Коллегия жюри, в состав которой вошли известные профессионалы барменской индустрии, а также признанный специалист по флейвористике, отметила высокий уровень подготовки участников, подход к созданию авторских коктейлей и презентационные навыки. Наивысшую оценку получил Alessandro Venturi, бартендер Hotel La Griffe (Рим, Италия) и стал победителем Beluga Signature 2018. Alessandro подобрал идеальное сочетание ароматов и ингредиентов, в результате чего получился изысканный коктейль под названием Itineris Beluga с впечатляющей легендой и презентацией.
Вдохновение: при создании коктейля и выборе ингредиентов, бартендер вдохновился «перуанским бальзамом», состоящим из ароматов ванили, карамели и шоколада, который достался ему во время жеребьевки, а также родной Италией и родиной водки «Beluga» - Россией.
Ингредиенты:
50 мл Beluga Noble
30 мл «перуанской» настойки на карамели, ванили и шоколаде
15 мл красного вермута
Рецепт:
Все ингредиенты смешать в указанных пропорциях и подавать в коктейльном бокале, на дно, для придания особого аромата, можно положить сезонные травы.
Коктейль Beluga’s Golden Welcome
Вдохновение: участнице из Германии достался пряный аромат, состоящий из ноток чая, сухой травы и табака. Она отразила его в каждом ингредиенте.
Ингредиенты:
60 мл водки Beluga Allure, настоянной на ромашке
25 мл хереса
5 мл ванильного ликера
1 барная ложка медового сиропа
Рецепт:
Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.
Коктейль Beluga Eternity
Вдохновение: древесный аромат дуба со сладкими нотками ванили подсказал бартендеру из Франции выбор в пользу терпких составляющих коктейля.
Ингредиенты:
40 мл водки Beluga Allure
10 мл ликера какао
20 мл белого сухого вермута
3 капли шоколадный биттер, настоянный в дубовой бочке
3 капли трюфельного масла
Рецепт:
Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.