Капуста маринованная с перчиком - в банке

Ингредиенты

  • сахар (рассол, на 1 л воды) — 4 ст.л.
  • соль (рассол, на 1 л воды) — 2 ст.л.
  • уксус (70%, рассол, на 1 л воды) — 2 ст.л.
  • перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту режем крупными кусками так, чтобы проходила в горлышко банки.

Морковь или свеклу на шинковке.

На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.

Затем залить банки кипятком на 10 минут.

Слить воду и приготовить рассол.

Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Пошаговые фото рецепта

Капуста маринованная с перчиком - в банке: шаг 1

Дополнительная информация

Кроме заготовки капусты в бочке, в нашей семье давно прижился этот способ маринования капусты. Очень хороша капустка с картошечкой! Да и просто так похрустеть можно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
30.10.2013 10:12
Ответить
Капусту очень люблю и квашеную и маринованную, только на зиму обычно не закрываю, готовлю так*BRAVO*
06angel
02.11.2013 20:22
Ответить
а мы банок 10 маринуем так и еще солим капусту в бочке. зима-то долгая :)
Persona
30.10.2013 11:03
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
06angel
02.11.2013 20:11
Ответить
спасибо!
Solnce
30.10.2013 11:23
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
06angel
02.11.2013 20:23
Ответить
благодарю! :)
larochka
30.10.2013 12:25
Ответить
*THUMBS UP*
06angel
02.11.2013 20:24
Ответить
спасибочки!
Эленика
12.07.2016 21:09
Ответить

Рецепт замечательный!  Но, я не поняла  насчет    молотого  красного  перца.  Его в банку и залить рассолом? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru