Торт с апельсиновым и шоколадным муссом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут. Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.

2.Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.

3.Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.

4.Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.

5.Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.

6.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.

7.Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.

8.Приступит к шоколадному муссу. Творог протираем через сито, добавляем 50г сахарной пудры. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и в конце добавляем какао. Смешиваем творог и сливки постепенно, и добавляем тонкой струйкой распущенный и остывший желатин.

9.Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.

10.Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.

11.Украсить можно как душе угодно. У меня были карамелизированные апельсины.Приятного аппетита!))

Пошаговые фото рецепта

Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 1Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 2Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 3Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 4Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 5Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 6Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 7Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 8Торт с апельсиновым и шоколадным муссом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
26.03.2014 14:39
Ответить

Оксаночка, очень вкусненько

Ксюшенция
26.03.2014 14:52
Ответить

Спасибо Светочка, провозилась я с ним целый день.surprise

krolya
26.03.2014 14:52
Ответить

какой симпатиШный

Ксюшенция
26.03.2014 14:53
Ответить

Спасибо Зоенька! И нежный такой получился, что можно не жевать.laugh

sweta1
26.03.2014 15:16
Ответить

видно даже по фоткам,насколько он нежный!Здорово!

Ксюшенция
26.03.2014 23:30
Ответить

Спасибо Вам!

Tamara Shepeleva
26.03.2014 15:22
Ответить

Вкусненько

Ксюшенция
26.03.2014 23:26
Ответить

Спасибо!

Лена72
26.03.2014 16:06
Ответить

Ксюш,как хочется кусочекsurprise

Ксюшенция
26.03.2014 23:27
Ответить

Забегай Леночек, еще два кусочка осталось!sad

Olga
26.03.2014 16:59
Ответить

Нежный .. Ароматный .. Вкусный .. Торт .. 

Ксюшенция
26.03.2014 23:28
Ответить

Благодарю Вас, Ольга.sad Мне очень приятно, что Вам понравился рецепт!

Persona
26.03.2014 20:50
Ответить

ух, ты какой тортик!

Ксюшенция
26.03.2014 23:30
Ответить

Благодарю!

krisenok
26.03.2014 21:09
Ответить

Ксюша, отличная работа и потрясающе вкусный торт! И очень соблазнительное фото!!!

Ксюшенция
26.03.2014 23:29
Ответить

Спасибо Наташенька! Я первый раз решилась на такой сложный для меня торт!

ogiway
27.03.2014 09:59
Ответить

Ай, молодец! Ты не переживай- мы его и не будем жевать-зачем напрягаться! Такая нежность сама на языке растает!!!!! Отличный тортик!!!!!

lil-8888
27.03.2014 11:11
Ответить

Чую апельсиновый аромат!!!!!!!

andreytsibulski
27.03.2014 11:16
Ответить

Вкуснятина ! ! !

mellorn
28.03.2014 13:07
Ответить

Вкусный торт!

byrenka
28.03.2014 13:54
Ответить

Ксюш! Прекрасное сочетание!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели