Капуста маринованная
Ингредиенты
- 1/2 вилка белокочнной капусты
- 2 моркови
- 1 паприка
- 1-2 стручка острого перца
- 1 средняя головка чеснока
- для рассола :
- на 1 литер воды -1 ст.л. с верхом соли
Пошаговый рецепт приготовления
Пол кочана капусты разрезать на 3 части , желательно вместе с кочерыжкой, чтобы листья держались.
Морковь, чеснок, острую паприку нарезать тоненькими шайбами и растолкать (затолкать) между капустными листьями.
Сложить в большую ёмкость или чашку и готовим рассол.
Для рассола все ингредиенты закипятить, немного охладить и тёплым ( не сильно горячим ) рассолом залить заполненную капусту.
Поставить под гнёт (рассол должен покрыть капусту).
По оригинальному рецепту стоит так:
2 дня при комнатной температуре и 3-4 дня на холоде. Я так долго не ждала.
Подача на стол 1 вариант:
Готовую капусту с овощами нарезать соломкой, посолить, поперчить - если надо, нарезать зелёный лук и полить раскалённым маслом (немного масла).
Подача на стол 2 вариант:
Готовую капусту с овощами нарезать соломкой, свежий зелёный огурец так же нарезать соломкой, зелёный лук и залить горячим маслом (масла надо не очень много).
Приятного аппетита !