Фруктовый торт «черепаха тортилла»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала готовим желе, как указано на упаковке, только берем меньше воды, чем в инструкции.
После того как желатин подогрели и он полностью растворился, медленно ввести йогурт помешивая, чтобы смесь получилась однородной, остудить.
Нарезать клубнику на крупные кубики, уложить клубнику в подходящую форму заранее застеленную плёнкой, чтобы края свисали (потом будет удобнее доставать).
Залить клубнику желатиновой смесью с сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1 час.
Нарезать абрикосы крупными кубиками, уложить абрикосы поверх затвердевшего клубничного слоя, залить желатиновой смесью с сахарной пудрой, поставить в холодильник на 1 час.
Нарисовать на бумаге золотой ключик и шапочку, растопить белый шоколад, обвести ключик и шапочку из кондитерского мешочка шоколадом.
Нарезать киви на тонкие ломтики, выкладываем в виде панциря на затвердевшую клубнично-абрикосовую массу.
Вырезать из киви голову, лапки, хвостик.
Украсить.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот фруктовый торт я придумала и готовила на день рождения для своей любимой подруги, именинница и гости осталась довольны!