Торт шоколадный мусс с мандарином

Фото к рецепту: Торт шоколадный мусс с мандарином

Ингредиенты

  • основа торта
  • бисквитное печенье 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • шоколадный мусс
  • 150 гр. молочного шоколада
  • 150 гр. творожный сыр
  • 80 мл. мандаринового сока
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 7 листков желатина
  • 300 мл. сливок 35% жирности
  • 2 яичных белка
  • украшение и прослойка
  • 1 банан
  • 125 мл. мандаринового сока
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 листик желатина
  • персики консервированные
  • разъемная форма диаметром 20 см прозрачный пластик или бумага для выпечки

Пошаговый рецепт приготовления

Основа торта

Дно и боковые стороны формы выстелите бумагой для выпечки или прозрачным пластиком.

Бисквитное печенье измельчите в крошку и перемешайте с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

Полученную массу выкладываете в форму и хорошо утрамбовываете. Сверху получившегося коржа укладываете банан нарезанный кружочками.

Шоколадный мусс

Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке. (я использовала листовой желатин, для его набухания требуется 10 мин, далее его растворяют в теплой желируемой массе. В данном случае желируемой массой является разогретый мандариновый сок, в него помещаем желатин и тщательно перемешиваем до растворения.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбейте творожный сыр с сахаром и добавьте растопленный шоколад.

В полученную массу добавляете сок с желатином, хорошо перемешайте. Далее введите хорошо взбитые сливки и слегка взбитые яичные белки.

Вылейте мусс на корж с бананом. Постучите формой по столу, чтобы выровнять поверхность мусса. Поставьте в холодильник застывать.

Украшение

Желатин замочите в воде.

В кастрюльке смешайте мандариновый сок с сахарной пудрой, слегка разогрейте. Набухший желатин поместите в сок, тщательно перемешайте до растворения.

Поверхность торта уложите нарезанными дольками консервированного персика и залейте соком с желатином. Торт поставьте в холодильник до застывания.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
scorpnik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
izuminka
15.02.2012 20:30

Как красиво!!! *THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Очень вкусный торт! Насть, знаешь, я готовила похожий по рецепту Ирис irisli так мне корж из печенья показался тут жестковатым, во второй раз пекла уже с бисквитом :) очень уж суфле нежное! Красивый разрез, дай кусочек!

Winnie the Pooh

Ммм, отличный мусс! *BRAVO*

azzurro07

Красота и вкуснота!

севуля

Изысканно!:)

zabiyaka
15.02.2012 21:10

@}--}--@}--}--5++++++

татьяна

Вау!!!!!

scorpnik
15.02.2012 21:14

Наташа, я кстати об этом подумала ))), но писать не стала, думаю вкусы у всех разные, может кому-то так и понравится. Но вследующий раз я бы тоже этот торт делала на бисквите, мусс действительно очень нежный. Спасибо:)

mama tasi

Приятно, что наша оценка коржа совпала! :*

TANCHITTA

ПРРРРРРРРРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!!

кыш
15.02.2012 21:58

Нежный торт! Бока так красиво украшены!*THUMBS UP*@}--}--

lina(Polina)

Праздничный и очень изящный торт!!@}--}--

sweta1
15.02.2012 23:22

*BRAVO*Oчень нежный!!!:)

fanny
15.02.2012 23:48

Очень красивый торт получился!:)

светлана65

Замечательный торт! *BRAVO*@}--}--

lepardik
16.02.2012 09:50

:)*THUMBS UP* Красиво!

lil-8888
16.02.2012 12:36

Красивый и вкусный торт!@}--}--

Olga
16.02.2012 14:31

Украшен красиво, аккуратный шоколадный " заборик " получился!@}--}--

krolya
16.02.2012 14:48

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef Ruletka

Потрясающий состав и торт на снимках. Укажи вес листика желатина. Спасибо @}--}--

scorpnik
17.02.2012 13:51

Спасибо! всем! 1 листик желатина 2,4 г

mellorn
20.02.2012 19:43

Прекрасный торт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты