Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом

Фото к рецепту: Апельсинно-лимонно-миндальный торт( без муки, жира и сахара) с творожно-шоколадным муссом

Ингредиенты

  • ОСНОВА
  • разъёмная форма 26 см,выстеленная кругом пергаметра по диаметру и смазанная маслом( у меня спрей)
  • 6 средних апельсина
  • 2 лимона
  • 500 гр миндаля
  • 12 яиц
  • 1 ч.л."Стевии"( или 450 гр сахара)
  • 2 ст.л с верхом разрыхлителя
  • МУСС
  • 800 гр обезжиреного сыра"Филадельфия"( сливочный сыр)
  • 1 л растительных сливок(2%)
  • 250 гр горького шоколада
  • 2 средних красных грейпфрута( сок с мякотью)
  • 1/4 ч.л. "стевии"
  • 2 ст.л. агара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Проварить апельсины и лимоны на маленьком огне 2 часа- остудить.Вынуть "попки". Пропюрировать в блендере( вместе с кожицой).

2.Нагреть духовку до 190*С.

3. Миндаль поджарить в духовке до золотистого цвета( при 200*С около 10 мин) и перемолоть в очень мелкую крошку.

4. Добавить в блендер, к пюре, оставшиеся продукты и взбить до однородной массы.

5. Вылить готовую массу в форму и печь 1.5 часа( после 1ч10 мин выпечки я накрыла тортик фольгой, чтоб не сгорел сверху).Готовность проверить лучинкой.

6. Готовую основу поставить остывать на решётке, лучше на ночь, не вынимая из формы.

МУСС

7. В небольшую кастрюльку с толстым дном вылить 500 мл сливок, положить внутрь кубики шоколада и ,постоянно помешивая , варить на маленьком огне до полного растворения шоколада. Снять с огня и остудить.

8. В большой миске взбить миксером сливочный сыр со " Стевией" - до воздушной массы.Добавить остывшую шоколадную массу и ещё раз хорошо взбить.

9. В другой большой миске взбить сливки в воздушную массу.

10. В маленькой кастрюльке довести до кипения грейпфрутовый сок ( у меня получилось чуть больше 1 стакана сока). Добавить агар и очень быстро перемешать. Добавить к сырно-шоколадной массе. И хорошо вымесить миксером( на высокой скорости).

11.Добавить к сырной массе сливки и аккуратно перемешать лопаточкой( "заворачивая" снизу вверх).

СБОРКА ТОРТА

12. Вынуть готовую основу из формы( снять только боковинку, оставить доннышко). Приготовить большое блюдо. Очень аккуратно тонким ножом отделить 3-ю часть основы( верхушку) и очень аккуратно( основа очень нежная и влажная. Я переносила на обоих ладонях) перенести на блюдо корочкой вниз.Вернуть бортик( т.к. торт получается очень высоким, я достраивала бортик фольгой- пошаговые), не закрывая его- так будет врзможность покрыть муссом бока. Выложить третью часть мусса и равномерно распределить по коржу.

13. Отделить от основы вторую треть и аккуратно перенести на мусс. Выложить вторую часть мусса.

14. Оставшуюся треть основы с доннышком формы, перевернуть на мусс ,поддерживая ладонью, и аккуратно снять доннышко, и затем круг пергамента. Выложить оставшуюся часть мусса( я выкладывала кулинарными насадками). Поставить торт в холодильник на ночь.

15. Снять ботик- очень осторожно , заварить чай или кофе , или чего покрепче :-), и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ещё раз все составляющие: ОСНОВА разделяющаяся форма 26 см,выстеленная кругом пергаметра по диаметру и смазанная маслом( у меня спрей) 6 средних апельсина 2 лимона 500 гр миндаля 12 яиц 1 ч.л."Стевии"( или 450 гр сахара) 2 ст.л с верхом разрыхлителя МУСС 800 гр обезжиреного сыра"Филадельфия"( сливочный сыр) 1 л растительных сливок(2%) 250 гр горького шоколада 2 средних красных грейпфрута( сок с мякотью) 1/4 ч.л. "стевии" 2 ст.л. агара Торт получился необыкновенно вкусным, с ярким цитрусовым вкусом, оооочень нежным, немного сладким и ароматным!!!! Я его брала к подруге- десерт после обеда :-). Крем-мусс получается нежнейшим, очень лёгким и вкусным. Надеюсь вам понравится :-)! УГОЩАЙТЕСЬ!!!

5.04.6697034247666491.081
шуш

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
odessa1949

Обалдеть! Какая вкуснятина! Риночка - ты молодчина! 555555555!

nsv03
15.12.2009 03:24

ФАНТАСТИКА!!!

шуш
15.12.2009 03:26

Спасибо большое!!! Сейчас в доп.инфо ещё раз рецепт поставлю - у меня он весь криво смотрится на экране :-(

ирусик-88

Красота какая Ринуль,могу представить себе какой он вкусный был! 10++++++++++++

двоечка

Обалдеть, ПЯТЬ!

Nathalya
15.12.2009 03:27

как же я люблю твои торты без муки!!!!

шуш
15.12.2009 03:33

Не могу фотки поставить :-(, меня с сайта выкидывает!!! С 10 утра пытаюсь поставить рецепт!!!! Спасибо большое , девочки - жаль что я не могу вкус сфоткать :-)- коржи супер влажные и вместе с муссом- непередаваемо!!! Угощайтесь!!!

elenozka
15.12.2009 03:37

КЛАСС !!! 55555

bagira13782006

Ого, какой красивенный тортик!555++

nelja 64
15.12.2009 03:42

очень очень интересно и соблазнительно.....555555555

mama tasi

Риночка, ну ты рукодельница!!! Я ещё от прошлого твоего тортика "без всего" не отошла, а ты уже нового Красавца смастерила!!! Горда тобой до невозможности! Очень хочу в разрезе на него посмотреть.. и помечтать о нам :)))

pantera
15.12.2009 03:50

Такой высокий торт!!! Красиво и вкусно! Ринуль, ты-умничка!!!5555+

севуля

Риночка, торт просто шикарный! 555+++!

кыш
15.12.2009 04:01

Какой вкусный тортик! 5!!

a_l
15.12.2009 04:04

Ринуль, классный тортик! 5!

natapit
15.12.2009 04:11

отличный торт!ждём кусочек!555!

машенька-84-

Безумный тортик.5.

chef Ruletka

Буду ждать кусочка ;)

naumovec
15.12.2009 04:25

Великолепно! Просто нет слов!

шуш
15.12.2009 05:04

Спасибо огромное, всем-всем-всем!!!! Ириш, вот я все фотки и поставила- и в разрезе и в надкусе :-).

ra999
15.12.2009 06:07

Снимаю шляпу перед трудом автора и просто ОЧЕНь хорошим рецептом. Спасибо! :)

christymar

не знала что 1ч. ложка стевии,заменяет 450 грамм сахара.У меня стевия в горшке растет,а как сделать с него сахар не знаю.Спасибо,тортик супер 555

шуш
15.12.2009 06:28

Спасибо большое, девочки!!! Да это писанины много, а тортик довольно быстро делается :-). Лана, я покупаю экстракт стевии в магазине нат.продуктов- 1/4 ч.л. стевии= стакану сахара, и никаких каллорий :-)! Угощайтесь!!!

federal
15.12.2009 08:47

ооооооооо,какая вкуснота!

futuremen

Какая вкуснятина! 555555555!!!!!!!

шуш
15.12.2009 09:42

Спасибо большое!!!

anzelikas

Отличный тортик! Красивый и очень аппетитный!55555555

glaros
15.12.2009 10:32

Ринуля,вот это ТОРТ!!!И этот рецепт к праздникам припрячу!:)100++++++++++++++++++++ А себя нахвалить не могу за то,что график просмотра рецептов изменила.На час раньше встаю с утра,чтоб просмотреть рецепты.На ночь это все смотреть и читать,и вкус представлять-пытка!!!:)

Galina
15.12.2009 10:48

Zemlyachka,spasibo za receptik! 555

alyakeyk
15.12.2009 11:20

Ринуля,ещё один шедевр и я "перепутаю" рейс :)Шоколадный мусс,миндаль-нУ очень празднично!

irisli
15.12.2009 11:30

Ну, Ринуля, убила! Я его включу в мою диету! Забрала - невозможно устоять перед таким тестом. 1000+

passion1963

Красота, Риночка! просто глаз не отвести!!! 555555

johnny
15.12.2009 12:00

Рина, отличный торт!

Svettt
15.12.2009 12:26

Риночка, это очень вкусно. Я чуть-чуть по-другому делаю. Выложу, когда будет семейный праздник. А разрезать на коржи и правда ювелирная работа. Ринулька, ты умничка. Миллион пятерок тебе.5555

ialo
15.12.2009 12:39

Отличный тортик, очень аппетитный!555

тётя маша

А-бал-деть!!!!! 5!

рафаэлла

Ура! Вот он, красавец!!! Ринуль, впечатляет, нет слов!

mama tasi

ДАААААА остается только замереть с полуоткрытым ртом и не сдерживать поток слюны... :) Рина, торт в разрезе - это что-то волшебное!!!! Спасибо за приглашение! :)

masha2907

Настоящее искушение!

vega
15.12.2009 15:49

Представляю вкус этого шедевра! Дайте кусочек:)

antea
15.12.2009 17:44

Замечательный торт.5!

Inna_2107

Рина, ты просто кулинарный кудесник!!!!!!!!!!!Торт обалденный!!!!!!!!!!!!!!!

светка-пипетка

торт бесподобен! учитывая, что я обожаю суфле в любом проявлении, то я еще и представляю как это вкусно! 5555555555!!!!! :)

allenka(alarm clock)

РОСКОШНО!!!!!!

chemicolya

Я как всегда припозднилась! Все уже съели без меня! :) Рина - такой БОЛЬШОЙ шедевр! Я на такое не способна! СУПЕРРРРРР! 5555555!

sigma002
16.12.2009 01:33

никогда не сделаю,зато полюбовалась!55555555

cpz_new
16.12.2009 02:49

Ринуля, СТОЛЬКО орехов!!!!! Я как белочка прискачу к тебе!!! Тортик сделан супер КРУТО!!! И грейпфруты я обажаю!!!

katty_r
16.12.2009 12:53

Даааа, как же это должно быть вкусно!!! мммммммм......облизнусь и помечтаю:)55555

шуш
16.12.2009 23:31

Спасибо огромное, всем-всем!!!!! Кристин, почему ж не сделаешь :-)? Женечка, прискакивай , я тебе кусочек сохраню:-)! Катюш, его просто сделать :-), тогда можно после каждого кусочка облизываться :-)!!!

mellorn
17.12.2009 00:00

Шикарный торт!!!! 55555

шуш
17.12.2009 00:15

Спасиьо, Машуль, Угощайся!!!!!

druzhina
18.12.2009 01:50

Бесподобный мусс!!! Имеет право на отдельный триумф.555!!!

шуш
18.12.2009 03:53

Спасибо , Танечка! У меня остался стакан мусса- мои детки и муж его за 2 мин уговорили :-)!!!

lillit1
18.12.2009 18:02

Рина, тортик просто великолепный!!! 555!

utro8
19.12.2009 17:54

Ринуль! Тортик изумительно вкусный! Рецептик утащила в копилочку!100+!!!

шуш
20.12.2009 08:49

Лилит, Наташик, спасибо большое!!!!

машенька-84-

Рина, безумно аппетитный тортик, очень понравилса.5.

puma7580
31.12.2009 06:47

Rina, 1. a chem mojno zamenit' agar? 2. i takoy korzhik poluchaetsia iz smesi fruktov i mindalia??? Kakaya vy molodec.

машечка2202

Обалденный торт!!! Даже не думала, что так можно... 10+ забираю в копилку.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...