Фото к рецепту: Капуста красная (маринованная)

Русская

Простой

333984

73

138

10 сентября 2007, 08:39

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 1 средний вилок
  • свекла - 1 шт.
  • для маринада:
  • 1 литр воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. сахара (можно и чуть меньше)
  • 1 ст. уксуса.
  • расчет продуктов дан для объёма 3 л. банки

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим рассол:

1литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара (я беру по норме, но некоторые любят чуть поменьше), доводим до кипения, после вливаем 1 стакан уксуса (не уксусной кислоты!, а разведённого уксуса!), опять даём закипеть, снимаем с огня и даём остыть.

Пока остывает рассол,нарезаем капусту крупными кусками, закладываем их в банку (стараемся делать это как можно плотнее), сверху помещаем небольшой кусок свеклы.

Теперь заливаем нишу капусту охлаждённым рассолом и оставляем банку не закрытой на 2 дня стоять на кухне (при комнатной температуре).

Через 2 дня капуста готова, можно наслаждаться её вкусом.

Хранить дальше её необходимо с закрытой крышкой в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Капуста красная (маринованная): фото шаг 1Капуста красная (маринованная): фото шаг 2Капуста красная (маринованная): фото шаг 3Капуста красная (маринованная): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
10.09.2007 09:35
Ответить
так красная,или белая.
federal
10.09.2007 09:38
Ответить
люблю капусту,ммммммммммммм
zooz
10.09.2007 10:31
Ответить
Хе хе по началу она всё же белая, а к завершению процесса она становится практически красной, а если быть точнее светло малинового цвета)))
обжорка 2
10.09.2007 11:27
Ответить
Взяла на заметку. Замариную в октябре. Цвет красивый и закуска на зиму хорошая.
oxana73
10.09.2007 11:47
Ответить
люблю такую капустку!
wizard
10.09.2007 12:00
Ответить
Знаем, знаем это дело, вещь хорошая.
zefirka
10.09.2007 12:19
Ответить
Vot vsegda xotela naychitsia tak marinovat kapysty.Syper.Spasibo za rezept.
zooz
10.09.2007 12:32
Ответить
Не за что, благодярю всех за комментарии, буду рада, если пригодится. Для меня лично, это рецепт детства, мама частенько делала такую штуку :)
mayday
10.09.2007 13:31
Ответить
А я это дело уже даже попробовал! Вот! Завидуйте все :)
chudo
11.09.2007 19:52
Ответить
У меня мама приятельницы ее готовит. Рецепт держит в секрете...Вот я их скоро удивлю...
veka
30.09.2007 15:17
Ответить
Такую капусточку готовил -- но.... добавлял -острый перчик , черный горошком , лавровый листик --- так вроде вкуснее будет приятного аппетита !!
zooz
30.09.2007 18:47
Ответить
Так будет вкусно, не спорю, но это уже совсем другой рецепт :)
ngo7099
06.10.2007 09:57
Ответить
vkusnyatina
инга_зайонц
09.10.2007 13:50
Ответить
очень люблю такую капустку-а сама не делала тк не знала рецепт.вот вкусно спасибо!
Ответить
и рецепт отличный, и фотографии такие, что сразу хочется повторить ваш "ПОДВИГ".
инга_зайонц
01.11.2007 18:23
Ответить
все купила - седня буду делать. а как вы думаете-уважаемая zooz - если бросить туда чесночек он промаринуется? оч уж я чесночек такой полюбляю...
инга_зайонц
04.11.2007 06:01
Ответить
отчет:капусту сделала-сегодня как раз второй день.дожила половина банки-все семейство пробовало еще со вчера.очень вкусно! я положила меньше сахара-и зря-надо было по рецепту.как раз в самую точку-из приведенного кол ва заливки получилась 3л банка.с пюре вообще потрясно! всем советую и быстро и вкусно а самое главное-своими руками! Про чеснок пока не скажу-он в самом низу-скажу завтра днем:))) спасибо, дорогая, за прекрасный рецепт!всем советую.
zooz
06.11.2007 06:36
Ответить
Здорово, а про чесночек я жду))) А то у меня очередная партия заканчивается, скоро буду делать следующуюю ;)
ksyusha
07.11.2007 19:29
Ответить
я как раз делаю, маринад на балконе остывает)))
ksyusha
09.11.2007 00:00
Ответить
сказка, два дня еще не прошло, но я уже к баночке приложилась))), спасибо!
zooz
09.11.2007 06:33
Ответить
Ксюша, спасибо, что поделилась результатом :) Я сама от этой капусточки без ума, уходит в лёт :)
кролик
23.11.2007 12:34
Ответить
555 Спасибо беру на заметку Обязательно приготовлю
julia
27.11.2007 21:09
Ответить
ммммм...обожаю такую капусту....)))спасибки за рецепт..5
zooz
28.11.2007 07:17
Ответить
Не за что, тем паче, что не сама придумала, просто видела, слышала, да и мамочка частенько нас ею баловала, вот и решила поделиться с вами :)
кролик
30.11.2007 12:03
Ответить
Капустку делали,Ушла в лет. Вторая порция маринуется.Еще раз спасибо.
chile pepper
30.11.2007 17:07
Ответить
Когда то я пробовала эту капустку, но не знала рецепта. Капустка конечно суперская. Большое спасибо за рецепт.
chile pepper
01.12.2007 20:21
Ответить
Капустку я замариновала вчера, а сегодня в обед уже пол банки не было. Моя мама подбила меня попробовать, вот и попробовали... Очень вкусненько. Еще раз большое спасибо за такой чудненький рецепт!!!
zooz
03.12.2007 06:51
Ответить
chile pepper, ну даёте, а как же терпение? Лучше подождать, она потом еще вкуснее, мне даже нравится когда она еще дольше в холодильнике постоит, у неё хруст особый получается :)
angelina-z
10.12.2007 02:59
Ответить
Оригенально!5!;)
natalina
11.12.2007 18:13
Ответить
ВВВВВВААААААААААУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!
chile pepper
19.12.2007 15:49
Ответить
Держаться не было больше сил. Если бы я была одна может быть и продержалась, а так... А когда постояла капустка - она действительно вкуснее. Такая хрустящая - ням-ням!!!
valentina.smehov
27.12.2007 15:24
Ответить
Несколько раз пробовала такую капусту - очень вкусно, но как она готовиться не знала. Спасибо за рецепт!!!
svitlo
14.01.2008 11:25
Ответить
Недавно взяла у вас этот чудо-рецепт, и замариновала капусту. Хочу сказать вам огромное спасибо, это очень вкусно, теперь я понимаю, что это такое не иметь терпения подождать до полной готовности ;) (правда клала чесночек, перец черный горошек и несколько лавровых листиков) Еще раз огромнейшее спасибо!!! :)
zooz
14.01.2008 11:38
Ответить
svitlo, тут вы схожи с нашей Элей, она тоже фанат чесночка, а мне и так и так нравится :) Спасибо за то, что поделились :)
буба
15.01.2008 21:37
Ответить
Я за такой капустой аж на рынок хожу специально,а теперь буду сама готовить.Спасибо за рецепт.Отлично!
strelec148
23.01.2008 02:45
Ответить
5+ сделаю...завтра!
колька
23.01.2008 02:57
Ответить
спасибо стрельцу,посоветовала рецептик,буду делать с краснокачанной,5
пермяк
26.01.2008 02:03
Ответить
Рецепт очень хорош.5 бал.Как то после засолки ка- пусты остались кочерыжки.Мне посоветовали их очистить от грубых волокон и заквасить по аналогичному рецепту.Ну, очень вкусно.Спасибо за напоминание.
zooz
28.01.2008 07:47
Ответить
Я рада :)
strelec148
10.02.2008 23:03
Ответить
Анют....так вкусно!!!!!!!!!!!! спасибо!!! 5
elitna
12.02.2008 21:09
Ответить
отл.!5+
elena_110
12.02.2008 22:39
Ответить
Анюта,класс!5+
zooz
20.02.2008 07:05
Ответить
Спасибо :)
grunin_alex
27.02.2008 15:27
Ответить
Сделали перед праздником и забыли.Ровно через 4 дня вспомнили!ВКУСНОТИЩА необыкновенная.Спасибо!!!
zooz
28.02.2008 06:24
Ответить
На здоровье :)
julia
31.03.2008 03:52
Ответить
- Вовочка, кем работает твой папа? - Он солист. - А где он поет? - Он не поет. Он солит капусту, огурцы, помидоры ))))))))
аврора
27.04.2008 02:06
Ответить
Спасибо огромное!!!Делаю уже второй раз,хотя ещё осталось немного с первого....)))
irina90-60-90
31.05.2008 14:25
Ответить
забираю!очень люлю,но сама никогда не делала! ПЯТЬ!
лио
14.08.2008 18:17
Ответить
а специи не повредят?
asalya
14.09.2008 04:32
Ответить
Скажите, пожалуйста, уксус, который продаётся в магазинах это укс. кислота? Если да, то в каких пропорциях надо её разводить. Спасибо.
asalya
14.09.2008 04:39
Ответить
А можно капусту уложить в кастрюлю, так как я в Варшаве всего то недавно, я ещё полностью не обустроила свой быт. Спасибо
zooz
14.09.2008 11:07
Ответить
Лио, я делаю без специй, но это не догма, можно и попробовать :) asalya, уксусную кислоту необходимо развести до состояния 5% или 9%-ого раствора, на ваше усмотренае, я делала и так и так. Ну а если хотите делать в кастрюле, то пожалуйста, главное не в аллюминиевой, чтобы не вступала в реакцию с продуктом, идеальной будет эмалированный вариант :)
barvinok
07.10.2008 16:51
Ответить
капуста супер, а свекла так вообще ням-ням.Огромное спасибо 5+++++
кофка
26.10.2008 23:40
Ответить
..спасибочки))..ооочень вкусная капусточка такая...ела,ела))
иришка@
31.10.2008 19:35
Ответить
Привет!!!!Сегодня буду делать!
anfinity
31.10.2008 22:03
Ответить
а я взяла краснокачанную капустку и без свеклы. тоже обалденный цвет получается! и чеснок- один огромный зубец порезала -придаёт лёгкий аромат. муж-француз сказал, что вкусно жутко. а свекровь уже даже рецепт записала, зимой делать будет.так что- мерси от всех!
zooz
01.11.2008 15:27
Ответить
И Вам спасибо, с красной капустой сделать даже мысли в голову не приходило,...удивительное рядом :)
баксишка
03.11.2008 03:00
Ответить
дааааааааааааааа
vshvedova
19.11.2008 09:36
Ответить
Я очень хочу приготовить капусту, но я не могу разобраться с уксусом, так как я его никогда не использовала в приготовлениях. Я живу в Австралии и здесь на этикетках не пишут уксус это или укс.кислота. Подскажите пожалуйста как определить и если разводить с водой то в какой пропорции? Заранее благодарна.
marisabelka
01.12.2008 01:57
Ответить
Я как-то пробовала в одном ресторанчике, там ее подавали с чесноком, прямо головкой нечищеной, я так решила по цвету что солили все это дело в одном баке, и еще она была жгучей, возможно там был жгучий перчик?ну оччень вкусно!нашла сегодня Ваш рецепт, аж подпрыгнула от радости...уже насолила, хожу теперь вокруг баночки облизываюсь...я положила чеснок, но не головкой а зубчиками, а вот перчик не рискнула)))Спасибо Вам за рецепт!!!
losya
24.12.2008 23:59
Ответить
rezept super!
prostoeva
22.03.2009 13:06
Ответить
Обожаю эту капусточку!!!!!! :) Когда-то ее делала, а потом призабыла рецепт :( И, о радость!!!! :), этот рецепт снова со мной! :) Спасибо! Забераю, что бы наслаждаться этим чудом:) 5555555555555555555555555555555555555
prostoeva
27.03.2009 01:28
Ответить
Чувствую она у меня два дня не выстоит! :)Все по-тихонечку ее,родимую, из банки вылавливаю и ем втихяря! :)
slims.77
31.07.2009 15:21
Ответить
капусту такую ела-вкусно,голову ломала где взять рецепт такой.СПАСИБО что поделилась.
ciren_
06.11.2009 19:57
Ответить
ОЧЕНЬ вкусно! 555+++
tertychna-olga
13.11.2009 02:48
Ответить
Вкусняшка!!!!!!!!!Я еще 2 года назад себе рецептик забрала. Делали всю зиму 2007-2008 год. Наелись так,что потом год не хотелось. А это муж вчера попросил сделать! Так что я сегодня все купила:):):) Пойду замариную капусточки!!!!!! Ням-ням *_*
proevolushion
10.12.2009 00:13
Ответить
спасибо за рецепт попробую обязательно.Я делала подобный добавляла масло раст.,уксус яблочный,горький перец.получается тоже не плохо.
пушкин
21.12.2009 22:05
Ответить
Очень вкусная капусточка,и моим всем понравилась555555
цветочек89
19.02.2010 21:05
Ответить
все завтра иду за капустой:)
lede
20.11.2010 22:43
Ответить
спасибо за рецепт, но мне ваших пропорций рассола было мало на 3-х литровую банку.. пришлось делать больше
Ответить
Никогда не делала такую капусточку самостоятельно,всегда делала моя пробабушка и бабушка!очень вкусно! А в этом году подруга позвала на помощь в подготовке зимних запасов, и пристрастила меня к закрыванию))))Так что следущий рецептик Ваш на очереди!!!!)))
Ответить
Сделали мы такую капустку....ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!! Пдруга начала уничтожать капусту уже через сутки....конечно вкусно,но все же стоит выдержать!!!! еще сделали такую же только нашинкованую со свеклой!Тоже вкусно..
nataliahandschuh
21.10.2012 15:14
Ответить
Скажите пожалуйста- а скольки процентный уксус должен быть 70% или ? У нас продаеться 25 %-ый уксус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7200424892944961.0134
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели