Капуста маринованная "розовый фламинго"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Небольшие кочаны белокочанной капусты (поздних сортов) разрезать на 8 частей вместе с кочерыжкой.

Кочерыжка не даёт листьям капусты рассыпаться.

Очистить свеклу из расчёта 100-150 гр. на кочан капусты (2 кг).

Свеклу нарезать небольшими брусочками.

Куски капусты уложить в кастрюлю вместе со свеклой.

Приготовить заливку. На 1 л. воды 100 гр. сахара, 2 ст.л. горкой соли, 100 гр. 6%-го уксуса.

В кипящую воду положить сахар и соль кипятить до полного растворения, снять с огня и добавить уксус.

Сразу же залить капусту со свеклой.

Добавить семена укропа и тмина.

Накрыть кастрюлю тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнёт.

Через три дна капусту можно употреблять.

Свеклу тоже можно есть, или добавлять в салаты, но чуть позже.

Через три дня капусту нужно переложить в банки, накрыть пластиковой крышкой и держать её в холодильнике.

Такую капусту можно подавать как самостоятельную закуску, можно использовать для салатов и винегретов.

Делать её много сразу не надо, лучше периодически готовить в небольших количествах.

По такой же технологии готовиться цветная капуста.

Летом тоже хочется кисленького или солёненького.

Цветную капусту разберите на мелкие кочешки, сложите в кастрюлю.

Цветную капусту можно мариновать со свеклой и без неё.

Специи по вашему вкусу чеснок, петрушка (лучше корень), сельдерей и т.д.

Заливка такая же как в предыдущем рецепте.

Цветная капуста маринуется немного больше по времени (зависит от сорта капусты).

Готовую капусту немного полить растительным маслом и заправить молотыми семенами грибной травы, груздям не уступит.

Пошаговые фото рецепта

Капуста маринованная "розовый фламинго": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flame136
02.09.2013 22:45
Ответить
Очень аппетитная капуста получилась!*THUMBS UP*Цвет такой свекольно-насыщеный.
ogiway
03.09.2013 06:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO* Красивая фотография! НУ-и вкусная капустка!@}--}--
Фруша
03.09.2013 08:06
Ответить
Простите, но можно было Ваш рецепт вариантом поставить. На сайте есть такие рецепты.
Lgrant (Лена)
03.09.2013 10:58
Ответить
Мне цвет очень нравится:)
irina-kolyshkova
03.09.2013 13:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какая красота;)
sweta1
03.09.2013 19:11
Ответить
:)красота-то какая!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru