Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.

Сложить в сотейник, добавить 1,5 ст. ложки сахара, ложку воды и тушить 5 минут. Остудить.

Груши также вымыть, почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками.

Сложить в другой сотейник, добавить 1,5 ст. ложки сахара, ложку воды и тушить 5 минут. Остудить.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт (поочередно), длину согласовать с окружностью формы для выпечки.

Каждый пласт теста смазать сливочным маслом, выложить начинку из яблок на один пласт, а начинку из груш – на другой.

Присыпать всё молотой корицей.

Скатать пласты в 2 рулета.

Переплести рулеты между собой.

Выложить плетенку в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине.

Прикрыть и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 190ºC .

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в духовку.

Выпекать примерно 40 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть, дать остыть.

По трафарету украсить сахарной пудрой – у меня листья клена.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "осень": шаг 1Пирог "осень": шаг 2Пирог "осень": шаг 3Пирог "осень": шаг 4Пирог "осень": шаг 5Пирог "осень": шаг 6Пирог "осень": шаг 7Пирог "осень": шаг 8Пирог "осень": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

вика2009
03.11.2009 14:04
Ответить
Спасибо за рецепт надо попробовать!5555555555
vicus
03.11.2009 14:10
Ответить
Ароматный, нежный пирог! Трафарет понравился :)
irisli
03.11.2009 14:27
Ответить
Очень подробно описано, превосходный рецепт, 5!
alyakeyk
03.11.2009 14:32
Ответить
Супер! Вкусно и плетёнку в форму-идея(для меня)-5555555!
ciren_
03.11.2009 14:40
Ответить
Замечательная идея!! 555
flame136
03.11.2009 14:51
Ответить
555....
ната777
03.11.2009 15:54
Ответить
Вкусно. Красиво.5.
gae4-ka
03.11.2009 15:54
Ответить
Вкусно и ароматно! 5!
sister_chaos
03.11.2009 17:13
Ответить
klass!
Ответить
Прям запахло!!!!5555!
antea
03.11.2009 17:24
Ответить
Всем спасибо!
ialo
03.11.2009 17:36
Ответить
ВКУСНО 555
anzelikas
03.11.2009 18:03
Ответить
Очень красиво и вкусно! 5+!
ирусик-88
03.11.2009 18:11
Ответить
Какой краивый пирог!55555+
манюша
03.11.2009 20:55
Ответить
Интересный способ формовки 555
natapit
04.11.2009 01:09
Ответить
отлично!
antea
04.11.2009 13:14
Ответить
Всем большое спасибо!
севуля
04.11.2009 16:56
Ответить
Классный пирог! 5555!
cus-pus
04.11.2009 19:41
Ответить
Очень нравится 555.
шуш
05.11.2009 00:17
Ответить
Анна Юлановна, какой же красавец вкуснющий!!!!! 5+5+5+5+5+
utro8
05.11.2009 01:37
Ответить
Отличный пирог!55555
johnny
12.11.2009 02:24
Ответить
Какой красивый! А листики - просто шик!
julivo
28.03.2010 20:22
Ответить
супер! От меня 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели