Капуста маринованная с перчиком - в банке
Ингредиенты
- капустa белокочанная
- моркoвь (свекла)
- лавровый лист (на банку) — 3-4 шт
- перец черный (горошком на банку) — 8-10 шт
- сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст.л.
- соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст.л.
- уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст.л.
- перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.
Морковь или свеклу на шинковке.
На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.
Затем залить банки кипятком на 10 минут.
Слить воду и приготовить рассол.
Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Дополнительная информация
Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рецепт замечательный! Но, я не поняла насчет молотого красного перца. Его в банку и залить рассолом?