Фото к рецепту: Маринованная капуста

Домашняя

Простой

6879

0

1

19 октября 2020, 11:45

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • перец черный (горошин) — 5 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар (2,5 ст.л. ) — 50 гр.
  • уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 6 ст.л.
  • вода (кипяток) — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.

Морковь натираем на терке для моркови по корейски.

Перец нарезаем тонко.

Перемешиваем овощи.

Перекладываем в стеклянную емкость. (можно банки)

Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Готовим маринад.

В кипяток добавляем соль, сахар-перемешиваем до растворения.

Добавляем уксус, растительное масло.

Перемешиваем.

Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и, после остывания, в холодильник на 12 часов.

Маринованная капуста готова!

Она получается очень вкусной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели