Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.

Чеснок измельчить (я тру на мелкой терке).

Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный (можно и не добавлять, если острое не любите) и хорошо перемешать.

Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту.

Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки.

Через сутки капуста готова!

Вкусная, хрустящая, остренькая.

Перец придает ей некоторую пикантность.

Есть ее лучше, отжав от рассола и заправив растительным маслом, но вкусна она и без масла.

Тут уж. как говорится, на вкус и цвет...

Пошаговые фото рецепта

Капуста  маринованная с перцем: фото шаг 1

Дополнительная информация

Часто с осени и до весны делаю такую капусту. это своего рода "долгоиграющий" салат из капусты, который всегда готов. Хранится он на холоде(правда, не знаю, насколько долго-никогда больше недели не выстаивал-съедали). Альтернатива квашеной капусте. специи подбирать можно по своему вкусу-лаврушку и душистый перец кладу всегда, иногда кориандр, тмин, семена укропа. Буду рада, если вам понравится!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveti_cc
11.10.2009 19:29
Ответить
вкусно очень.5+++
administra
11.10.2009 19:34
Ответить
О, это очень вкусно.Тоже такую делаем и хрумкаем!5555
манюша
11.10.2009 19:37
Ответить
Делаю похожую, рецепт в своё время выставляла. 5555
utro8
11.10.2009 19:47
Ответить
Отличная капусточка!55555
pantera
11.10.2009 19:51
Ответить
Спасибо!
ната777
11.10.2009 20:10
Ответить
Вкусная капустка.5.
sweta1
11.10.2009 20:26
Ответить
Вкуснo,5!
venera_bk
11.10.2009 20:59
Ответить
Отлично!5
иррез
11.10.2009 21:52
Ответить
Люблю капусту! Мне с острым перцем можно, Наталь?
suworowa
11.10.2009 22:07
Ответить
Делаю похожую, очень вкусно.Без обиды: укажите, пожалуйста, процентный состав уксуса. Это очень важно для молодых кулинаров. А вам 555.
natapit
11.10.2009 23:24
Ответить
вкусная капустка!555!
pantera
11.10.2009 23:26
Ответить
Спасибо большое!!! Ириш, как и мне-с острым!!! Уксус всегда использую 9%, сейчас укажу, спасибо за подсказку.
cus-pus
12.10.2009 00:43
Ответить
На днях собираюсь тоже делать похожий салатик(капустку) . Вкуснота 555.
chef
12.10.2009 01:47
Ответить
Замечательная капустка, Натк! Отличная :) 55555+
шуш
12.10.2009 01:58
Ответить
Наташ, очень вкусная капусточка, хрустящая!!!! 5+5+5+5+
ирусик-88
12.10.2009 10:23
Ответить
Уже хачу! представила вкус ммммм!55555+
nikachka
12.10.2009 17:11
Ответить
хрустко!
pantera
12.10.2009 22:08
Ответить
Спасибо!!! Хрустим с удовольствием!
кыш
13.10.2009 05:27
Ответить
5! Вкусно!
johnny
14.10.2009 00:37
Ответить
Замечательный рецепт! А под гнётом капуста должна стоять в холодильнике или при комнатной температуре?
sadi 09
14.10.2009 10:36
Ответить
Да. уж. Такой простой и вкуснейший салат. У него даже есть название. Весенний. Его делали в салатном цеху магазина моей кумы. Только клали не чеснок, а репчатый лук - очень тонкими кольцами.И без специй и острого перца - клали только красный сладкий. А так очень вкусно и душевно. Разбирали с прилавка на "ура".
pantera
15.10.2009 00:31
Ответить
Спасибо!!! to johnny: Олечка, у меня капуста стоит под гнетом сутки при комнатной температуре.
katerinka.kz
23.11.2009 19:17
Ответить
вкуснота
salamandraaaa
12.11.2010 14:36
Ответить
Забрала , спасибо огромное !!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели