Ингредиенты

  • корж основа "чёрного принца"
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла(растопленного)
  • мусс:
  • 400 хорошего чёрного шоколада
  • 1 столовая ложка растворимого кафе
  • 1 столовая ложка кипятка
  • 200 гр. мягкого масла
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 5 белков
  • щепотка соли
  • 1/4-1/3 ст. сахарной пудры
  • 2 пачки сливок 38%(500 мл. )
  • 2-3 ч.л. ликёра или бренди
  • для украшения: какао

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление коржа:

Духовку нагреть до 180 градусов

Соединить все сухие ингредиенты.

Добавить к ним яйцо, сметану, масло хорошо размешать.

Форму застелить бумагой,выложить смесь.

Поставить в духовку и выпекать минут 20 готовность проверить палочкой.

Приготовление мусса

1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.

2. Растворить кофе в кипятке.добавить в шоколад и размешать

3 .Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышности

4. Соединить масляную массу с шоколадом и хорошо взбить.

5. Взбить сливки до устойчивых пиков и аккуратно соединить с шоколадно масляной массой.

6. Взбить белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до блестящей,устойчивой массы.

7. Аккуратно соединяем с шоко-масляной массой хорошо вымешивая снизу вверх.

8. Застилаем низ формы бумагой и выкладываем готовый корж.

9. Бока формы внутри оборачиваем лентой для тортов(можно просто полоской

бумаги для выпечки)

10. Выкладываем на корж мусс,немного пристукивая чтоб он хорошо распределился.

11. Закрываем найлоном и ставим в холод минимум на 6-8 часов.

Украшение:

Достаём торт,посыпаем верх какао.

Можно бока торта украсить мелко нарубленными орешками.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шоколадный мусс": фото шаг 1

Дополнительная информация

Ну очень нежный,лёгкий ,шоколадно шоколадный торт мусс понравится любителям шоколада.

Рекомендую!!!

Форма со съёмными бортами диаметром 26

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*илонка*
14.10.2008 22:10
Ответить
Ням-ням! 5!!!
irishka95
14.10.2008 22:14
Ответить
Ммммммм, как вкусно выглядит!!! 5+++
sweta1
14.10.2008 22:14
Ответить
спасибо,5!
mimi
14.10.2008 22:16
Ответить
чудесный торт,от большой любительницы всего шоколадного-5!
fcb111
14.10.2008 22:28
Ответить
Как всегда на высоте! Только 5+ ;)
alice_catty
14.10.2008 22:34
Ответить
ооооо!какая прелесть!5!срочно в группу шоколадомания!
yafa
14.10.2008 22:45
Ответить
очень обажаю муссовые торты-5
котуся
14.10.2008 22:48
Ответить
Мне нравятся все ваши рецепты!5!
begi
14.10.2008 22:56
Ответить
Очень вкусный торт! 5++++++!
cathrene
14.10.2008 23:05
Ответить
отличный торт!
maj4ik
14.10.2008 23:14
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!! 55555555!
elena_110
14.10.2008 23:34
Ответить
вкусняшка!
barbi9111
14.10.2008 23:51
Ответить
м-м-м вкусняшка!!!молодец!
Ответить
Шоколадно-шоколадный!СУПЕР,ОБОЖАЮ %)такую выпечку:)
манюша
15.10.2008 00:03
Ответить
М-м-м, люблю шоколад! Впрочем как и всё сладкое! 55555555
for_ever
15.10.2008 00:31
Ответить
Как всегда "Отлично"!!!!! 100 баллов!
denise
15.10.2008 01:12
Ответить
Сказка !!! 555
улитка
15.10.2008 01:50
Ответить
Однозначно муссовый шедевр!
magann
15.10.2008 03:01
Ответить
Какая вкуснятина!!! 100!
irina75
15.10.2008 06:06
Ответить
без слов ,только 5+!!!!!
xara
15.10.2008 07:41
Ответить
Ну это, конечно, очередной шедевр.
jelena_73
15.10.2008 16:15
Ответить
СУПЕР!!!!!!
beko3
16.10.2008 01:22
Ответить
kak vsegda 5
inesska
16.10.2008 16:05
Ответить
Великолепно
inesska
16.10.2008 16:06
Ответить
Великолепно
arai
16.10.2008 16:11
Ответить
нет слов, вкусна 555555555555555555555555+
натаха
16.10.2008 19:16
Ответить
Просто шоколадная нежность! :)
innylya
17.10.2008 21:07
Ответить
Шедеврально!! 5! ..надо и себе такое попробовать приготовить;)
kidlog
19.10.2008 14:26
Ответить
Вот бы кусочек попробовать,так аппетитно смотрится ;) такой шоколадный, просто нямка...5+++
челночок
21.10.2008 12:52
Ответить
Без комментариев!5555555555555555555555555555555!
olechka77
04.11.2008 02:38
Ответить
Спасибо за рецепт 5555555555555!!!
алёнушка777
19.11.2008 18:58
Ответить
Шедевр однозначно,но что такое найлон?555
toria
19.11.2008 20:02
Ответить
алёнушка777 |тонкая плёнка(типа целофана) можно закрыть алюминевой пищевой фольгой.
алёнушка777
28.11.2008 23:21
Ответить
Спасибо,пришлю что получилось
drivein2009
30.12.2008 16:25
Ответить
Спасибо за рецепт, получился очень красивый торт,делала на Новый год,так что после Нового года опишу как вкусовые ощущения!
shikochka
31.12.2008 18:54
Ответить
очень вкусно получилось.. но я лох.. я почему то решила что все со сливками в конце взбить надо((( из-за этого вся масса опала.... ну ничего... вам только 5!!
миска
27.03.2010 11:12
Ответить
мой отчёт:), торт получился очень приятный. в тесто я решила добавить таки ч.л. разрыхлителя. А у вас действительно в рецепте ни сода, ни разрыхлитель - не нужны?
chef
26.01.2011 03:00
Ответить
Шикарный у вас торт @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели