Капуста маринованная с перцем
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1 кочан весом 2,5-3 кг.
- морковь 2 шт. средних
- перец сладкий болгарский 3 шт. средних
- чеснок 1 головка
- перец красный острый 0,5 стручка
- специи:
- лавровый лист 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Перец вымыть, удалить семена и нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить (я тру на мелкой терке).
Все сложить в кастрюлю, добавить специи, горький перец измельченный (можно и не добавлять, если острое не любите) и хорошо перемешать.
Вскипятить воду, добавив соль и сахар, выключить, влить уксус и залить горячим маринадом нашу капусту.
Сверху положить гнет, чтобы вся капуста была в маринаде и оставить на сутки.
Через сутки капуста готова!
Вкусная, хрустящая, остренькая.
Перец придает ей некоторую пикантность.
Есть ее лучше, отжав от рассола и заправив растительным маслом, но вкусна она и без масла.
Тут уж. как говорится, на вкус и цвет...
Дополнительная информация
Часто с осени и до весны делаю такую капусту. это своего рода "долгоиграющий" салат из капусты, который всегда готов. Хранится он на холоде(правда, не знаю, насколько долго-никогда больше недели не выстаивал-съедали). Альтернатива квашеной капусте. специи подбирать можно по своему вкусу-лаврушку и душистый перец кладу всегда, иногда кориандр, тмин, семена укропа. Буду рада, если вам понравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


