Легкий фруктовый торт для сладкоежек на пп

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление очень простое, яйца нужно взбить с сахаром или сахарозаменителем, добавить молоко, какао и постепенно добавлять муку с разрыхлителем, муку лучше всего просеивать через сито, чтобы в тесте не было комков, всего у меня ушло 2,5 столовых ложек муки.

Готовое тесто перекладываем в жаропрочную форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.

В это время делаем крем, в этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить крем из рикотты, раньше я всегда делала крем на основе маложирной сметаны.

Подсластитель можно использовать любой, на ваш вкус.

Так как рикотта по своему составу намного плотнее гуще сметаны, то чтобы хоть как-то ее разбавить в роли подсластителя я использовала сироп.

Фрукты очищаем и режем кругляшками

Готовый и остывший бисквит разрезаем на кубики и собираем торт

Собираю я его в глубокой тарелке, поверхность которой выстилаю пищевой пленкой.

Далее выкладываю по периметру тарелки киви и бананы.

Закрепляю фрукты кремом.

Чтобы торт получился нежным и сочным, я заварила сладкий кофе, в который буду на несколько секунд окунать кусочки бисквита и потом выкладывать их сверху на крем таким образом.

Снова промазываю все кремом и выкладываю фрукты, которые поливаю сладким сиропом для дополнительной сладости.

Сверху выкладываю оставшиеся кусочки бисквита и Все хорошо промазываю оставшимся кремом.

Торт закрываю пищевой пленкой и отправляю его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Утром достаем торт, сверху убираем пищевую пленку и переворачиваем его на плоское блюдо.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0669
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru