Торт с шоколадным муссом

Ингредиенты

  • корж:
  • 50 гр. шоколада
  • 50 гр. слив.масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 2 ст.л. ликера
  • пропитка:
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. воды
  • 2 ст.л. ликера.
  • мусс из белого шоколада:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 10 гр. желатина
  • 250 гр. сметаны (20 %)
  • темный крем:
  • 300 гр. молочного шоколада
  • 300 гр. сметаны (20%)
  • 1 уп. загустителя для сметаны
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка или бренди
  • светлый крем:
  • 150 гр. белого шоколада
  • 150 гр. сметаны (20%)
  • 50 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 уп. загустителя для сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

КОРЖ:

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести муку, продолжая взбивать на минимальной скорости. Добавить шоколадную массу и ликер. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 170*С 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Когда бисквит остынет разрезать его на два коржа.

ПРОПИТКА:

Из сахара и воды сварить сироп. В готовый сироп добавить ликер. Пропитать сиропом коржи, и оставить их как минимум минут на 20.

МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:

Желатин залить небольшим количеством холодной воды.На паровой бане растопить шоколад,поломанный на небольшие кусочки.В горячий шоколад набухший желатин и хорошо перемешать до растворения желатина. Взбить сметану, постепенно добавляя сахар, до крутых пиков. Немного остывшую шоколадную массу добавить к сметане при минимальной скорости миксера.

Поставить готовый мусс в холодильник на некоторое время.

КРЕМА:

Шоколад разломить на кусочки, сливочное масло разогреть на огне, растворить в нем шоколад. Немного остудить массу. Добавить сметану, коньяк, загуститель. Взбивать при минимальной скорости миксера меньше минуты. Так же готовится светлый крем.

Пропитанный сиропом корж поместить в специальную разъемную форму для торта, или за неимением данной формы, обвернуть корж по кругу плотным слоем фольги. Поверх выложить немного застывший (густой) мусс. Положить в холодильник до застывания.

После чего, переложить светлый крем в кондитерский шприц, и поверх застывшего мусса нанести крем по кругу: в центре коржа, отступив пару сантиметров и по краю. Пространство между кругами из светлого крема заполнить темным.

Вновь, отправить в холодильник для "застывания" минут на 10.

Выложить второй корж. И украсить торт оставшимся темным кремом.

Пошаговые фото рецепта

Торт с шоколадным муссом: фото шаг 1Торт с шоколадным муссом: фото шаг 2Торт с шоколадным муссом: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
02.09.2010 02:40
Ответить
Очень шоколадно, молодца!*THUMBS UP*
кирюша1
02.09.2010 02:55
Ответить
Хороший тортик!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
02.09.2010 02:58
Ответить
Какой трудоёмкий процесс! Браво! 5
chef
02.09.2010 03:54
Ответить
Какой шоколадный! Вкусный состав у тортика @}--}--
andreytsibulski
02.09.2010 04:19
Ответить
555!!!
пукамун
02.09.2010 12:38
Ответить
Молодец!!! Очень все классно выполнено!!! 55555!!!
snezinka2000
02.09.2010 12:47
Ответить
Спасибо за несложный рецепт мусса!!! Очень вкусный состав, да и фото красивое*BRAVO*
lillit1
02.09.2010 16:33
Ответить
*THUMBS UP*
lady_of_ pleasure
03.09.2010 03:03
Ответить
Спасибо большое, что оценили мой труд! :)
vicus
19.10.2010 04:17
Ответить
Очень вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели