Капуста маринованная "розовый фламинго"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой.
Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться.
Очистить свеклу из расчёта 100-150 гр. на кочан капусты (2 кг).
Свеклу нарезать небольшими брусочками.
Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой.
Приготовить заливку. На 1 л. воды 100 гр. сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 гр. 6%-го уксуса.
В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус.
Сразу же залить капусту со свеклой.
Добавить семена укропа и тмина.
Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт.
Через три дна капусту можно употреблять.
Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже.
Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике.
Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов.
Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.
По такой же технологии готовиться цветная капуста.
Летом тоже хочется кисленького или солёненького.
Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю.
Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё.
Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д.
Заливка такая же как в предыдущем рецепте.
Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты).
Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.