Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой

Фото к рецепту: Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой

Домашняя

Простой

32541

36

32

10 сентября 2013, 23:04

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста – 1 кочан
  • сливы (плотные) – 20% от массы капусты
  • несколько семян аниса
  • для заливки на 1 л. воды:

Пошаговый рецепт приготовления

Помытый и очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать.

Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин., в зависимости от капусты).

Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.

Соединить воду, соль и сахар для заливки, довести до кипения и немного прокипятить.

В конце влить уксус.

Сливы нарезать тонкими ломтиками.

Лучше использовать плотные, тверденькие сливы, чтобы кусочки не раскисали, держали форму.

В пол-литровую банку влить полстакана горячей заливки, заложить поочередно капусту и нарезанные сливы, добавив несколько семян аниса (по желанию).

Влить рассол так, чтобы он доходил до уровня капусты.

* Если употреблять капусту сразу, то необходимо оставить ее на сутки при комнатной температуре и примерно на 12-14 часов в холодильнике.

* Если консервировать капусту на зиму, необходимо простерилизовать банки: пол-литровые в течение 10-12 мин., литровые – 13-15 мин.

Отлично подходит для приготовления салатов с добавлением подсолнечного масла и репчатого лука. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой: шаг 1Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой: шаг 2Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой: шаг 3Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой: шаг 4Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой: шаг 5Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой: шаг 6Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой: шаг 7Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой: шаг 8Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
11.09.2013 01:18
Ответить
*BRAVO*моя ты дорогая!!!!от аниса я,пожалуй ,откажусь,но от такой капустки яркой да со сливами-низачтоиникада!!!!@=*BRAVO*
svetluha
11.09.2013 04:29
Ответить
и я этому очень рада! что Тезочка не откажется от моей закуски! вкусно-вкусно, честно-честно;) Угощаю тебя с преогромнейшим! *IN LOVE*
svetluha
11.09.2013 04:28
Ответить
Тезочка, тебя не подождать просто совесть не позволит! *DANCE* Дзынькнемся дружно!!! *YAHOO* *KISSED*
sweta1
11.09.2013 12:42
Ответить
*DRINK**IN LOVE*:*
Persona
11.09.2013 11:26
Ответить
это что за чевряки-стриптизеры?!!*ROFL*
sweta1
11.09.2013 12:43
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*@=
svetluha
12.09.2013 07:52
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* Анчик, а че мы, хорошенькие, и без стриптиза?!! *DANCE*
Елена М
11.09.2013 01:30
Ответить
Красота! Беру на заметку!*THUMBS UP**BRAVO*
svetluha
11.09.2013 04:38
Ответить
Ленчик, спасибо!!! *KISSED* Буду очень рада, если тебе понравится! *DANCE*
Ксюшенция
11.09.2013 01:50
Ответить
Как красиво!:) Утащила в кк!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
11.09.2013 04:35
Ответить
Ксюшенька, спасибо за отзыв!!! Хочется надеяться, что капустка придется Вам по вкусу!@}--}--
Кудесница
11.09.2013 08:18
Ответить
Светик, оболденная капустка!!! Очень любим хрустящую!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я правда делаю белокочанную со свёклой и маринад примерно такой как у тебя, да капусту режу кусками, тоже классно и остренько получается. Надо попробывать по твоему рецепту сделать!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
12.09.2013 08:01
Ответить
Галюшик, спасибо! *KISSED* Мы тоже ОЧЕНЬ ее любим! Кажется, поняла, о какой капустке ты говоришь;) А мне как раз твой вариант надо опробовать:) *IN LOVE* :*
ма-ма
11.09.2013 09:49
Ответить
Светочка, замечательная, капустка! Какая экзотика.. она со сливой! Мне даже во сне приснилась такая красота!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*
svetluha
12.09.2013 08:03
Ответить
Да ты шо! =O Это я тебе так "удачно" не ту фотку закинула?! *ROFL* Вкус и правда непривычный, но нам очень понравилась;) Спасибо за добрый отзыв! :**IN LOVE*
Lgrant (Лена)
11.09.2013 10:28
Ответить
беру в копилку, обязательно сделаю*BRAVO*
svetluha
12.09.2013 08:03
Ответить
Леночка, надеюсь, что понравится! Спасибо за доверие! @}--}--
Kretsu
11.09.2013 10:38
Ответить
Я тоже попробую! Так вкусно выглядит!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
12.09.2013 08:04
Ответить
Марийчик, надеюсь, и ты останешься довольна! Спасибо!!! *KISSED*
Persona
11.09.2013 11:27
Ответить
;) будем пробовать
svetluha
12.09.2013 07:58
Ответить
*DRINK* Анчик, надеюсь, тапками не забросаешь;) а если и забросаешь, не долетят*ROFL*
irina-kolyshkova
11.09.2013 12:36
Ответить
*BRAVO*ух ты...какая красота*THUMBS UP*
svetluha
12.09.2013 08:07
Ответить
Иришик, спасибо!!! *KISSED*
ella_b
11.09.2013 13:13
Ответить
Не,ну такую капусту НАДО делать!*YAHOO**DRINK**THUMBS UP*
svetluha
12.09.2013 08:00
Ответить
Эллочка, еще как надо;) @}--}-- Спасибо!!!
chudo
11.09.2013 15:57
Ответить
Интересный рецептик, надо будет попробовать. Цвет очень красивый у капусты получился.
svetluha
12.09.2013 08:09
Ответить
Танюш, спасибо! Меня саму цвет пленил;)
ботакоз
11.09.2013 22:10
Ответить
Здорово!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Надо купить капусту и пристроить сливу - жаль, что нельзя взять 20% капусты на сливу, она-то дармовая;)*ROFL*
svetluha
12.09.2013 08:12
Ответить
Леночка, спасибо огромное! @}--}-- *ROFL* Да, вот, как-то никак *ROFL* Если только выдумать "сливу, маринованнную с краснокочанной капустой";) Этакая слива с ароматом капусты *ROFL* А что, тоже вариант))))
Ирина 211978
12.09.2013 08:46
Ответить
Яркая такая и вкусная, несомненно! *BRAVO*
svetluha
12.09.2013 21:12
Ответить
Иришик, угостишься?;) И тебе в бокальчик плеснем, не, лучше под капустку в рюмочку*YAHOO* Спасибо, дрогая!!!*KISSED*
ogiway
12.09.2013 09:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Ааааааааааааааааатлично и ааааааааааафигенно! Цвет-супер, и вкус-представляю!!!!!!!!!!!!!! И- я тоже буду!;);)*DRINK*
mama tasi
12.09.2013 10:20
Ответить
Краснокочанную капусту не мариновала, а вот белокочанную со свеклой да, внешне как твоя получается :) но без сливы :)
jamiroquai
13.09.2013 09:50
Ответить
Необычная заготовка, но мне понравилось со сливами!*THUMBS UP* И к мясу, и к птице!!!*THUMBS UP*
kakosha(Лена)
14.09.2013 01:04
Ответить
Светик, всё в твоей капустке есть, и красота и хрусткость, и свежесть, и пикантность. Ну, короче, всё по мне*THUMBS UP**IN LOVE*
kostya.akulshin
31.08.2014 10:21
Ответить

Спасибо !!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели