Ингредиенты

  • капуста св. 0,5 кг.
  • капуста кваш. 0,5 кг.
  • колбаски охотничьи 2 шт.
  • сосиски 2 шт.
  • грудинка копченая 0,3 кг.
  • говядина отв. 0,4 кг.
  • сало 0,1 кг.
  • яблоки "антоновка" 2 шт.
  • грибы белые суш. 50 гр.
  • лук репч. 2 шт.
  • вино красное 2/3 ст.
  • томаты в с/с 0,3 кг.
  • бульон мясной или грибной 1,5 ст.
  • сахар
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить сухие грибы в холодной воде на 3 часа.

Затем воду слить.

Грибы промыть и отварить до готовности в подсоленой воде.

Слегка охладить и нарезать соломкой.

Яблоки вымыть и нарезать соломкой.

Сало и лук порезать мелким кубиком и обжарить до вытапливания жира и прозрачности лука.

Квашеную капусту положить в эмалированную посуду (утятницу), залить горячим бульоном и тушить около часа.

Затем добавить свежую капусту, яблоки, обжаренные лук и сало и продолжать тушить минут 40.

Колбаски ,сосиски, грудинку и говядину нарезать средним ломтиком и слегка обжарить.

Положить в капусту обжаренный мясной набор, грибы.

Влить вино и продолжать тушить еще около 2 часов, постоянно помешивая.

Затем положить немного сахара, перец, лавровый лист, протертые помидоры и при необходимости подсолить.

Тушить до мягкости капусты и выпаривания жидкости.

Затем снять с плиты, остудить и убрать в холодильник.

На следующий день разогреть и подавать со свежим черным хлебом и холодной водочкой.

Пошаговые фото рецепта

Бигос: фото шаг 1

Дополнительная информация

Конечно бигос можно есть сразу, но на следующий день, а еще лучше через день он гораздо вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tehj
06.11.2011 19:19
Ответить
Очень его люблю :) Вкусно!!
марусёк
06.11.2011 19:24
Ответить
отлично! :) сейчас как раз пора бигуса :)
azzurro07
06.11.2011 19:26
Ответить
И мы его любим!Машуль,самая что ни на есть пора,как раз капусты наквасила,ядрррреная получилась!
pinkflamingo1962
06.11.2011 19:28
Ответить
Как вкусно!*THUMBS UP*
светинька
06.11.2011 19:35
Ответить
оч интересно, Саш, ни разу не добавляла в бигос вино, заинтриговала, надо попробовать *BRAVO*
mama tasi
06.11.2011 19:52
Ответить
Только в эти выходные лакомились бигусом на даче в исполнении любимого свёкра, но Ваш вариант, с копчёностями, мне ещё больше по душе :) распечатаю и покажу рецепт свёкру! 5+
ЯВенера
06.11.2011 19:55
Ответить
А я никогда не пробовала Бигос...Вот Наталье повезло, свёкр накормил...:) а мне придётся самой готовить...Саш, тарелочка очень аппетитная!!! 555!!!
Ксения19
06.11.2011 20:21
Ответить
я тоже никогда не пробовала бигос, судя по составу это что - то очень вкусное и сытное!
laralaram
06.11.2011 20:22
Ответить
млин - капуста!!!*YAHOO*
irusya.by
06.11.2011 20:24
Ответить
Аппетитно, НО, Александра))), смутил меня немного пункт 8...после пункта 7... за два часа с сосисками ничего не случиццо? Спасибо!
azzurro07
06.11.2011 20:49
Ответить
Спасибо,девочки!Ир,щас такие сосиски,что их в космос,вместо ракет мона отправлять!
irusya.by
06.11.2011 20:50
Ответить
Гы))))) Сашуль)))) я просто их не покупаю щаз.. дорого(((:)
igor_r
06.11.2011 21:53
Ответить
Время мало и вино лишнее.Яблоки не пробовал
Valentina(chpilka)
06.11.2011 21:57
Ответить
Бигос-это очень вкусно:)*THUMBS UP*
azzurro07
06.11.2011 22:30
Ответить
igor_r-можно поинтересоваться,как Вы определили,что времени мало?Мало для чего?Я написала,что тушу до мягкости капусты,а Вы?
laralaram
06.11.2011 22:39
Ответить
пока гости помягчеют... хи-хи... ой, не ругайте, чтой-то у меня игривое настроение сегодня...;)
glaros
06.11.2011 22:42
Ответить
Не готовила я еще бигос. Надо заполнить пробел. Саш, очень понравился рецепт! *THUMBS UP*
andreytsibulski
06.11.2011 23:32
Ответить
Ооочень вкусно!!!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
06.11.2011 23:56
Ответить
ВСе собираюсь бигос приготовить, да пугает вечно, что больно долго его готовить, да в несколько приемов, а такой, Саша, как у тебя, пожалуй можно и за один выходной осилить! :)
lenko16
06.11.2011 23:56
Ответить
Классный рецепт!!!Мне очень понравился!!! Просто сказка!!!*YAHOO*@}--}--*THUMBS UP**BRAVO*
natapit
07.11.2011 00:45
Ответить
это очень вкусно! *THUMBS UP*
кыш
07.11.2011 01:03
Ответить
Обожаю! :) Бабушка готовила знатный, просто во рту таял. Твой бигос, Саш, мне очень понравился. Так готовить не пробовала, добавки очень интересные, вкус должен порадовать.@}--}--
chef
07.11.2011 04:19
Ответить
Чуть не пропустила... Душистый состав, сытный и соблазнительный @}--}--
манюша
07.11.2011 09:14
Ответить
ОТличный бигос!
barska
07.11.2011 10:55
Ответить
Вкуснотаааа! 5555++++!
lorxen1
07.11.2011 12:43
Ответить
какая красота и вкуснота, столько мяса, *BRAVO* попробую с копчёностями и никогда не добавляла квашеную капусту,из свежей только готовила. Саш, состав очень понравился*BRAVO*
invitcom
07.11.2011 12:56
Ответить
и потушать около часа. Это типа томить? :) Классный рецепт. А можно отварить говядину и использовать этот бульон?
irina-kolyshkova
07.11.2011 12:59
Ответить
Замечательное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
lepardik
07.11.2011 16:48
Ответить
Не пробовали мы етой вкуснятины...но рецепт нравится! @}--}--*IN LOVE*
sentyabr
07.11.2011 18:28
Ответить
Я бигос не ела никогда.:)Ваш рецепт очень понравился, уверена, что вкусно.*THUMBS UP*Буду пробовать.
anita81
07.11.2011 19:16
Ответить
вкусное, ароматное и сытное блюдо! фотки ваще отпад!@}--}--
cus-pus
07.11.2011 19:56
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
chef cook
07.11.2011 21:18
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
рыся
24.11.2011 16:41
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели