Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму

Фото к рецепту: Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму
Домашняя35 мин.2Простой
898202

Ингредиенты

  • на рецепт приготовления:
  • капуста 2-2,5 кг.
  • свекла крупная 1 шт. (400 гр. )
  • морковь 2-3 шт. (400 гр. )
  • чеснок 1 гол.
  • душистый перец 3-4 шт. на 3-х литровую банку
  • черный перец 5 шт. на 1 банку
  • лавровый лист 3 шт. на 1 банку
  • растительное масло 2 ст.л. на 1 банку
  • красный острый перец
  • на маринад на 1 литр воды:
  • соль 2 ст.л.
  • уксус 9% 120 мл.
  • сахар 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшей маринованной капусты на зиму подготавливаем необходимые продукты.

Крупным кубиком нарезаем два-два с половиной килограмма капусты, затем небольшими кусочками нарезаем две-три моркови и одну довольно крупную свеклу.

Тонкими пластинками нарезаем одну головку чеснока.

Отрезаем небольшой кусочек красного острого перца и выкладываем его в трехлитровую банку, затем душистый перец, порядка пяти горошин черного перца, слой из кусочков свеклы и чеснок.

Выкладываем в банку слой из нарезанной капусты и моркови, затем еще один слой из капусты, который приминаем.

Сверху слоя из капусты выкладываем слой из кусочков свеклы, затем добавляем чеснок, после чего выкладываем слой из капусты и моркови, прикрываем слоем из капусты и уплотняем.

Сверху капусты выкладываем немного кусочков свеклы и несколько пластинок чеснока, после чего также заполняем вторую трехлитровую банку.

Наливаем в кастрюлю два с половиной литра воды и доводим на плите до кипения, после чего высыпаем в нее двенадцать с половиной столовых ложек сахара, пять столовых ложек соли крупного помола для засолки, шесть лавровых листиков и доводим воду до кипения перемешивая все ингредиенты.

В кастрюлю с закипевшей водой выливаем триста миллилитров 9% уксуса и перемешиваем, после чего разливаем приготовленный маринад по банкам с овощами.

В каждую банку добавляем по две столовых ложки растительного масла, затем плотно закрываем крышками, проверяем на герметичность и прикрываем теплым пледом или одеялом до полного остывания.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую маринованную капусту со свеклой на зиму дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму: фото шаг 1
Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму: фото шаг 2
Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму: фото шаг 3
Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму: фото шаг 4
Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму: фото шаг 5
Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму: фото шаг 6
Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму: фото шаг 7
Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму: фото шаг 8
Маринованная капуста со свеклой без стерилизации на зиму: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Инструменты