Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью

Фото к рецепту: Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью

Ингредиенты

  • миндальный бисквит
  • миндаль – 140 г
  • белок яичный – 160 г
  • сахарная пудра – 140 г
  • мука – 65 г
  • соль – 1 щепотка
  • шоколадный крем-мусс
  • желток яичный – 65 г
  • сахарная пудра – 130 г
  • крахмал кукурузный – 25 г
  • шоколад горький (72%) – 150 г
  • ванилин – 2 г
  • молоко – 250 мл.
  • сливки 33% - 170 мл.
  • безе
  • белок яичный – 100 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • соль – 1 щепотка
  • сок лимонный – 2 ч.л. (или кислота лимонная – 0,5 ч.л. )
  • фисташки измельченные – 1 ст.л.
  • украшение
  • миндаль – 15 шт.
  • сахар коричневый – 100 г
  • сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • вода – 35 мл.
  • миндальные хлопья

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем миндальный бисквит.

Белки взбить на высокой скорости миксера со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.

Миндаль смолоть в блендере в муку.

Просеять муку во взбитые белки, аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх, одновременно поворачивая чашу по кругу, вмешать муку.

Так же поступить с миндальной мукой.

На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 см (у автора – 18 см). С помощью кондитерского мешка отсадить тесто. Получается два коржа.

Выпекать при температуре 160 град. в духовке по 15 мин. каждый.

Испеченные бисквиты тут же освобождать от бумаги.

Делаем шоколадный крем-мусс.

Желтки смешать с крахмалом, чтобы не было комочков.

Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения. Тонкой струйкой влить в желтки, при этом постоянно работать венчиком!

Вернуть массу в кастрюлю с толстым дном, варить на очень низком огне, постоянно помешивая до загустения.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в яичный крем. Остудить.

Сливки взбить в крем и в два приема ввести в шоколадный крем.

Намазываем нижний корж кремом, укладываем на него второй корж. Смазываем кремом верх торта и бока.

Отправляем в холодильник на ночь.

Готовим безе.

Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавить сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), взбить до устойчивых пиков. Масса будет глянцевой и при переворачивании не выпадет из миски.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Отсаживаем из кондитерского мешка безе в виде палочек. Присыпаем фисташками.

Выпекаем при 100 град. в духовке 2 ч.

Для орехов в карамели смешать в кастрюльке сахар и воду. Довести до кипения, добавить лимонный сок. Сварить карамель. Немного остудить.

Каждый миндальный орех наколоть на зубочистку. Опустить орех в карамель и аккуратно вытягивать, чтобы из карамели образовалась и тянулась ниточка. Признаться, я не очень справилась с этой задачей!

Украшаем торт палочками-безе, орешками в карамели и миндальными хлопьями.

И наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 1
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 2
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 3
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 4
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 5
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 6
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 7
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 8
Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт от Лены Латушкиной. Торт потрясающий!

Бархатный, нежный, мягкий, шоколадный, гармоничный!

Наслаждайтесь! 


5.04.5347107530717471.021
Жанна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Миндальный торт с шоколадным крем-мусом "торжество"

Участвует в конкурсе: Сладкие традиции с Haas!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
манюша

С удовольствием угощусь!

Жанна

С удоволствием угощаю, Маша! 

Kretsu
02.11.2014 15:04

Очень вкусно!

Жанна

Мария, спасибо большое! 

Linda82 (Marioka82)

Шикарный торт!

Жанна

Ольга, спасибо!  Вкус, правда, шикарный! А вот миндаль с карамельными хвостиками не получился!

avani
02.11.2014 18:02

Ма17рина

Прекрасный тортда еще в наборе с безе и карамелью

Жанна

Марина, спасибо!  Торт вкусный и сыыытный!

Selena
02.11.2014 19:10

Это просто сумасшествие какое-то!!! Роскошное сумасшествие!!!! ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!!! ВКУСНЕЙШИЙ!!! Я б его по зап.частям съела. :) по мере приготовления составляющих - и съедала бы!!!!  

Жанна

Леночка, спасибо тебе за такой приятный эмоциональный отзыв! broken heart Угощайся всем и сразу!   

byrenka
02.11.2014 20:45

Жанночка, невероятно вкусный красавец!!!

Жанна

Танюшечка, спасибо! angry

allenka(alarm clock)

Вкусный состав тортика!

Жанна

Ага, вкусный, спасибо! 

Persona
02.11.2014 22:16

Люблю такие тортики!!!

Жанна

Анечка, и я! Рада поделиться с тобой!

krisenok
02.11.2014 22:31

Жанночка, а для меня кусочка не осталось??? Очень люблю ТАКИЕ тортики!surprise

Жанна

Наташенька, я рада тебе! Кончено, осталось! 

ма-ма

прекрасный тортик, Жанна! :)

Жанна

Светлана, спасибо! 

svetkins999

Шедеврально!

Жанна

Спасибо за такую высокую оценку! 

krolya
02.11.2014 23:31

я безе не очень люблю, но твой с удовольствием бы попробовала быsurprise

Жанна

Заинька, угощайся! Безе такое воздушное получилось и не приторное! 

chudo
03.11.2014 13:03

какой красивый и вкусный!

Жанна

Танюш, спасибо! angry

Лена72

Жанна, я обожаю такие тортики, но мне уже нет кусочка?surprise

Жанна

Здрасссьте, как это "нет"?! Есть, конечно! 

Алевтина

Очень красивый и очень вкусный торт!!!

Жанна

Аля, спасибо на добром слове! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты