Фруктовый торт

Фото к рецепту: Фруктовый торт

Ингредиенты

  • для шоколадного теста:
  • 160 гр. муки (250 мл.)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарного песка (4 ст.л. без верха)
  • 40 гр. порошка какао (2 ст.л. без верха)
  • для заварного теста:
  • 125 мл. воды
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 75 гр. муки ( 4 ст.л. без верха)
  • 15 гр. крахмала (1 ст.л. без верха)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • для фруктовой начинки:
  • 250 гр. крыжовника (киви)
  • 250 гр. мякоти манго
  • 250 мл. сока манго (нектар)
  • 30 гр. крахмала (2 ст.л. )
  • 20 гр. сахарного песка (1 ст.л. )
  • 1 щепотка ванилина (пару капель ванильного экстракта)
  • тертая цедра 1 лимона
  • для крема:
  • 12 гр. желатина
  • 500 мл. сливок для взбивания (у меня обычные плюс сливочное масло)
  • 25 гр. сахарной пудры (2 ст.л. )
  • 50 мл. яичного ликера (лимонного)
  • 150 гр. обжаренных кедровых орешков (100 гр. )
  • для украшения:
  • 2 ст.л. абрикосового джема (3 ст.л. персикового)
  • пару долек манго
  • взбитые сливки

Пошаговый рецепт приготовления

Для шоколадного теста:

Смешать муку, сахар и какао, добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (у меня 30 мин).

Нагреть духовку до 160. 2/3 теста раскатать, выложить на дно разъемной формы (диаметром 26 см.), наколоть вилкой и выпекать 20 мин (у меня 15 мин).

Оставшееся тесто раскрошить.

Для заварного теста:

125 мл. воды довести до кипения со сливочным маслом и солью. Всыпать просеянную с крахмалом муку и при непрерывном помешивании варить, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли.

Переложить тесто в миску и вбить по одному яйца.

Когда тесто остынет, добавить разрыхлитель.

Нагреть духовку до 180. Тесто разделить на 3 части, каждую выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой дно разъемной формы и выпекать 25 мин ( у меня 20 мин). На последний корж перед выпеканием выложить искрошенное шоколадное тесто.

Для фруктовой начинки:

Манго и киви очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с половиной сока. Довести до кипения.Оставшийся сок довести до кипения с крахмалом, ванилином, цедрой и сахаром. Все перемешать и дать остыть.

Для крема:

Желатин замочить. Сливки взбить, смешать с отжатым желатином, сахарной пудрой, ликером и орешками.(Со сливками я намучилась: не хотели никак взбиваться).

Сборка торта:

Шоколадный корж смазать джемом.

Положить на него заварной корж и поставить бортик формы.

Выложить фрукты

На фрукты выложить половину крема.

Накрыть заварным коржом и выложить оставшийся крем.

Накрыть последним заварным коржом с шоколадной крошкой (его лучше сразу нарезать порционно и уложить на крем).

Поставить торт в холодильник часа на 4.

Затем бортик разъемной формы удалить и украсить торт (я украсила дольками манго, капельками взбитых сливок и бока торта - лепестками миндаля).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сразу прошу прощения, что нет фото в разрезе: торт готовила, что называется, на вынос ( для своей свекрови). В скобках указаны мои изменения относительно оригинала. Готовила его несколько раз, больше нравится с заварным кремом. Всех наших замечательных кулинарок поздравляю с праздником!Желаю, чтобы вы были здоровы и счастливы!

5.04.608677472691231.044
светлана65

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
09.03.2010 02:56

Светлана, очень вкусный и красивый пирог!!!! Вы наверное оооочень любите свою свекровь :)! 5+5+5+5+@}--}-- С Праздником вас!!!

sweta1
09.03.2010 02:56

чудесный торт,5! С праздником ! @}--}--

elfinataly

555!@}--}--

sveta-koolinar

Замечательный торт, очень красивый! 555!

bagira13782006

Красивый тортик!Спасибо за поздравление,и Вас с праздником! @}--}--

Nathalya
09.03.2010 03:14

Красота! С праздником!@}--}--

светлана65

Спасибо большое! :)

sadi 09
09.03.2010 08:50

Торт отличный, но п.24 в скобках я не поняла. Что нужно разрезать порционно и почему сразу. Прошу прощения за непонятливость.

Armushik
09.03.2010 10:30

555@}--}--

anzelikas

Хороший тортик!5555

маркиза @нгелов

Красивый и аппетитный тортик! 5:)

ната777

Отлично. Спасибо.5.

naumovec
09.03.2010 13:22

Отличный тортик, праздничный и легкий. С праздником!

светлана65

Для Sadi09: последний заварной корж, который посыпан шоколадной крошкой, прежде чем положить на торт, лучше предварительно порезать или надрезать, потому что он тверденький, а сам торт мягенький, потом тяжело будет резать (но это не обязательно, ножом с пилкой режется все:))

светлана65

Для Оulga: когда готовила торт в первый раз, действительно, пришлось помучится, но все равно 3 коржа у меня получились, правда, не очень красивые. Тут приноровится надо. А кладу пару ложек заварного теста в центр формы, хорошо присыпаю его мукой и пальцами распределяю по всей форме, коржи получаются тонкими. И еще прошу у вас прощения, что не выставила рецепт вариантом к вашему. Не сердитесь на меня, ладно?*DONT_KNOW*

Svettt
09.03.2010 14:09

Отличный тортик.555

чили
09.03.2010 14:18

Какой трудоемкий торт! Медаль Вам! (а свекровь оценила? ;))

oulga
09.03.2010 14:35

Спасибо, а я думала, что это ошибка в рецепте! На счет варианта-это все глупости. Невозможно отследить все рецепты. А торт, действительно, очень вкусный. Летом попробую и с крыжовником.

светлана65

Для Daria_vb: Свекровь оценила этот торт, когда его первый раз попробовала. Теперь говорит: "Не надо никаких подарков, торт испеки." Сами понимаете, для меня это высшая похвала.

lillit1
09.03.2010 18:58

красиво получилось 555!

chef Ruletka

Какой богатый и красивый торт!
C прошедшим праздником! Всех вам благ @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты