Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем миндальный бисквит.

Белки взбить на высокой скорости миксера со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру.

Миндаль смолоть в блендере в муку.

Просеять муку во взбитые белки, аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх, одновременно поворачивая чашу по кругу, вмешать муку.

Так же поступить с миндальной мукой.

На пергаменте нарисовать круги диаметром 20 см (у автора – 18 см). С помощью кондитерского мешка отсадить тесто. Получается два коржа.

Выпекать при температуре 160 град. в духовке по 15 мин. каждый.

Испеченные бисквиты тут же освобождать от бумаги.

Делаем шоколадный крем-мусс.

Желтки смешать с крахмалом, чтобы не было комочков.

Молоко с сахаром и ванилином довести до кипения. Тонкой струйкой влить в желтки, при этом постоянно работать венчиком!

Вернуть массу в кастрюлю с толстым дном, варить на очень низком огне, постоянно помешивая до загустения.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в яичный крем. Остудить.

Сливки взбить в крем и в два приема ввести в шоколадный крем.

Намазываем нижний корж кремом, укладываем на него второй корж. Смазываем кремом верх торта и бока.

Отправляем в холодильник на ночь.

Готовим безе.

Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавить сахарную пудру. В конце добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), взбить до устойчивых пиков. Масса будет глянцевой и при переворачивании не выпадет из миски.

Застилаем противень бумагой для выпечки. Отсаживаем из кондитерского мешка безе в виде палочек. Присыпаем фисташками.

Выпекаем при 100 град. в духовке 2 ч.

Для орехов в карамели смешать в кастрюльке сахар и воду. Довести до кипения, добавить лимонный сок. Сварить карамель. Немного остудить.

Каждый миндальный орех наколоть на зубочистку. Опустить орех в карамель и аккуратно вытягивать, чтобы из карамели образовалась и тянулась ниточка. Признаться, я не очень справилась с этой задачей!

Украшаем торт палочками-безе, орешками в карамели и миндальными хлопьями.

И наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 1Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 2Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 3Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 4Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 5Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 6Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 7Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 8Миндальный торт с шоколадным муссом, безе и карамелью: фото шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт от Лены Латушкиной. Торт потрясающий!

Бархатный, нежный, мягкий, шоколадный, гармоничный!

Наслаждайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
02.11.2014 14:55
Ответить
С удовольствием угощусь!
Жанна
02.11.2014 15:03
Ответить

С удоволствием угощаю, Маша! 

Kretsu
02.11.2014 15:04
Ответить

Очень вкусно!

Жанна
02.11.2014 19:44
Ответить

Мария, спасибо большое! 

Linda82 (Marioka82)
02.11.2014 16:03
Ответить

Шикарный торт!

Жанна
02.11.2014 19:45
Ответить

Ольга, спасибо!  Вкус, правда, шикарный! А вот миндаль с карамельными хвостиками не получился!

avani
02.11.2014 18:02
Ответить

Ма17рина
02.11.2014 18:41
Ответить

Прекрасный тортда еще в наборе с безе и карамелью

Жанна
02.11.2014 19:46
Ответить

Марина, спасибо!  Торт вкусный и сыыытный!

Selena
02.11.2014 19:10
Ответить

Это просто сумасшествие какое-то!!! Роскошное сумасшествие!!!! ШИКАРНЫЙ ТОРТ!!!! ВКУСНЕЙШИЙ!!! Я б его по зап.частям съела. :) по мере приготовления составляющих - и съедала бы!!!!  

Жанна
02.11.2014 19:48
Ответить

Леночка, спасибо тебе за такой приятный эмоциональный отзыв! broken heart

Угощайся всем и сразу! 

 

byrenka
02.11.2014 20:45
Ответить

Жанночка, невероятно вкусный красавец!!!

Жанна
02.11.2014 22:37
Ответить

Танюшечка, спасибо! angry

allenka(alarm clock)
02.11.2014 21:17
Ответить

Вкусный состав тортика!

Жанна
02.11.2014 22:38
Ответить

Ага, вкусный, спасибо! 

Persona
02.11.2014 22:16
Ответить

Люблю такие тортики!!!

Жанна
02.11.2014 22:42
Ответить

Анечка, и я!

Рада поделиться с тобой!

krisenok
02.11.2014 22:31
Ответить

Жанночка, а для меня кусочка не осталось??? Очень люблю ТАКИЕ тортики!surprise

Жанна
02.11.2014 22:39
Ответить

Наташенька, я рада тебе! Кончено, осталось! 

ма-ма
02.11.2014 23:12
Ответить

прекрасный тортик, Жанна! :)

Жанна
02.11.2014 23:20
Ответить

Светлана, спасибо! 

svetkins999
02.11.2014 23:17
Ответить

Шедеврально!

Жанна
02.11.2014 23:21
Ответить

Спасибо за такую высокую оценку! 

krolya
02.11.2014 23:31
Ответить

я безе не очень люблю, но твой с удовольствием бы попробовала быsurprise

Жанна
02.11.2014 23:34
Ответить

Заинька, угощайся! Безе такое воздушное получилось и не приторное! 

chudo
03.11.2014 13:03
Ответить

какой красивый и вкусный!

Жанна
03.11.2014 16:06
Ответить

Танюш, спасибо! angry

Лена72
03.11.2014 13:30
Ответить

Жанна, я обожаю такие тортики, но мне уже нет кусочка?surprise

Жанна
03.11.2014 16:07
Ответить

Здрасссьте, как это "нет"?! Есть, конечно! 

Алевтина
03.11.2014 18:48
Ответить

Очень красивый и очень вкусный торт!!!

Жанна
03.11.2014 22:36
Ответить

Аля, спасибо на добром слове! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели