Торт с апельсиновым и шоколадным муссом

Фото к рецепту: Торт с апельсиновым и шоколадным муссом

Домашняя

Средний

11818

21

23

26 марта 2014, 14:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут. Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.

2.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.

3.Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.

4.Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.

5.Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.

6.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.

7.Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.

8.Приступит к шоколадному муссу. Творог протираем через сито, добавляем 50г сахарной пудры. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и в конце добавляем какао. Смешиваем творог и сливки постепенно, и добавляем тонкой струйкой распущенный и остывший желатин.

9.Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.

10.Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.

11.Украсить можно как душе угодно. У меня были карамелизированные апельсины.Приятного аппетита!))

Пошаговые фото рецепта

Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 1Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 2Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 3Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 4Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 5Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 6Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 7Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 8Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
26.03.2014 14:39
Ответить

Оксаночка, очень вкусненько

Ксюшенция
26.03.2014 14:52
Ответить

Спасибо Светочка, провозилась я с ним целый день.surprise

krolya
26.03.2014 14:52
Ответить

какой симпатиШный

Ксюшенция
26.03.2014 14:53
Ответить

Спасибо Зоенька! И нежный такой получился, что можно не жевать.laugh

sweta1
26.03.2014 15:16
Ответить

видно даже по фоткам,насколько он нежный!Здорово!

Ксюшенция
26.03.2014 23:30
Ответить

Спасибо Вам!

Tamara Shepeleva
26.03.2014 15:22
Ответить

Вкусненько

Ксюшенция
26.03.2014 23:26
Ответить

Спасибо!

Лена72
26.03.2014 16:06
Ответить

Ксюш,как хочется кусочекsurprise

Ксюшенция
26.03.2014 23:27
Ответить

Забегай Леночек, еще два кусочка осталось!sad

Olga
26.03.2014 16:59
Ответить

Нежный .. Ароматный .. Вкусный .. Торт .. 

Ксюшенция
26.03.2014 23:28
Ответить

Благодарю Вас, Ольга.sad Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!

Persona
26.03.2014 20:50
Ответить

ух, ты какой тортик!

Ксюшенция
26.03.2014 23:30
Ответить

Благодарю!

krisenok
26.03.2014 21:09
Ответить

Ксюша, отличная работа и потрясающе вкусный торт! И очень соблазнительное фото!!!

Ксюшенция
26.03.2014 23:29
Ответить

Спасибо Наташенька! Я первый раз решилась на такой сложный для меня торт!

ogiway
27.03.2014 09:59
Ответить

Ай, молодец! Ты не переживай- мы его и не будем жевать-зачем напрягаться! Такая нежность сама на языке растает!!!!! Отличный тортик!!!!!

lil-8888
27.03.2014 11:11
Ответить

Чую апельсиновый аромат!!!!!!!

andreytsibulski
27.03.2014 11:16
Ответить

Вкуснятина ! ! !

mellorn
28.03.2014 13:07
Ответить

Вкусный торт!

byrenka
28.03.2014 13:54
Ответить

Ксюш! Прекрасное сочетание!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru