Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью (без муки!!!)

Ингредиенты

  • мак молотый — 150 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • молоко — 120 мл.
  • сахар коричневый демерара тм мистраль — 125 гр
  • изюм — 60 гр
  • курага — 60 гр
  • орехи — 3 ст. л ,мелко нарезанных
  • вяленая клюква — 3 ст. л
  • яблоки — 2 небольших
  • мед — 1 ст. л
  • манная крупа — 3 ст. л
  • яйца - 3 шт
  • .........
  • глазурь:
  • коричневый сахар демерара тм мистраль — 125 гр
  • сливки жирные — 80 мл.
  • сливочное масло — 60 гр
  • сахарная пудра — 200 мл.
  • ..........
  • яблоки карамелизированные:
  • яблоко крупное — 1 шт
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • коричневый сахар демерара тм мистраль — 3 ст. л
  • ..........
  • овсяные хлопья карамелизированные:
  • овсяные хлопья — 3 ст. л
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • коричневый сахар демерара тм мистраль — 3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 1
1. В сотейник всыпать мак,положить масло ,сахар и влить молоко.
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 2
2. Поставить на огонь и варить до загустения - у меня заняло 10 минут
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 3
3. Замочить сухофрукты в горячей воде на несколько минут,слить воду,обсушить и порезать на мелкие кусочки
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 4
4. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек,натереть на крупной терке ,смешать с медом и перемешать
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 5
5. В маковую смесь добавить яблоки,сухофрукты,желтки
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 6
6. Хорошо перемешать
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 7
7. Взбить до пиков белки
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 8
8. Добавить в 3 приема в маковую массу,перемешивая снизу вверх,от краев к середине
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 9
9.Белки ввести очень аккуратно
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 10
10. Форму на 16-18 смазать и обсыпать мукой,излишки стряхнуть.вылить маковую массу.духовка разогрета на 180 Выпекать 40-45 минут до сухой лучинки Аккуратно вынуть из формы и поставить на решетку остывать
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 11
11. Яблоко очистить и порезать кубиком.На сковороду выложить сливочное масло,сахар и яблоки,аккуратно перемешивая,немного карамелизовать яблоки,не доводя их до состояния кашицы,отцедить
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 12
12. Так же поступить с овсяными хлопьями
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 13
13. В сотейник влить сливки,всыпать сахар,положить сливочное масло и ,помешивая,довести до кипения.Снять,немного остудить,ввести сахарную пудру и перемешать Вылить глазурь на торт,оформить яблоками и овсяными хлопьями
Маково-фруктовый торт с карамелизированными овсяными хлопьями и яблоками под глазурью  (без муки!!!): фото шаг 14
14. Разрезать и подавать Приятного времяпровождения!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
07.12.2015 18:51
Ответить

Без муки это замечательно!Торт очень красивый,ингредиенты впечатляют - просто вкусовой взрыв!!!
 

allenka(alarm clock)
07.12.2015 19:31
Ответить

Спасибо!

ogiway
07.12.2015 19:26
Ответить

Алленчик-просто чудо чудесное!!!!

allenka(alarm clock)
07.12.2015 19:34
Ответить

surprise  Эх,слипнемся мы,точно говорюblush

a-y
07.12.2015 19:53
Ответить

allenka(alarm clock)
07.12.2015 20:33
Ответить

Спасибо!

Irina Burkun
07.12.2015 20:04
Ответить
Класснючий торт, обожаю с маком выпечку!
allenka(alarm clock)
07.12.2015 20:33
Ответить

Ирочка,спасибо!

leontina
07.12.2015 20:12
Ответить

Шикарный торт! кусочек на последнем фото такой аппетитный!

allenka(alarm clock)
07.12.2015 20:34
Ответить

surpriseМашуль,спасибо!

манюша
07.12.2015 20:58
Ответить

Суперский тортик!Ещё неделю слипания надо выдержать!blush

allenka(alarm clock)
07.12.2015 22:28
Ответить

blushага,надо поднапрячьсяblush

Svettt
07.12.2015 21:06
Ответить

Шикарный торт! И хоть ничего я в них не понимаю, судя по фото вкус божественный!!!!!

allenka(alarm clock)
07.12.2015 22:30
Ответить

laugh  Давай ко мне,подружка,будем дегустрировать вместе

dik723
07.12.2015 23:18
Ответить

Закусил бы сейчас с чайком!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 11:34
Ответить

Ну так в чем же делоlaugh  Правда,только виртуально,но все равно!

vicus
08.12.2015 01:51
Ответить

allenka(alarm clock)
08.12.2015 11:34
Ответить

Спасибо!

fanny
08.12.2015 02:37
Ответить

Оригинальный тортик, Аллочка!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 11:35
Ответить

Оля,спасибо!

nestea
08.12.2015 10:15
Ответить

ОГО! Какой необычный! Разрез такой сочный, смачно!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 11:35
Ответить

Настя,ты права - очень сочный получился!

morozlena
08.12.2015 11:31
Ответить

Очень красивый!

byrenka
08.12.2015 16:50
Ответить

Вкусная полезность или полезная вкуснятина!!!! А как красив-то!!!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 16:51
Ответить

Спасибо!

diana1616
08.12.2015 18:26
Ответить

Аллочка, восхитительный торт!

allenka(alarm clock)
08.12.2015 18:36
Ответить

Светик,спасибо!

krolya
08.12.2015 22:36
Ответить

он очень суперический, просто атасный

krisenok
09.12.2015 00:06
Ответить

Какой богатый состав!!! Красота!

kathe
09.12.2015 10:42
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели