Капуста маринованная с перцем

Фото к рецепту: Капуста  маринованная с перцем

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг
  • морковь 2 шт средних
  • перец сладкий болгарский 3 шт средних
  • чеснок 1 головка
  • перец красный острый 0,5 стручка
  • специи: лавровый лист 3шт., перец душистый горошком 5шт., кориандр 0,5 ч.л.
  • маринад:
  • вода 1 л
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • уксус 9% 100г.

Способ приготовления

Капусту нашинковать

Морковь очистить и натереть на крупной терке

Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами

Чеснок измельчить(я тру на мелкой терке)

Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный(можно и не добавлять, если острое не любите) и хорошо перемешать.

Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту.

Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки.

Через сутки капуста готова! Вкусная, хрустящая, остренькая.Перец придает ей некоторую пикантность. Есть ее лучше, отжав от рассола и заправив растительным маслом, но вкусна она и без масла.Тут уж. как говорится, на вкус и цвет...

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Капуста  маринованная с перцем

Дополнительная информация

Часто с осени и до весны делаю такую капусту. это своего рода "долгоиграющий" салат из капусты, который всегда готов. Хранится он на холоде(правда, не знаю, насколько долго-никогда больше недели не выстаивал-съедали). Альтернатива квашеной капусте. специи подбирать можно по своему вкусу-лаврушку и душистый перец кладу всегда, иногда кориандр, тмин, семена укропа. Буду рада, если вам понравится!


5.04.5991464547107981.040
pantera

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Капуста маринованная,пряная.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
69 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sveti_cc
sveti_cc
11.10.2009 19:29

вкусно очень.5+++

administra

О, это очень вкусно.Тоже такую делаем и хрумкаем!5555

манюша

Делаю похожую, рецепт в своё время выставляла. 5555

utro8
utro8
11.10.2009 19:47

Отличная капусточка!55555

pantera
pantera
11.10.2009 19:51

Спасибо!

ната777

Вкусная капустка.5.

sweta1
sweta1
11.10.2009 20:26

Вкуснo,5!

venera_bk

Отлично!5

иррез

Люблю капусту! Мне с острым перцем можно, Наталь?

suworowa
suworowa
11.10.2009 22:07

Делаю похожую, очень вкусно.Без обиды: укажите, пожалуйста, процентный состав уксуса. Это очень важно для молодых кулинаров. А вам 555.

natapit
natapit
11.10.2009 23:24

вкусная капустка!555!

pantera
pantera
11.10.2009 23:26

Спасибо большое!!! Ириш, как и мне-с острым!!! Уксус всегда использую 9%, сейчас укажу, спасибо за подсказку.

cus-pus
cus-pus
12.10.2009 00:43

На днях собираюсь тоже делать похожий салатик(капустку) . Вкуснота 555.

chef Ruletka

Замечательная капустка, Натк! Отличная :) 55555+

шуш
шуш
12.10.2009 01:58

Наташ, очень вкусная капусточка, хрустящая!!!! 5+5+5+5+

ирусик-88

Уже хачу! представила вкус ммммм!55555+

nikachka
nikachka
12.10.2009 17:11

хрустко!

pantera
pantera
12.10.2009 22:08

Спасибо!!! Хрустим с удовольствием!

кыш
кыш
13.10.2009 05:27

5! Вкусно!

johnny
johnny
14.10.2009 00:37

Замечательный рецепт! А под гнётом капуста должна стоять в холодильнике или при комнатной температуре?

sadi 09
sadi 09
14.10.2009 10:36

Да. уж. Такой простой и вкуснейший салат. У него даже есть название. Весенний. Его делали в салатном цеху магазина моей кумы. Только клали не чеснок, а репчатый лук - очень тонкими кольцами.И без специй и острого перца - клали только красный сладкий. А так очень вкусно и душевно. Разбирали с прилавка на "ура".

pantera
pantera
15.10.2009 00:31

Спасибо!!! to johnny: Олечка, у меня капуста стоит под гнетом сутки при комнатной температуре.

katerinka.kz

вкуснота

salamandraaaa

Забрала , спасибо огромное !!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт