Торт шоколадный мусс с мандарином

Фото к рецепту: Торт шоколадный мусс с мандарином

Домашняя

60 мин.

12

Простой

12596

22

50

15 февраля 2012, 20:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Основа торта

Дно и боковые стороны формы выстелите бумагой для выпечки или прозрачным пластиком.

Бисквитное печенье измельчите в крошку и перемешайте с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

Полученную массу выкладываете в форму и хорошо утрамбовываете. Сверху получившегося коржа укладываете банан нарезанный кружочками.

Шоколадный мусс

Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке. (я использовала листовой желатин, для его набухания требуется 10 мин, далее его растворяют в теплой желируемой массе. В данном случае желируемой массой является разогретый мандариновый сок, в него помещаем желатин и тщательно перемешиваем до растворения.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбейте творожный сыр с сахаром и добавьте растопленный шоколад.

В полученную массу добавляете сок с желатином, хорошо перемешайте. Далее введите хорошо взбитые сливки и слегка взбитые яичные белки.

Вылейте мусс на корж с бананом. Постучите формой по столу, чтобы выровнять поверхность мусса. Поставьте в холодильник застывать.

Украшение

Желатин замочите в воде.

В кастрюльке смешайте мандариновый сок с сахарной пудрой, слегка разогрейте. Набухший желатин поместите в сок, тщательно перемешайте до растворения.

Поверхность торта уложите нарезанными дольками консервированного персика и залейте соком с желатином. Торт поставьте в холодильник до застывания.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт шоколадный мусс с мандарином: шаг 1Торт шоколадный мусс с мандарином: шаг 2Торт шоколадный мусс с мандарином: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izuminka
15.02.2012 20:30
Ответить
Как красиво!!! *THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
15.02.2012 20:55
Ответить
Очень вкусный торт! Насть, знаешь, я готовила похожий по рецепту Ирис irisli так мне корж из печенья показался тут жестковатым, во второй раз пекла уже с бисквитом :) очень уж суфле нежное! Красивый разрез, дай кусочек!
Winnie the Pooh
15.02.2012 21:01
Ответить
Ммм, отличный мусс! *BRAVO*
azzurro07
15.02.2012 21:03
Ответить
Красота и вкуснота!
севуля
15.02.2012 21:11
Ответить
Изысканно!:)
zabiyaka
15.02.2012 21:10
Ответить
@}--}--@}--}--5++++++
татьяна
15.02.2012 21:12
Ответить
Вау!!!!!
scorpnik
15.02.2012 21:14
Ответить
Наташа, я кстати об этом подумала ))), но писать не стала, думаю вкусы у всех разные, может кому-то так и понравится. Но вследующий раз я бы тоже этот торт делала на бисквите, мусс действительно очень нежный. Спасибо:)
mama tasi
15.02.2012 21:47
Ответить
Приятно, что наша оценка коржа совпала! :*
TANCHITTA
15.02.2012 21:49
Ответить
ПРРРРРРРРРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!!
кыш
15.02.2012 21:58
Ответить
Нежный торт! Бока так красиво украшены!*THUMBS UP*@}--}--
lina(Polina)
15.02.2012 22:37
Ответить
Праздничный и очень изящный торт!!@}--}--
sweta1
15.02.2012 23:22
Ответить
*BRAVO*Oчень нежный!!!:)
fanny
15.02.2012 23:48
Ответить
Очень красивый торт получился!:)
светлана65
16.02.2012 00:35
Ответить
Замечательный торт! *BRAVO*@}--}--
lepardik
16.02.2012 09:50
Ответить
:)*THUMBS UP* Красиво!
lil-8888
16.02.2012 12:36
Ответить
Красивый и вкусный торт!@}--}--
Olga
16.02.2012 14:31
Ответить
Украшен красиво, аккуратный шоколадный " заборик " получился!@}--}--
krolya
16.02.2012 14:48
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
17.02.2012 02:34
Ответить
Потрясающий состав и торт на снимках. Укажи вес листика желатина. Спасибо @}--}--
scorpnik
17.02.2012 13:51
Ответить
Спасибо! всем! 1 листик желатина 2,4 г
mellorn
20.02.2012 19:43
Ответить
Прекрасный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru