Торт-мусс шоколадный

Фото к рецепту: Торт-мусс шоколадный

Ингредиенты

  • для безе
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • ванилин
  • начинка
  • 300 гр. горького шоколада
  • 5 ч.л. растворимого кофе
  • щепотка соли
  • 4 желтка
  • 1 ст. сливок пожирнее
  • 2 ст.л. кофейного ликера

Пошаговый рецепт приготовления

Для безе в форму выложить бумагу для выпечки.

Взбить белки с солью на маленькой скорости до мягких пиков, добавить сахар и ваниль и еще немного взбить. Поместить безе в форму и выпекать в разогретой духовке 1 час 15 минут. Придостаточно низкой температуре. Я начинала со 180 гр а продолжала 120 гр.

Для начинки.

Шоколад, кофе, соль и полстакана воды растворить на водяной бане. Снять с огня, вбить желтки, каждый раз перемешивая. Охладить при комнатной температуре. Добавить ликер. Добавить взбитые сливки.

Охладить.

Готовый корж безе немного приплюснуть в центре. Вылить начинку. На сутки поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежный торт-мусс, не очень сладкий.

5.04.6877296071497431.097
irisli

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
180 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anasstko
04.05.2010 03:29

Ура!!! Я первая на свой любимый мусс!!! Вооооооооот тот нескромный мне кусочек передайте...:p

кыш
04.05.2010 03:30

Необыкновенная нежность! 5!:)

irisli
04.05.2010 03:23

Да хоть все! На здоровье! :)

sweta1
04.05.2010 03:33

и мне,пожалуйста!а я Вам пятёрочку поставлю!очень нежно!:)

Лена-zepter

Ну не едят мои шоколад, а я любуюсь с удовольствием. 555

чили
04.05.2010 03:36

Фото в доп. инфо - убийственно вкусное! Что мы тут всё капусткой да помидорчиками с огурчиками хрустим? Вот где наслаждение-то!!! *THUMBS UP*

irisli
04.05.2010 03:38

Даш, капустка и помидорчики - это здоровье!И без ограничений. А это кусочек съешь, а потом идешь вешаться от угрызений совести или 10 кругов вокруг дома рысью.

natapit
04.05.2010 03:42

что сказать-шикарно!@}--}--

krisenok
04.05.2010 03:42

Бесподобное блюдо! как раз для жарких весенних деньков!

Steblik
04.05.2010 03:47

Вот это нежность!!! я в отпаде!!!:p:p:p:p

naumovec
04.05.2010 04:24

Прелесть!

anasstko
04.05.2010 04:38

За такой кусочек и 20 кругов рысью не жаль!!!:p

шуш
04.05.2010 04:44

Ирисчик, бесподобно нежный и вкусный десерт!!!! 5+5+5+@}--}--

chef Ruletka

Ирис, ты где все пропадаешь у нас? Торты значит в тихушу лопаешь... Красота вкусная!!! Хочется в монитор залезть @}--}--

Nathalya
04.05.2010 05:13

очень!!!!*OK*

svlux
04.05.2010 06:06

Sama nejnost!!!!!!!!Kassnuu tort!!!!!!!!5555555555555555+++++++++++++

Armushik
04.05.2010 10:37

ВКУСНО!555

krista_!!!

прелесть!

Inna_2107

555!!!Вкусно!

soni 80
04.05.2010 13:35

Прекрасно, шоколадно, вкусно!5555

ботакоз

Последнее фото такое воздушно-нежное,что о калориях не думается. Супер!*BRAVO*

lianaaa
04.05.2010 14:11

ммм какая пРелесть*BRAVO*очень шоколадно и вкусно*THUMBS UP*

светлана65

Как нежно и шоколадно! Забираю с благодарностью, мои домашние такое очень любят. 555!*BRAVO*

duduka.markedonskaja

Супер!!!!!!!!!!!

lillit1
04.05.2010 16:09

это просто шоколадное искушение! 555!

юлевна-царевна

Любимый мусс*YAHOO* Забираю себе полностью и никому не дам:p +5

vale-tina

Рецептик забираю в копилочку.Спасибо за рецептик@}--}--5+++

murrrrrya

*BRAVO*55555555

oulga
04.05.2010 19:18

Очень нежный и главное, не очень сладкий!55555!!!!!

chemicolya

Райское наслаждение!

eirad-irad-e

нежненько,вкусненько,аппетитненько

redhat
08.05.2010 12:32

Какая нежность, Ириска! Жаль что ты так далеко...

johnny
09.05.2010 03:03

Ирис, какая прелесть!

nikolya3
10.05.2010 04:44

Отлично! 555+@}--}--*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

МММММММММММ.55555!!!!!

mama tasi

Очень люблю безе.. и шоколад очень.. скопировала рецепт, а вдруг соберусь приготовить?! :) 555

леший

%)офигеть!!!!!!55555555555555555555

avanturin

Замечательный рецепт, обязательно испеку! Спасибо!

alina95
21.03.2011 04:10

а можно без кофейного ликёра)? он важную роль играет или не очень?

irisli
21.03.2011 15:07

Можно без ликера. Я просто придаю большое значение алкоголю в выпечке, считаю, что это вносит интересные вкусовые сочетания.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты