Торт "трюфель" от Принцесс
Приготовьте торт "трюфель" с бисквитными коржами и вишнёвым ликёром. Вкусный крем из горького шоколада и конфеты с покрытием подарят праздник!

Ингредиенты
- для бисквитных коржей:
- 6 желтков
- 5 белков
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст.л. горячей воды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 5 ст.л. муки
- 2 ст.л. крахмала
- для сиропа:
- 3 ст.л. воды
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ликёра (вишнёвый ликёр)
- для крема:
- 150 г горького шоколада
- 2 ст. сливок
- для конфет-трюфелей:
- 150 г шоколада
- 1/3 ст. сливок
- 1 ч.л. ликёра(вишнёвый ликёр)
- 200 г шоколада для покрытия конфет
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитваю ориентировочные показатели КБЖУ для каждого компонента и для общего блюда. Обратите внимание, что точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных марок продуктов и методов приготовления.
1. Бисквитные коржи
Ингредиенты и их примерно калорийность и состав (на 100 г):
- Желтки (6 шт., около 120 г): ~185 ккал, 12 г белков, 15 г жиров, 1 г углеводов
- Белки (5 шт., около 165 г): ~75 ккал, 17 г белков, 0 г жиров, 0 г углеводов
- Сахар (2/3 ст. = примерно 130 г): ~520 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 130 г углеводов
- Вода (2 ст.л. = 30 мл): калорий незначительно
- Какао-порошок (2 ст.л. = около 10 г): ~35 ккал, 2 г белков, 2 г жиров, 2 г углеводов
- Мука (5 ст.л. = около 60 г): ~210 ккал, 6 г белков, 1 г жиров, 44 г углеводов
- Крахмал (2 ст.л. = около 16 г): ~60 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 14 г углеводов
Общий вес коржей: примерно 360 г
Калорийность (около):
- Желтки: 185 ккал
- Белки: 75 ккал
- Сахар: 520 ккал
- Какао: 35 ккал
- Мука: 210 ккал
- Крахмал: 60 ккал
ИТОГО по коржам: примерно 1085 ккал
БЖУ (на весь корж):
- Белки: 12 + 17 + 2 + 6 = 37 г
- Жиры: 15 (желтки) + 2 (какао) + 1 (мука) + 0 (белки, вода, крахмал) = 18 г
- Углеводы: 1 (желтки) + 130 (сахар) + 2 (какао) + 44 (мука) + 14 (крахмал) = 191 г
2. Сироп
- Вода (3 ст.л. = 45 мл): калорийность пренебрежима
- Сахар (2 ст.л. = 30 г): ~120 ккал
- Ликёр (1 ст.л. = 15 мл): около 30 ккал (в зависимости от марки)
Общий вес сиропа: примерно 45 г, калорийность около 150 ккал
БЖУ:
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г (сахар) + 2-3 г алкоголя (входит в ликёр, чуть увеличивают калорийность)
3. Крем
- Шоколад горький (150 г): около 800 ккал, 10 г белков, 45 г жиров, 50 г углеводов
- Сливки (2 ст.л. = 30 мл): около 50 ккал, 1 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов
ИТОГО крем:
- Калорийность: около 850 ккал
- БЖУ: примерно
- Белки: 10 + 1 = 11 г
- Жиры: 45 + 5 = 50 г
- Углеводы: 50 + 1 = 51 г
4. Конфеты-трюфели
- Шоколад (150 г): около 800 ккал
- Сливки (1/3 ст.л. ≈ 20 мл): около 30 ккал
- Ликёр (1 ч.л. = 5 мл): около 10 ккал
- Шоколад для покрытия (200 г): около 1060 ккал
Общий вес: примерно 375 г
Калорийность: около 1900 ккал
БЖУ (примерно):
- Белки: (примерно 10 г шоколада + 1 г сливок + 1 г ликёра + 10 г шоколада покрытия) = около 22 г
- Жиры: (примерно 50 г шоколада + 5 г сливок + 1 г ликёра + 35 г шоколада покрытия) = около 91 г
- Углеводы: (примерно 50 г шоколада + 1 г сливок + 2 г ликёра + 70 г шоколада покрытия) = около 123 г
Итоговая общая калорийность и АКБЖУ
Общий вес блюда:
- Коржи: 360 г
- Сироп: 45 г
- Крем: около 200 г
- Конфеты: около 375 г
Общий вес: примерно 980 г
Общая калорийность:
1085 (коржи) + 150 (сироп) + 850 (крем) + 1900 (трюфели) ≈ 4185 ккал
Общий БЖУ:
- Белки: 37 + 11 + 10 + 22 ≈ 80 г
- Жиры: 18 + 0 + 50 + 91 ≈ 159 г
- Углеводы: 191 + 30 + 51 + 123 ≈ 395 г
Если разделить полученное блюдо на 10 порций, то на одну порцию получится примерно:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 418 ккал |
Белки | около 8 г |
Жиры | около 16 г |
Углеводы | около 40 г |
Если потребуется расчет на меньшие или большие порции, можно пропорционально скорректировать.
Если есть дополнительные вопросы или нужно более точное расчетное значение — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







