Капуста маринованная с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
- капуста - 1 кг.
- перец болгарский - 500 гр.
- морковь - 300 гр.
- чеснок - 2-3 зуб.
- сахар - 0,5 ст.
- соль - 1 ст.л.
- масло подсолнечное - 0,5 ст.
- уксус 9% - 0,5 ст.
- вода - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, нарезаем чеснок.
Все овощи смешиваем.
Готовим маринад: в воду кладем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.
Вливаем уксус.
Капусту с овощами раскладываем в стерилизованные банки и заливаем горячим маринадом.
Закрываем полиэтиленовыми крышками.
После охлаждения храним в прохладном месте.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки