Бигос

Фото к рецепту: Бигос
ДомашняяПростой
130523579

Ингредиенты

  • капуста св. 0,5 кг.
  • капуста кваш. 0,5 кг.
  • колбаски охотничьи 2 шт.
  • сосиски 2 шт.
  • грудинка копченая 0,3 кг.
  • говядина отв. 0,4 кг.
  • сало 0,1 кг.
  • яблоки "антоновка" 2 шт.
  • грибы белые суш. 50 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • вино красное 2/3 ст.
  • томаты в с/с 0,3 кг.
  • бульон мясной или грибной 1,5 ст.
  • сахар
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить сухие грибы в холодной воде на 3 часа.

Затем воду слить.

Грибы промыть и отварить до готовности в подсоленой воде.

Слегка охладить и нарезать соломкой.

Яблоки вымыть и нарезать соломкой.

Сало и лук порезать мелким кубиком и обжарить до вытапливания жира и прозрачности лука.

Квашеную капусту положить в эмалированную посуду (утятницу), залить горячим бульоном и тушить около часа.

Затем добавить свежую капусту, яблоки, обжаренные лук и сало и продолжать тушить минут 40.

Колбаски ,сосиски, грудинку и говядину нарезать средним ломтиком и слегка обжарить.

Положить в капусту обжаренный мясной набор, грибы.

Влить вино и продолжать тушить еще около 2 часов, постоянно помешивая.

Затем положить немного сахара, перец, лавровый лист, протертые помидоры и при необходимости подсолить.

Тушить до мягкости капусты и выпаривания жидкости.

Затем снять с плиты, остудить и убрать в холодильник.

На следующий день разогреть и подавать со свежим черным хлебом и холодной водочкой.

Пошаговые фото рецепта

Бигос: фото шаг 1

Дополнительная информация

Конечно бигос можно есть сразу, но на следующий день, а еще лучше через день он гораздо вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
52 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tehj
06.11.2011 19:19

Очень его люблю :) Вкусно!!

марусёк

отлично! :) сейчас как раз пора бигуса :)

azzurro07

И мы его любим!Машуль,самая что ни на есть пора,как раз капусты наквасила,ядрррреная получилась!

pinkflamingo1962

Как вкусно!*THUMBS UP*

светинька

оч интересно, Саш, ни разу не добавляла в бигос вино, заинтриговала, надо попробовать *BRAVO*

mama tasi

Только в эти выходные лакомились бигусом на даче в исполнении любимого свёкра, но Ваш вариант, с копчёностями, мне ещё больше по душе :) распечатаю и покажу рецепт свёкру! 5+

ЯВенера

А я никогда не пробовала Бигос...Вот Наталье повезло, свёкр накормил...:) а мне придётся самой готовить...Саш, тарелочка очень аппетитная!!! 555!!!

Ксения19

я тоже никогда не пробовала бигос, судя по составу это что - то очень вкусное и сытное!

laralaram

млин - капуста!!!*YAHOO*

irusya.by

Аппетитно, НО, Александра))), смутил меня немного пункт 8...после пункта 7... за два часа с сосисками ничего не случиццо? Спасибо!

azzurro07

Спасибо,девочки!Ир,щас такие сосиски,что их в космос,вместо ракет мона отправлять!

irusya.by

Гы))))) Сашуль)))) я просто их не покупаю щаз.. дорого(((:)

igor_r
06.11.2011 21:53

Время мало и вино лишнее.Яблоки не пробовал

Valentina(chpilka)

Бигос-это очень вкусно:)*THUMBS UP*

azzurro07

igor_r-можно поинтересоваться,как Вы определили,что времени мало?Мало для чего?Я написала,что тушу до мягкости капусты,а Вы?

laralaram

пока гости помягчеют... хи-хи... ой, не ругайте, чтой-то у меня игривое настроение сегодня...;)

glaros
06.11.2011 22:42

Не готовила я еще бигос. Надо заполнить пробел. Саш, очень понравился рецепт! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Ооочень вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--

fanny
06.11.2011 23:56

ВСе собираюсь бигос приготовить, да пугает вечно, что больно долго его готовить, да в несколько приемов, а такой, Саша, как у тебя, пожалуй можно и за один выходной осилить! :)

lenko16
06.11.2011 23:56

Классный рецепт!!!Мне очень понравился!!! Просто сказка!!!*YAHOO*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

natapit
07.11.2011 00:45

это очень вкусно! *THUMBS UP*

кыш
07.11.2011 01:03

Обожаю! :) Бабушка готовила знатный, просто во рту таял. Твой бигос, Саш, мне очень понравился. Так готовить не пробовала, добавки очень интересные, вкус должен порадовать.@}--}--

chef
07.11.2011 04:19

Чуть не пропустила... Душистый состав, сытный и соблазнительный @}--}--

манюша

ОТличный бигос!

barska
07.11.2011 10:55

Вкуснотаааа! 5555++++!

lorxen1
07.11.2011 12:43

какая красота и вкуснота, столько мяса, *BRAVO* попробую с копчёностями и никогда не добавляла квашеную капусту,из свежей только готовила. Саш, состав очень понравился*BRAVO*

invitcom
07.11.2011 12:56

и потушать около часа. Это типа томить? :) Классный рецепт. А можно отварить говядину и использовать этот бульон?

irina-kolyshkova

Замечательное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--

lepardik
07.11.2011 16:48

Не пробовали мы етой вкуснятины...но рецепт нравится! @}--}--*IN LOVE*

sentyabr
07.11.2011 18:28

Я бигос не ела никогда.:)Ваш рецепт очень понравился, уверена, что вкусно.*THUMBS UP*Буду пробовать.

anita81
07.11.2011 19:16

вкусное, ароматное и сытное блюдо! фотки ваще отпад!@}--}--

cus-pus
07.11.2011 19:56

Очень вкусно!*THUMBS UP*

chef cook

*THUMBS UP*555!!!

рыся
24.11.2011 16:41

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Инструменты