Постный фруктовый торт

Ингредиенты
- тесто:
- 230 гр. муки
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 175 гр. сахара
- 7 ст.л. растительного масла без запаха
- 250 мл. воды (минералки)
- крем-мусс:
- 500 мл. любого сока (у меня персиковый с мякотью)
- 4 ст.л. манной крупы
- сахар по желанию (1 столовая ложка)
- фрукты (у меня 1 банка консервированных персиков)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из воды, растительного масла, муки, сахара, разрыхлителя. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Тесто разделить на 2 части (лучше на 3) и выложить в одну часть в смазанную маслом форму. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Коржи пропить сиропом (я взяла сироп консервированных персиков).
Приготовить крем. Сок и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Проварить 15-20 минут. Снять с огня, дать остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
На корж выложить слой мусса и фрукты. Накрыть вторым коржом и повторить – слой мусса и фрукты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Постный торт "апельсиновый рай" с ароматом корицы"
Варианты: Торт шоколадно-вишневый (постный)