Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Фото к рецепту: Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • песочное тесто – 300 гр
  • фарш свиной - 300 гр.
  • яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
  • грецкие орехи - 50 гр.
  • сыр фета - 100 гр.
  • хлеб - 100 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • тимьян - 2 веточки
  • розмарин - 2 веточки
  • соль
  • перец -
  • для песочного теста
  • мука - 150 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт
  • холодное молоко - 1-2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Приготовим песочное тесто

1. Масло нарезаем кусочками.

2. Просеиваем муку, добавляем соль.

3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.

4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.

5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.

2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.

3. Грецкие орехи измельчаем.

4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.

5. На дно формы выкладываем песочное тесто.

6. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!


Еда проста!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты