Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

Фото к рецепту: Осенний пирог со свининой, яблоками и травами

Домашняя

45 мин.

4

Простой

3955

0

0

21 сентября 2017, 13:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим песочное тесто

1. Масло нарезаем кусочками.

2. Просеиваем муку, добавляем соль.

3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.

4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.

5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.

2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Грецкие орехи измельчаем.

4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.

5. На дно формы выкладываем песочное тесто.

6. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0350
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru