Капуста красная (маринованная)

Фото к рецепту: Капуста красная (маринованная)

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - средний вилок, свекла 1 шт.
  • Для маринада: 1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 стакан сахара (можно и чуть меньше), 1 стакан уксуса.
  • Расчет продуктов дан для объёма 3-хлитровой банки.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рассол: 1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара(я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.

Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы. Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставлем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).

Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом. Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.

Подавать капусточку лучше всего к картофельному пюре с мяском с подливкой или котлетками :) Ооочень вкусно!

Приятного Вам аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.719293422121581.0133
zooz

Кухня: Русская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
133  человек оценили
Сохранить рецепт
405 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
10.09.2007 09:35

так красная,или белая.

federal
10.09.2007 09:38

люблю капусту,ммммммммммммм

zooz
10.09.2007 10:31

Хе хе по началу она всё же белая, а к завершению процесса она становится практически красной, а если быть точнее светло малинового цвета)))

обжорка 2

Взяла на заметку. Замариную в октябре. Цвет красивый и закуска на зиму хорошая.

oxana73
10.09.2007 11:47

люблю такую капустку!

wizard
10.09.2007 12:00

Знаем, знаем это дело, вещь хорошая.

zefirka
10.09.2007 12:19

Vot vsegda xotela naychitsia tak marinovat kapysty.Syper.Spasibo za rezept.

zooz
10.09.2007 12:32

Не за что, благодярю всех за комментарии, буду рада, если пригодится. Для меня лично, это рецепт детства, мама частенько делала такую штуку :)

mayday
10.09.2007 13:31

А я это дело уже даже попробовал! Вот! Завидуйте все :)

chudo
11.09.2007 19:52

У меня мама приятельницы ее готовит. Рецепт держит в секрете...Вот я их скоро удивлю...

veka
30.09.2007 15:17

Такую капусточку готовил -- но.... добавлял -острый перчик , черный горошком , лавровый листик --- так вроде вкуснее будет приятного аппетита !!

zooz
30.09.2007 18:47

Так будет вкусно, не спорю, но это уже совсем другой рецепт :)

ngo7099
06.10.2007 09:57

vkusnyatina

инга_зайонц

очень люблю такую капустку-а сама не делала тк не знала рецепт.вот вкусно спасибо!

наталия владимировна

и рецепт отличный, и фотографии такие, что сразу хочется повторить ваш "ПОДВИГ".

инга_зайонц

все купила - седня буду делать. а как вы думаете-уважаемая zooz - если бросить туда чесночек он промаринуется? оч уж я чесночек такой полюбляю...

инга_зайонц

отчет:капусту сделала-сегодня как раз второй день.дожила половина банки-все семейство пробовало еще со вчера.очень вкусно! я положила меньше сахара-и зря-надо было по рецепту.как раз в самую точку-из приведенного кол ва заливки получилась 3л банка.с пюре вообще потрясно! всем советую и быстро и вкусно а самое главное-своими руками! Про чеснок пока не скажу-он в самом низу-скажу завтра днем:))) спасибо, дорогая, за прекрасный рецепт!всем советую.

zooz
06.11.2007 06:36

Здорово, а про чесночек я жду))) А то у меня очередная партия заканчивается, скоро буду делать следующуюю ;)

ksyusha
07.11.2007 19:29

я как раз делаю, маринад на балконе остывает)))

ksyusha
09.11.2007 00:00

сказка, два дня еще не прошло, но я уже к баночке приложилась))), спасибо!

zooz
09.11.2007 06:33

Ксюша, спасибо, что поделилась результатом :) Я сама от этой капусточки без ума, уходит в лёт :)

кролик

555 Спасибо беру на заметку Обязательно приготовлю

julia
27.11.2007 21:09

ммммм...обожаю такую капусту....)))спасибки за рецепт..5

zooz
28.11.2007 07:17

Не за что, тем паче, что не сама придумала, просто видела, слышала, да и мамочка частенько нас ею баловала, вот и решила поделиться с вами :)

кролик

Капустку делали,Ушла в лет. Вторая порция маринуется.Еще раз спасибо.

chile pepper

Когда то я пробовала эту капустку, но не знала рецепта. Капустка конечно суперская. Большое спасибо за рецепт.

chile pepper

Капустку я замариновала вчера, а сегодня в обед уже пол банки не было. Моя мама подбила меня попробовать, вот и попробовали... Очень вкусненько. Еще раз большое спасибо за такой чудненький рецепт!!!

zooz
03.12.2007 06:51

chile pepper, ну даёте, а как же терпение? Лучше подождать, она потом еще вкуснее, мне даже нравится когда она еще дольше в холодильнике постоит, у неё хруст особый получается :)

angelina-z

Оригенально!5!;)

natalina
11.12.2007 18:13

ВВВВВВААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!

chile pepper

Держаться не было больше сил. Если бы я была одна может быть и продержалась, а так... А когда постояла капустка - она действительно вкуснее. Такая хрустящая - ням-ням!!!

valentina.smehov

Несколько раз пробовала такую капусту - очень вкусно, но как она готовиться не знала. Спасибо за рецепт!!!

svitlo
14.01.2008 11:25

Недавно взяла у вас этот чудо-рецепт, и замариновала капусту. Хочу сказать вам огромное спасибо, это очень вкусно, теперь я понимаю, что это такое не иметь терпения подождать до полной готовности ;) (правда клала чесночек, перец черный горошек и несколько лавровых листиков) Еще раз огромнейшее спасибо!!! :)

zooz
14.01.2008 11:38

svitlo, тут вы схожи с нашей Элей, она тоже фанат чесночка, а мне и так и так нравится :) Спасибо за то, что поделились :)

буба
15.01.2008 21:37

Я за такой капустой аж на рынок хожу специально,а теперь буду сама готовить.Спасибо за рецепт.Отлично!

strelec148

5+ сделаю...завтра!

колька

спасибо стрельцу,посоветовала рецептик,буду делать с краснокачанной,5

пермяк

Рецепт очень хорош.5 бал.Как то после засолки ка- пусты остались кочерыжки.Мне посоветовали их очистить от грубых волокон и заквасить по аналогичному рецепту.Ну, очень вкусно.Спасибо за напоминание.

zooz
28.01.2008 07:47

Я рада :)

strelec148

Анют....так вкусно!!!!!!!!!!!! спасибо!!! 5

elitna
12.02.2008 21:09

отл.!5+

elena_110

Анюта,класс!5+

zooz
20.02.2008 07:05

Спасибо :)

grunin_alex

Сделали перед праздником и забыли.Ровно через 4 дня вспомнили!ВКУСНОТИЩА необыкновенная.Спасибо!!!

zooz
28.02.2008 06:24

На здоровье :)

julia
31.03.2008 03:52

- Вовочка, кем работает твой папа? - Он солист. - А где он поет? - Он не поет. Он солит капусту, огурцы, помидоры ))))))))

аврора

Спасибо огромное!!!Делаю уже второй раз,хотя ещё осталось немного с первого....)))

irina90-60-90

забираю!очень люлю,но сама никогда не делала! ПЯТЬ!

лио
14.08.2008 18:17

а специи не повредят?

asalya
14.09.2008 04:32

Скажите, пожалуйста, уксус, который продаётся в магазинах это укс. кислота? Если да, то в каких пропорциях надо её разводить. Спасибо.

asalya
14.09.2008 04:39

А можно капусту уложить в кастрюлю, так как я в Варшаве всего то недавно, я ещё полностью не обустроила свой быт. Спасибо

zooz
14.09.2008 11:07

Лио, я делаю без специй, но это не догма, можно и попробовать :) asalya, уксусную кислоту необходимо развести до состояния 5% или 9%-ого раствора, на ваше усмотренае, я делала и так и так. Ну а если хотите делать в кастрюле, то пожалуйста, главное не в аллюминиевой, чтобы не вступала в реакцию с продуктом, идеальной будет эмалированный вариант :)

barvinok
07.10.2008 16:51

капуста супер, а свекла так вообще ням-ням.Огромное спасибо 5+++++

кофка

..спасибочки))..ооочень вкусная капусточка такая...ела,ела))

иришка@

Привет!!!!Сегодня буду делать!

anfinity
31.10.2008 22:03

а я взяла краснокачанную капустку и без свеклы. тоже обалденный цвет получается! и чеснок- один огромный зубец порезала -придаёт лёгкий аромат. муж-француз сказал, что вкусно жутко. а свекровь уже даже рецепт записала, зимой делать будет.так что- мерси от всех!

zooz
01.11.2008 15:27

И Вам спасибо, с красной капустой сделать даже мысли в голову не приходило,...удивительное рядом :)

баксишка

дааааааааааааааа

vshvedova

Я очень хочу приготовить капусту, но я не могу разобраться с уксусом, так как я его никогда не использовала в приготовлениях. Я живу в Австралии и здесь на этикетках не пишут уксус это или укс.кислота. Подскажите пожалуйста как определить и если разводить с водой то в какой пропорции? Заранее благодарна.

marisabelka

Я как-то пробовала в одном ресторанчике, там ее подавали с чесноком, прямо головкой нечищеной, я так решила по цвету что солили все это дело в одном баке, и еще она была жгучей, возможно там был жгучий перчик?ну оччень вкусно!нашла сегодня Ваш рецепт, аж подпрыгнула от радости...уже насолила, хожу теперь вокруг баночки облизываюсь...я положила чеснок, но не головкой а зубчиками, а вот перчик не рискнула)))Спасибо Вам за рецепт!!!

losya
24.12.2008 23:59

rezept super!

prostoeva

Обожаю эту капусточку!!!!!! :) Когда-то ее делала, а потом призабыла рецепт :( И, о радость!!!! :), этот рецепт снова со мной! :) Спасибо! Забераю, что бы наслаждаться этим чудом:) 5555555555555555555555555555555555555

prostoeva

Чувствую она у меня два дня не выстоит! :)Все по-тихонечку ее,родимую, из банки вылавливаю и ем втихяря! :)

slims.77
31.07.2009 15:21

капусту такую ела-вкусно,голову ломала где взять рецепт такой.СПАСИБО что поделилась.

ciren_
06.11.2009 19:57

ОЧЕНЬ вкусно! 555+++

tertychna-olga

Вкусняшка!!!!!!!!!Я еще 2 года назад себе рецептик забрала. Делали всю зиму 2007-2008 год. Наелись так,что потом год не хотелось. А это муж вчера попросил сделать! Так что я сегодня все купила:):):) Пойду замариную капусточки!!!!!! Ням-ням *_*

proevolushion

спасибо за рецепт попробую обязательно.Я делала подобный добавляла масло раст.,уксус яблочный,горький перец.получается тоже не плохо.

пушкин

Очень вкусная капусточка,и моим всем понравилась555555

цветочек89

все завтра иду за капустой:)

lede
20.11.2010 22:43

спасибо за рецепт, но мне ваших пропорций рассола было мало на 3-х литровую банку.. пришлось делать больше

от скуки на все руки

Никогда не делала такую капусточку самостоятельно,всегда делала моя пробабушка и бабушка!очень вкусно! А в этом году подруга позвала на помощь в подготовке зимних запасов, и пристрастила меня к закрыванию))))Так что следущий рецептик Ваш на очереди!!!!)))

от скуки на все руки

Сделали мы такую капустку....ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Пдруга начала уничтожать капусту уже через сутки....конечно вкусно,но все же стоит выдержать!!!! еще сделали такую же только нашинкованую со свеклой!Тоже вкусно..

nataliahandschuh

Скажите пожалуйста- а скольки процентный уксус должен быть 70% или ? У нас продаеться 25 %-ый уксус

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...