Капуста маринованная с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- капуста - 1 кг.
- перец болгарский - 500 г
- морковь - 300 г
- чеснок - 2-3 зуб.
- сахар - 0,5 ст.
- соль - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 0,5 ст.
- уксус 9% - 0,5 ст.
- вода - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, нарезаем чеснок.
Все овощи смешиваем.
Готовим маринад: в воду кладем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.
Вливаем уксус.
Капусту с овощами раскладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Закрываем полиэтиленовыми крышками.
После охлаждения храним в прохладном месте.