Капуста маринованная с перчиком - в банке

Капуста маринованная с перчиком в банке — идеальный гарнир! Белокочанная, с морковью, лавровым листом и специями. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Капуста маринованная с перчиком - в банке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.

Морковь или свеклу на шинковке.

На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.

Затем залить банки кипятком на 10 минут.

Слить воду и приготовить рассол.

Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Капуста маринованная с перчиком - в банке: шаг 1

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.

Расчет КБЖУ

Конечно, я могу помочь с расчетом КБЖУ для указанных ингредиентов. Однако для точного подсчёта мне понадобятся ориентировочные веса или объемы использованных продуктов. Ниже я сделаю расчёт на основе стандартных данных и предполагаемых количеств.

Исходные данные:

  • Капуста белокочанная — примерно 1 кг (обычный объем для домашней закатки)
  • Морковь — около 300 г (примерно 2-3 средних моркови)
  • Свекла — около 200 г (примерно 1 небольшая)
  • Лавровый лист — 3-4 шт. (незначительная калорийность)
  • Перец чёрный горошком — 8-10 шт. (незначительно)
  • Сахар — 4 ст.л. (около 50 г)
  • Соль — 2 ст.л. (около 30 г, калорийность пренебрежима)
  • Уксус 70% — 2 ст.л. (около 30 мл)
  • Красный жгучий перец — 1 ч.л. (мелкий порошок)

Расчет на 1 кг овощей для засолки

1. Калорийность и БЖУ ингредиентов по массе:

ИнгредиентМасса (г)Калории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Капуста белокочанная10002503055
Морковь3001251.50.329
Свекла2008520.120
Сахар502000050
Уксус (70%)30 мл0000
Красный перец молотый5 г150.50.12

(Лавровый лист, перец чёрный, соль — считаются незначительными по калорийности и БЖУ)


Итоговая калорийность:

Общая калорийность овощей и приправ:
250 + 125 + 85 + 200 + 0 + 15 = 675 ккал


Распределение по БЖУ (на всё 1 кг овощей и добавок):

ПараметрОбщее (г)Расчетный %
Белки3 + 1.5 + 2 + 0 + 0.5 = 7 г(7 / 675) * 100 ≈ 1.04%
Жиры0 + 0.3 + 0.1 + 0 + 0.1 = 0.6 г(0.6 / 675) * 100 ≈ 0.09%
Углеводы55 + 29 + 20 + 50 + 2 = 156 г(156 / 675) * 100 ≈ 23.11%
Калории675 ккал

Итоговые показатели (на 1 кг закатки):

  • Калорийность: около 675 ккал
  • Белки: около 7 г
  • Жиры: около 0.6 г
  • Углеводы: около 156 г

Примечания:

  • В процессе ферментации часть углеводов (сахар и часть овощей) будет перерабатываться, а калорийность за счёт этого немного снизится.
  • После переработки итоговые показатели могут измениться, но для предварительной оценки эти данные подходят.

Если у вас есть конкретный вес или объем используемых продуктов, я могу скорректировать расчет.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Lgrant (Лена)
30.10.2013 10:12
Ответить
Капусту очень люблю и квашеную и маринованную, только на зиму обычно не закрываю, готовлю так*BRAVO*
06angel
02.11.2013 20:22
Ответить
а мы банок 10 маринуем так и еще солим капусту в бочке. зима-то долгая :)
Persona
30.10.2013 11:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
06angel
02.11.2013 20:11
Ответить
спасибо!
Solnce
30.10.2013 11:23
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
06angel
02.11.2013 20:23
Ответить
благодарю! :)
larochka
30.10.2013 12:25
Ответить
*THUMBS UP*
06angel
02.11.2013 20:24
Ответить
спасибочки!
Эленика
12.07.2016 21:09
Ответить

Рецепт замечательный!  Но, я не поняла  насчет    молотого  красного  перца.  Его в банку и залить рассолом? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru