden Welcome

Вдохновение: участнице из Германии достался пряный аромат, состоящий из ноток чая, сухой травы и табака. Она отразила его в каждом ингредиенте.

Ингредиенты:

60 мл водки Beluga Allure, настоянной на ромашке

25 мл хереса

5 мл ванильного ликера

1 барная ложка медового сиропа

Рецепт:

Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.

Коктейль Beluga Eternity

Вдохновение: древесный аромат дуба со сладкими нотками ванили подсказал бартендеру из Франции выбор в пользу терпких составляющих коктейля.

Ингредиенты:

40 мл водки Beluga Allure

10 мл ликера какао

20 мл белого сухого вермута

3 капли шоколадный биттер, настоянный в дубовой бочке

3 капли трюфельного масла

Рецепт:

Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru